1. 首页
  2. 币圈趣闻

币圈小蝶:币圈新手不改变这几点就会被币圈抛弃

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

一、缺乏专业基础知识无论是谁,想要在某行业中走下去都应该具备:该行业所需要的知识技能。同样,投资比特币,就要了解学习相关知识,特别是新手。没有专业知识,只能像盲人一样在投资市场瞎摸,亏损的概率是很大的。

二、缺乏经验,无耐心新手由于对市场不熟悉,也没有操作经验可参考,总想着立即获得利润,在建仓后稍有盈利就会马上平仓,这样的操作往往会错失更大的行情。即使再建仓,收益也要大打折扣。

三、因心态不稳定而过度交易新手在投资的过程中,一旦发现行情对自己不利就容易惊慌,只想着降低损失,于是盲目建仓平仓,新手已经无暇顾及自己成交了多少次,是否获利。交易不在于数量,应当注重质量。

四、没有计划地建仓有的新手想着来个出其不意,一次性把自己的资金全部投进去,若市场突来一次大震荡便是血本无归。也有的因为获取小利,开始大动作,没有规律地加码,导致资金流转不过来。凡事都应该给自己留一条后路,更何况是在无常的投资市场。

五、不愿意设止损很多新手因为心存侥幸不愿意设止损,结果眼睁睁地看着价格偏离自己的预想,遇到暴跌突涨时除了痛心,只剩下后悔了。有的甚至当起了鸵鸟,一厢情愿期待价格回转,这种情况还是及时回头为妙。

抗单是很多新手容易犯的重忌,你心理总以为行情可以逆转,但是你对技术面没有把握啊,行情不是你以为的,心理想着怎么走就怎么走,逆势是大亏。本来套着一个点,一直舍不得砍,生拿硬套到10个点,到了10个点你更加舍不得,后边拿到20个点,然后就爆仓了,心灰意冷的说不做了。我只想说这是你傻。明明可以亏一块钱,却扛到一无所有。一个错误的开始就要快刀斩乱麻,做单必须带止损。控制好风险才有翻身的资本,错了就错了,人不可能不出错,只要心在,重新把握新行情,你挽回亏损的机会就更大!

交易是一个由简到繁,然后删繁就简的过程,也就是咱们中国老祖宗说的大道至简。一个交易员从开始交易会对各种技术以及技术指标感兴趣,学很多很多东西,但是逐渐就会发现,其实所有的技术指标都是滞后的,因为只有当K线走出来以后,这些技术指标才会形成你所掌握的那些入场、出场点位。到最后就明白其实交易就是一件很简单的事情,不是向上涨就是向下跌,二选一而已。而交易的最高境界是什么呢?交易的最高境界考验的就是人性,赚了不要贪太多,懂得见好就收;亏了就及时止损,不要死扛,保住本金才有翻本的机会。正如股市中一样,牛市傻子都可以赚钱,但是最后好多人都是在牛市中被套,所以要懂得见好就收;熊市中,亏钱少你就是赢家,更不要提去赚多少。股票谁都会买,但不是谁都会卖,空仓的更是罕见。炒股的朋友应该都有过一种经历,就是这支股票卖掉了,必须马上再买进去一支股票,生怕自己资金没有利用起来,然而最终却是亏损。这就印证了一句话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/10/10182.html

本文标题:币圈小蝶:币圈新手不改变这几点就会被币圈抛弃。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/10/10182.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code