1. 首页
  2. 今日热点

黄金涨,比特币却跌,黄金大跌,比特币也跟着暴跌,比特金还是比特金吗?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

今日凌晨,黄金暴跌,比特币也同时大跌,一路向下;但是昨天黄金涨的时候,比特币却没有多大动静,比特金还是比特金吗?比特币不会就这么一路跌下去吧?

01

近期全球多个央行降息,全球流动性集体转向宽松的趋势越来越明显,美联储仍有可能继续放宽货币政策,美元仍有可能受到打击,当前欧洲政坛不确定性再度增加,全球贸易问题,等等,不断地挑战着投资者的耐心,导致市场避险情绪依然高涨。

所以黄金的价格在近期也是涨得很不错。

而同样有了避险属性的比特币,也紧跟着金价上涨了一波,可是现在却又小幅回落了,还是没办法站稳12000美元。

13日,黄金价格继续上涨,可是比特币并没有多少动静,甚至还在下滑。截止14日早上,黄金大跌的情况下,比特币价格却跟着大跌。

都说比特币已经跟黄金一样,成为了全球避险资金,可是这一波行情,却叫人看不懂了。

昨天的币价并没有跟着黄金价格的变动而变动。

最近几日,比特币链上出现了多笔巨额转账,而且,虽然之前上涨了一些,可是始终还是没能站稳12000美元的关口,不断地震荡,始终无法突破。这两点可能对币价产生了很大的作用。

虚拟货币市场需要刺激,需要暴涨暴跌,很多人都不喜欢币价太过平稳,觉得这很没意思,很无聊。有些炒币的朋友做的杠杆倍数比较大,在不断震荡的行情里,很容易爆仓,很容易亏死。所以需要暴涨暴跌,这样对于很多炒币的朋友来说,是个机会,虽然也有可能会巨亏。

黄金涨,比特币却跌,黄金大跌,比特币也跟着暴跌,比特金还是比特金吗?

 

02

如果说,比特币跟黄金的相关性到此告终,那也不对。

在14日凌晨时候,黄金开始急速下跌,而比特币也跟上了这波行情,跌破10700美元,跌破10600美元,下滑速度也非常快。

在13日,黄金上涨的时候,比特币却没见多大动静;黄金跌的时候,比特币却同时在跌。

说比特币跟黄金没有关系了,但是从今天的行情看,相关性却很大;但是可以认为还没有到强相关的程度。

 

03

这次的突然下跌,来源于中美贸易谈判有了最新进展这一条消息。

市场的反应非常快,美股一扫阴霾,三大股指大涨,人民币汇率也直接涨了1000点,而相对应的是,黄金大跌,比特币也同时下跌。

在这次的行情中,我们可以发现背后的一些事实,对我们这些“混迹”虚拟货币市场的人来说,是值得提振精神的。

因为这可以看出,比特币的确正在发挥着一个避险的作用,它跟黄金越来越相似了

比特金,并不是一句空话、谎话,并不是一个不能实现的理想,它正在成为现实。

04

虽然这次大跌了,可是比特币历来是暴涨暴跌的,短期的行情,并不能代表未来的行情。一时的下跌,一时的上涨,都没有必要太过激动和紧张。对于挖比特币的矿工来说,更是如此。

我们着眼于长期的发展,只要不跌破关机币价,对我们矿工的影响,其实并不大。

回想一下,2017年,币价到达顶点之后,一路下滑,一路跌破,到了2018年12月份,更是跌到了3400多美元的地步,跌幅是巨大的,可是2019年4月份之后,不也回涨了吗,还一度涨到了13000美元。

如果你在18年12月的时候,选择继续持有比特币甚至抄底,那现在这样的跌幅,对你来说根本就无关痛痒,即使卖出,那也还是大赚的。

可是,那个时候,又有几个人知道那是底部呢?又有几个人敢去抄底呢?又有几个人能忍住不被持续下跌的行情影响心态而忍痛割肉呢?

别人做不到的,你能做到,那你离大佬就不远了。

05

更何况,正如开头所说的那样,全球避险情绪并没有因为这次的中美磋商的进展而完全消失,只是有所缓解,但是接下来的结果会如何,还有太多的不确定性了。而且,很多问题,并不是一天两天就能解决的。全球避险情绪并没有那么容易消解下去。

所以,还是那句话,我们看的是长期,最起码是中长期。专心挖矿,专心囤币,明年比特币减半还有一波行情呢!

 

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/08/15/7606.html

本文标题:黄金涨,比特币却跌,黄金大跌,比特币也跟着暴跌,比特金还是比特金吗?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/08/15/7606.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code