1. 首页
  2. 入门科普

挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。
​今年以来,以比特币为主的数字货币,一路暴涨,不少人都开始涌进数字货币挖矿大潮中来。

挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?

但是很多新人对挖矿不懂,会一头雾水,不知怎么参与,也不知该怎么选矿机好。

答案在这里。

1
首先,你要挖哪个币种。

不同的币种要用到的算法一般不一样,而不同的矿机支持的算法一般也不一样。

也就是说,可以挖比特币的,不一定可以挖其他币种。

所以,在选择矿机的时候,要弄清楚,你所买的矿机能不能挖你想挖的币。

常见的可挖币种有:BTC、BCH、LTC、ETH、ZEC、DASH、DCR等。

不过,不建议去挖小币种。新人还是选择BTC比较好。毕竟BTC是币王。

推荐:BTC、BCH、LTC、ETH中的任意一个或多个。是专注一种,还是合理配置?只能说,有时候越是笨的办法,效果越好。

挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?

2
然后就是选品牌了。

目前市场上的矿机主要有四大品牌,分别是比特大陆、阿瓦隆、神马、芯动科技

其中比特大陆的市场占有率最高,而且售后服务也最好。

阿瓦隆生产的矿机稳定性比较强,只是配件有点多,如树莓派,其他矿机一般是没有的,但又在一定程度上增强了安全性。

神马矿机,算力强劲,性价比也比较高。

芯动科技则是一个跨国团队,专注的是芯片技术,矿机只是芯动的其中一个业务。

除了这四大品牌,还有翼比特、思创优、猎豹等。

3
到底选期货还是现货?

期货至少也需要一两个月才会发货。现在币价行情比较猛,不少期货已经排到了10月份去了,而且很多矿机都没有现货了。

因为币价是会变动的,收到矿机后,币价是跌是涨,没人能准确预测。所以期货的风险相对来说会高一些。但是性价比往往也高。

现货有分类。可以分为全新现货,以及二手现货

全新的,价格高些,但是一般更稳定和持续;二手的,在市场上不少,最经典的就是蚂蚁S9系列矿机,包括S9i、S9j。二手的价格相对低些,但是故障率可能比较高、损耗率也可能大些。

这需要综合考量,你到底想立即开挖,还是等一等;你到底是更在意价格,还是更在意持续和稳定

挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?

4
所带电源也有所不同

裸机,没有电源,你需要自己另行购买。

带官电,一般比较稳定,但是价格会相对高些。

带PC,性价比最高。

根据上面的信息综合考量。注意:所需配件一定要购买齐全

5
什么时候入手矿机?

知道了怎么选矿机,那什么时候买呢?

矿机的价格是跟着币价波动的,币价越高,矿机的价格也会跟着涨。所以有人说,很担心刚好在最贵的时候买进,想等价格跌了甚至跌到底才入手。

但是跌到了底,或者跌幅很大的时候,你就敢入手了吗?就不怕一路跌下去?跌到了底想要再上来,可能要等不短的时间。

所有人都想完全0风险,但我们都知道0风险是不存在的。

所以,当你接触到这个赚钱的机会之后,深入了解这个行业,看看历史发展情况,掌握越多信息和知识越好。当你了解、明白了,下手就行了。可以稍微等待一下价格的回调,但是意义不大。

看的是长期的发展。也有人只是短期的投资。但是了解过比特币的历史之后,你会发现,赚得最多的,都是那些长期投资的

挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?

6
矿机的价格会受影响

影响价格的因素除了币价,还有下面这些。

耗能,决定电费,决定挖矿成本,直接影响最终收益。

挖矿的难度调整和趋势,其他条件相同的情况下,会直接影响成功挖到币的几率,这也决定收益能否长期稳定。挖矿的难度上升到了一定的程度,矿机也会迎来更新换代以适应更高的要求。

矿机的市场流通量,会影响供需关系,从而推动价格的变动。

拥有好口碑、质量更好、服务更优的矿机品牌,往往价格也更高。

保质期,也是一大因素,这很大程度上决定了维修成本、产品的寿命长短等,也会影响到价格。

发货地,尤其是二手矿机。因为发货地往往就是矿机以前的运行环境,环境温度的高低、环境的湿度、沙尘状况等等,很大程度上决定了矿机现在以及以后的质量问题、使用寿命等,当然还有运费成本。

包装及成色。包装的好坏决定了运输过程中的安全。矿机是机器设备,芯片等等万一受损,损失会很大。

7
找谁、去哪购买?

当然最靠谱的就是官方了。然而,很难抢得到,官网一上线很快就没了。当然你也可以直接去官方工厂,但是量不大的话,不会给你。

找靠谱的正规矿业公司,合同、工商信息、实体位置、以往交易等,了解多点。还有,提前说好矿机的型号、配件等的准确信息,以及售后情况。

 

最后,欢迎加入挖矿大军。

 

文章来源:蜗牛矿友会

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:挖矿干货 | 如何参与数字货币挖矿?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/07/01/5170.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code