1. 首页
  2. 币圈趣闻

币圈小蝶:币圈小蝶送给新韭菜们的一剂解套良药

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

套单在投资过程中是很常见的一种现象,有的投资朋友不习惯带止损,有的是在大行情下来不及去设止损,而导致单子被套!在这个时候,一定不要着急冷静处理!首先我们来分析一下大部分投资者套单形成的原因:

1、看错方向。入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向止损。

2、止损位不合适。行情没有直接按预期的走,而是先杀了个回马枪后才又回头走向止盈,但这个回马枪打掉了止损单。

3、入市价不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短期冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,止损被迫放得很大,寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理压力过大的情况下提前止损了事。

4、止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的止盈位就回头并反转扑向止损或吊在半空。

了解了套单的原因,我们就可以对症下药了。

【第一】是根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

【第二】是根据买入币种的技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,所买入的币种处在高位必须立即止损。

2、如果所买入的币种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

3、如果所买入的币种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

【第三】是根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:

1、如果所买入的币种的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

2、如果所买入的币种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

3、如果所买入的币种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

 

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/11/10231.html

本文标题:币圈小蝶:币圈小蝶送给新韭菜们的一剂解套良药。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/11/10231.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code