1. 首页
  2. 入门科普

牛市资金入场挖矿,小白想赚钱得先防骗

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

随着二级市场的行情持续创下新高,场外资金也开始大量入场,预备在本轮牛市中分一杯羹。比特币登上热搜榜,相关区块链相关的百度热度一直持续上升。对比特币的感兴趣的人越来越多的同时入场资金里面也有不少是第一次接触区块链的小白们,于是这些新入场的资金就成为很多人眼中的香饽饽,各类打着区块链名义的骗局开始纷纷冒头成为小白们入行避不开的一道门槛。

算力君今天就为各位新入行的朋友们盘点一下圈内那些常见的骗局,让大家能够尽量少踩坑,新人想赚钱防骗是不能少的一门课。

 

一:资金盘、传销币摒弃你一夜暴富的幻想

从今年四月起市场行情就一路上行,持续两个月的上涨让很多场外人士看到了机会,但是新人入场也不懂该如何做资金的配置于是哪个项目回报高就追那个,这种暴利的投机心态就容易被各种骗局所诱惑。

  • 投资实体矿机承诺两个月回本,结果一个月跑路。

今年初一款名为“蜗牛星际服务器“的矿机骗局利用区块链挖矿的概念在国内狂扫二十亿资金,受害者遍布中原地区多个省市多为对区块链行业没有基础认知的中老年人。

项目方利用区块链的财富效应包装项目出售实体矿机,以两个月回本的口号蛊惑投资,受害者中单人最高投资7600万。冲着两个月回本的噱头进去,结果项目在去年十二月份大规模铺开今年一月份就事实上停止了交易所兑付,用户损失惨重。

  • 存币生息,高额回报终崩盘!

存币生息是去年熊市流行起来的一种区块链钱包金融创新服务。在熊市中市场无利可图,很多数字资产都闲置在钱包里面于是就有钱包应推出出借数字货币获取利息的服务。

月收益30%年收益百分之四五百的钱包项目在熊市里面经营得如火如荼,而最终只能以项目方跑大规模跑路结束这场闹剧,毕竟这样的收益只能是用后面进来的钱填前面的利息,十足的资金盘。

  • 板砖套利,老玩家一招不慎也入坑

最近在电报群流行一种搬砖套利的新骗局,有老玩家一次性被骗取885个ETH。骗子宣传某知名交易所的token存在套利空间,只要向某地址打ETH就能够获固定比例的交易所token,获得token的市值是略高于所打的ETH市值,存在一定的套利空间。

这个骗局高明的地方在于,骗子先以交易所的缩写发行了一个ERC2.0的token,以假乱真。当你向其地址转入ETH时,骗子将假token转入你的钱包,又因为假token的名称与某知名交易的token之间过于相似,于是第一次小额尝试过后有圈内人一次性向该地址转入885个ETH,当然也是肉包子打狗有去无回。

牛市资金入场挖矿,小白想赚钱得先防骗

不管骗子的套路如何变化,最终利用的还是对外界对区块链产业暴利的错觉,觉得行业遍地黄金一些与项目明明经不起常理的推敲但是一旦套上区块链的外套就有人愿意相信,所以入行前必须先摈弃区块链就等于暴利这样的观念,否则骗子总有办法把你安排得明明白白。

 

二:新人入行,挖矿可能是好去处

新人入行,资金该往哪投是一个很大的问题。算力君倒是觉得挖矿是目前看来最适合场外资金的区块链领域,像全球最大的资管公司富达入场区块链也是选择了挖矿。

挖矿本身是一项技术活,涉及到矿机的采购、上架、运营维护等诸多环节,别说是新人,很多业内人士不一定能够上手。算力君这里说的挖矿指的是云算力租赁与矿机租赁,新手只需要根据自己的资金量及回报预期就可以在算力租赁平台上轻松找适合自己的矿机挖矿投资项目。

牛市资金入场挖矿,小白想赚钱得先防骗

相比于二级的市场的大起大落,租赁类挖矿对新用户有着天然的友好性。

首先云挖矿的门槛低,时间精力投入少

目前的租赁类平台都是帮用户做好整套的设备运营工作不需要用户自己再去处理技术上的事情,对于刚入场的用户而言是非常方便的也不需要用户花费大量精力去看大盘走势,仅仅每天查看收益就足够了。

其次挖矿的回报可以预期,收益看得见。

新人如果进入二级市场,基本上就是追涨杀跌一通胡乱操作,结果就是资金在市场的波动中被逐渐消耗殆尽成为别人的盈利。挖矿虽然不是收益最快的,但是他的回报是可预期的并且收益每天都可以看得见。相比于传统的理财产品挖矿的回报率又远远高出一大截作为一种投资是比较理想的选择。

最后挖矿的风险基本可控,不会出现短时间内被清空出局的局面

挖矿与二级市场交易相比,他的风险是非常可控的,毕竟挖矿是以远低于市场价格的方式获取主流的数字货币,显然挖矿的抗暴跌的能力远高于二级市场,新人不太熟悉这个行业,选择挖矿来规避波动的风险是比较明智的。

作为一名新人,虽然知道挖矿比较靠谱,但是该如何挑选挖矿平台又成了一个大问题

 

三:挖矿平台该如何选择

算力君前面第一案例讲的就是实体矿机挖矿的骗局,骗子知道新人一般热衷于挖矿于是挖矿也就成了一个骗子惯用的套路之一。新人该如何选择挖矿平台呢?我们百度一下云算力挖矿,发现能够选择的算力平台真的不少,作为一名新人显然面对这么多选择明显有点手足无措。

1)算力平台的连续运营时间是一个客观的评判标准

区块链行业的周期性非常明显,每一个周期都是行业的大洗牌,如果算力平台存在已经顺利运营了两三年,那这个平台大致上经受过两轮的行业周期的考验,可以视为一个很稳定的平台。而牛市里面新出现的各种平台由于没有经受牛熊转换的周期,很可能因为缺乏应对的经验而过快夭折。

2)其次不管矿场设在哪里,法人主体必须在国内。

国外的能源价格比较低,矿场为矿节约成本可能设在世界各地,但是作为国内的用户,在选择平台时一定要选择国内有法人主体的平台,不然一旦出了问题不受国内法律的制约与保护很难维权。

  • 细读合同,小心合同隐藏条款

新用户在下单前务必仔细研究平台的合同条款,很多平台虽然看起起来价格优势明显,但是合同条款往往藏着一些陷阱。收益的结算方式结算时间,矿机在线率如何保证等等特别注意的是很多平台在合同里面已经注明不服务中国大陆的用户,这样的条款用户要十分小心,因为即使你在该平台购买了服务,一旦出现问题平台方也可以以该条款为由不予保障用户的合理权益。

  • 收益合理,警惕收益过高产品

租赁挖矿可以视为是一款定期的理财产品,他的收益虽然可以可能比传统的理财收益高出一截在不考虑二级市场涨跌的情况下大致是十几、二十几个点的年化收益。假如在当前价格下出现百分之一百甚至百分之几百的收益那就要格外小心。因为这么高的回报率矿场为什么不选择自己挖矿呢?

纵合以上的条件,新人入行可以根据自己的实际情况进行对比选择靠谱且合适自己的平台,通过挖矿慢慢了解这个行业再进入其他领域比如二级市场。

 

文章来源:算力君

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:牛市资金入场挖矿,小白想赚钱得先防骗。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/06/26/5012.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code