1. 首页
  2. 币圈趣闻

比特币挖矿的七大奇葩方法

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币并不疯狂 – 实际上它可能只是这一代人所知道的最健全的货币体系。然而,有些矿工设计挖到它的一些技术非常个性和奇葩,从巧妙的设计到彻头彻尾的疯狂, 以下是我们找到的比特币挖矿的七种最奇怪的尝试。

比特币挖矿的七大奇葩方法

比特币挖矿可以采取多种形式

将比特币交易添加到新创建的区块并将其传播到网络的过程称为挖矿。为了创建下一个区块,矿工必须解决一个数学难题,其答案是0到4,294,967,296之间的数字。作为执行此任务的交换,矿工将获得该区块中包含的交易费用,以及目前12.5 BTC的奖励,在2020年降至6.25 BTC。简而言之,这就是比特币挖矿。

鉴于利润丰厚的回报 – 仅按目前价格计算单个区块奖励总价值130,000美元 – 这就不奇怪,为何有这么多矿工积极地去解决数学问题,来获取他们发布下一个区块的权力。比特币挖矿是一场军备竞赛,尽可能合理地增加计算能力,寻求最大的哈希值(矿工每秒可以执行的计算次数),同时最大限度地降低电力等固定成本。然而,如下面的例子所示,并非所有矿工都在其中获取货币收益;有些人更有兴趣突破物理和实际可能的想象限制。

方法一:使用废气

 

比特币挖矿的七大奇葩方法

“停止燃烧,开始赚钱”是Upstream Data的口号,它提供可以安装在需要排放天然气的石油公司设施的移动采矿数据中心。正如news.Bitcoin.com报道的那样,他们“可以带来超过燃料市场价格15倍以上的收入,同时限制碳足迹,无视了尖锐的环保主义者 – 这比主流媒体所认知的比特币挖矿更环保,更清洁。

 

方法二:使用月球计算机

比特币挖矿的七大奇葩方法

阿波罗制导计算机(AGC)创建于20世纪60年代,用于引导美国火箭登月。它以绚丽的色彩通过了测试,但在当今快节奏的科技世界中,16位计算机已经不再使用。这并没有阻止一个勇敢的灵魂试图在AGC上挖掘比特币。然而,正如他所承认的那样,“不幸的是,计算机速度太慢,以至于需要大约一百万倍的宇宙年龄来成功挖到一个比特币区块。”

 

方法三:使用铅笔和纸

比特币挖矿的七大奇葩方法

试图用Apollo计算机挖掘比特币的同一个人以前试图通过手工解决数学问题来挖掘BTC。从技术上讲,它起作用了,尽管Ken Shirriff总结道,“一轮算法需要16分45秒才能达到每天0.67哈希的哈希率。”相比之下,阿波罗指导计算机每10.3秒管理一次哈希。不过,作为概念证明,手动挖掘非常酷。

 

方法四:使用核反应堆

比特币挖矿的七大奇葩方法

好吧,所以没有人建造一个核反应堆只是为了挖掘比特币,尽管如果他们这样做,他们可能只能制造51%攻击网络。单个反应堆发电厂每年产生5.1 TWh,约占比特币网络年消耗量的10%。由于它们的绝对可能,核反应堆面临着一个不寻常的问题:它们实际上产生了太多的能量。正如news.Bitcoin.com此前报道的那样,“踩刹车不会节省任何燃料; 相反,能源实际最终被浪费了。“你知道什么总是在寻找多余的能量吗?比特币。

 

方法五:清真寺

比特币挖矿的七大奇葩方法

一座清真寺听起来像是用来挖掘比特币的奇怪工具,但当这座清真寺获得免费电力补贴时,它就成了世界上最具吸引力的采矿地点。尽管有报道说政府正在对这种做法进行镇压,但清真寺采矿在伊朗还很活跃。它不是唯一一个企业家利用这个漏洞的国家,俄罗斯教会也被发现在寺庙挖矿。

 

方法六:种植西红柿

 

比特币挖矿的七大奇葩方法

加密货币挖矿产生热量已经不是什么秘密了。一些富有进取精神的人已经找到了重新利用这种热量的方法,将副产品本身转化为有价值的商品。例如,在2018年,Kamil Brejcha利用挖矿中的多余热量在温室中种植“加密西红柿”

 

方法七:加热自己的家

比特币挖矿的七大奇葩方法

利用来自加密采矿的热量来温暖您的家庭是比特币挖矿的主要副产品及更明显的应用。气候越冷,你就越能体会到矿工在冬天的温暖气氛。在西伯利亚,矿工甚至建造了一个地板采暖系统,可以重新利用排出的多余热量。

 

是的你没看错比特币挖矿还可以:制作朗姆酒!

比特币挖矿的七大奇葩方法

除了加密自己的家,加密货币开挖一切都很好,但真正的高端人士使用他们的矿机制作朗姆酒。这就是Avi Aisenberg在2017年所做的,利用热量来加热他的朗姆酒桶,创造了一种他称之为EtherRum的辛辣精神。

 

作为“自由的钱”,比特币成群结队地吸引自由思想家和自由精神并不奇怪。他们大开脑洞的想法可以在为采矿设计的多种技术中以及更有效(有时效率更低)的方式中看到。随着比特币挖矿军备竞赛的加剧,预计会看到更智能的解决方案,以更低的成本获得更多的哈希值,同时进一步降低比特币挖矿的环境影响。

文:彩云区块链

——–END——–

若你想吐槽更奇葩的挖矿方法

请扫码添加社群小姐姐微信

比特币挖矿的七大奇葩方法

拉你进入最多福利的读者讨论群

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:比特币挖矿的七大奇葩方法。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/07/24/6527.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code