1. 首页
  2. 今日热点

古灵币 Grin 成功完成主网第一次硬分叉升级(7月中旬)

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

grin已完成硬分叉!

 

古灵币 Grin 成功完成主网第一次硬分叉升级(7月中旬)

关键的区块高度和日期

事件                        日期或区块

测试网硬分叉区块高度         185,040

Testnet硬叉日期(预计)     2019-06-23

硬分叉首个区块高度           262,080

硬分叉日期(预期)           2019-07-17 08:27:21 UTC

 

摘要

正如之前宣布的Grin将在其存在的前两年分叉四次,每60 * 24 * 7 * 26 = 262,080个区块(大约6个月间隔),在代码中设置为区块高度262,080,524,160,786,240,以及1048320。第一次网络升级预计将在7月中旬进行。兼容版本的grin节点,grin-wallet和grin-miner将升级版本为2.0.0或更高版本。第一批版本定于6月份发布。

本档描述了将要发生的重大变化,时间线和交互,旨在尽可能顺利地进行升级,并使生态系统参与者能够做出必要的准备。

 

重要信息:

Grin v2.0.0是一次网络升级。除了更新其二进制文件以便在升级后进行交易之外,用户不需要做任何事情。存储的grin不会受到影响。谨防骗局告诉你将代币移到任何地方。

 

突破性变化

以下更改是重大更改。

节点:

新的二级工作量证明。正如所宣布的那样,Grin将每6个月进行一次调整,以阻止ASIC制造商为其制造专用硬件。因此Cuckaroo29将被弃用于Cuckarood29。挖矿软件必须升级其求解器。

Cuckarood29的定义如下:https://www.grin-forum.org/t/mid-july-pow-hardfork-cuckaroo29-cuckarood29/5082

Cuckarood存储库:https://github.com/tromp/cuckoo

相应的Grin HF PoW PR:https://github.com/mimblewimble/grin/pull/2866

Grin-miner pull请求:https://github.com/mimblewimble/grin-miner/pull/214

节点API:将v1 / pool / push端点更改为v1 / pool / push_tx端点,以创建次要的不兼容性(应该只影响钱包),这将阻止2.0.0之前的钱包发布到2.0.0之前节点:https://github.com/mimblewimble/grin/pull/2897

 

钱包:

子弹头证明回滚计划的变化:https://github.com/mimblewimble/grin-wallet/issues/105 107.新方案将增加钱包的灵活性,并增加了将信息隐藏到子弹头证明中的可能性。为了在后面的硬分叉上进行交易,钱包版本必须升级到v2.0.0或更高版本。

API更改为V2:V2 JSON-RPC API不推荐使用V1 REST API。

文档可在此处获得:ForeignAPI OwnerAPI

Slate V0(使用Grin版本<1.0.2创建)将被弃用,并且与较新版本的Grin不兼容。

因此,矿池,矿工,交易所以及与Grin协议交互的每个参与者必须升级到v2.0.0或更高版本。未升级的节点将不接受通过硬分叉点的新块,并且未升级的钱包将无法构建和发布超过硬分叉点的交易。

 

兼容性

直到硬分叉之前,2.0.0钱包完全兼容1.1.0钱包发送和接收GRIN,只要使用v2 slate版本发送。这些在v2.0.0中默认使用。要使用wallet version v1.1.0发送v2 slate,请在send命令中包含-v 2标志。

 

需要采取的行动

交易所

将Grin升级到v2.0.0或更高版本。

升级Grin-wallet v2.0.0或更高版本(只能在硬分叉后创建事务)。

更新钱包API V2的交换基础架构。

 

矿工

如果您正在挖掘C31:不需要采取任何措施。

如果你正在挖掘C29:

升级到最新的GRin矿工。

或升级到最新的Cuckarood29兼容采矿软件。

 

矿池

将Grin升级到v2.0.0或更高版本。

升级Grin-wallet v2.0.0或更高版本(只能在硬分叉后创建支付)。

更新钱包API V2的池基础结构。

 

时间线

为了保证每个人的顺利升级,Grin开发人员设置了以下时间表:

日期          里程碑                描述

2019-05-28  PoW Release     新的二级工作证明与基本求解器一起发布。

2019-05-31  功能冻结          添加新功能已暂停。专注于修复bug。

6月初        私人测试网        启动私有测试网以修复错误。

2019-06-18  Beta二进制版本    grin,grin-wallet,grin-miner beta二进制文件。

2019-06-23 Floonet Hard Fork  推出Floonet硬分叉和公共测试。

2019-06-30 代码冻结            除了严重错误之外,不允许对要发布的分支进行更改。

2019-07-01 Binaries Release    发布grin,grin-wallet,grin-miner二进制文件。

2019-07-17 05:47:17 UTC Mainnet Hard Fork Mainnet Grin正在分叉。

注意:实际日期(但不是硬分叉块高度)可能会根据当前情况略有不同。

原文始发于微信公众号(彩云区块链):古灵币 Grin 成功完成主网第一次硬分叉升级(7月中旬)

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:古灵币 Grin 成功完成主网第一次硬分叉升级(7月中旬)。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/07/19/6254.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code