1. 首页
  2. 入门科普

挖矿过程中不得不警惕这几个方面

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

文章来源:蜗牛矿友会(ID:woniukuangyouhui)

无论你是矿场托管,还是找矿场托管,还是自己挖,都必须了解这几点,这关系到你的收益和你矿机的命运。

下面以蚂蚁矿机为例,其他矿机道理差不多。

矿机断电

如果没有什么情况,一般不建议断电,如果真的有实际情况需要断电的,一天最多可以断电两次。需要特别注意的是,如果周围环境比较潮湿、湿度比较高的话,尽量就不要关机了。因为潮湿的环境之下,矿机容易受潮,造成短路等状况

而且,如果经常断电的话,容易导致算力板异常。而算力板的异常,会直接影响你的收益,甚至导致不能挖矿

算力板很珍贵,要珍惜爱护。

另外,断电的时候,有开关的话就用开关,如果直接拔电源线的话,不建议。只有一台两台的话,那还好,如果数量多的话,那就得累死人了。而且也容易出错。

断电的时候,还要考虑一件事,你的电路能不能承受瞬间供电(瞬间供电=所有矿机功耗的总和),如果不行的话,开还是关,都一台一台的来吧,没办法。建议尽量升级你的电路。如果你不懂电路的话,去找专业的电工师傅。

电压不稳

电压不稳,也很容易出问题,又是各种麻烦。比如,容易造成电源的输出不够,然后矿机的算力变低,严重的甚至会烧坏电源和矿机

电压问题一定要重视,出了问题,后悔都来不及了。“电老虎”可不是乱叫的。

那怎样保持电压的稳定呢?

最简单的办法,去找专业的电工师傅,这笔钱,是要花的。好的电工师傅能够完美解决电压的问题。尽量别想着自己能够搞定,除非你就是电工出身。当然你也可以自己养一个电工,更能及时发现和处理问题。

矿机断网

挖矿的时候,如果突然断网了怎么办?会不会对矿机造成什么损害?

不用担心,有自动停机保护

但是,我们依然需要注意,不能因为矿机有这种自动停机保护机制就随意了。

强烈建议,在断网后,如果15分钟之内,还没有恢复网络,应该及时给矿机断电处理。

挖矿过程中不得不警惕这几个方面

因为,虽然断网了,但矿机在局域网内依然还是会全功率运行的,运行消耗的可是电费,是挖矿成本,没必要强行增加不需要的成本。而且,有时候有些矿机还会因为断网导致出现运行出错的问题。

及时断电,准没错。

网络的不稳定

网络时好时坏,断断续续,还怎么挖矿?

这仅仅只是比直接断网好那么一点点。还是会严重影响挖矿的,比如连接矿池提交算力的时候,网络差,提交失败或者本来是14T的算力结果提交的只有5T,那岂不是损失到肉痛?

怎么解决网络不稳定的情况?

找网络运营商,你从哪里找来的网络,那就去找谁算账。

在一开始规划的时候,就要把网络问题纳入进去,找个好点的、稳定点的网络。

挖矿过程中不得不警惕这几个方面

最后说一下,矿机漏电的问题

这也是个很严重的问题。“电老虎”。

不仅仅关系到矿机的安全,还有人员的安全。

漏电的很大一个原因就是,接地没有做好!

接地一定要做好!接地一定要做好!接地一定要做好!

重要的事情说三遍!

挖矿过程中不得不警惕这几个方面

花点钱,请个好的电工师傅,要专业的,让电工帮你好好规划电路问题,还有接地的方式。

接地没做好,矿机外壳带了电,挖矿时,矿机的控制板和算力板就很容易损坏。

在场人员接触到,问题会更大,没人愿意看到这种情况的发生。

下面是一个简单的检测方法(不是万能的,去找专业电工最实际):

工具:万用表

首先把万用表的档位打到交流220V,在矿机运行的时候,

1如果矿机外壳货架金属没有接触,那么,用万用表的两根表笔,分别接触矿机外壳和货架金属部分

2如果矿机的网口金属罩矿机控制板没有接触(重点),那么,用万用表的两根表笔,分别接触矿机网口金属罩和矿机外壳

上面两种方法,看万用表,看有没有显示电压,如果有,那就是漏电了,接地没做好。如果没有电压,那就是好的,没有漏电。

这是在正确操作、万用表正常可用的情况下

还是那句话,找专业电工,最放心。

上面所说的,可以作为矿场参考,如果你要找矿场托管,也可以作为考察标准,细心观察,矿场有没有做好这些方面。

喜欢这篇文章的话,记得分享给更多朋友。

 

 

原文始发于微信公众号(矿视界):挖矿过程中不得不警惕这几个方面

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:挖矿过程中不得不警惕这几个方面。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/06/04/4644.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code