1. 首页
  2. 币圈趣闻

币圈小蝶:数字货币投资,怎样面对贪婪与恐惧?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

股神巴菲特曾经说过:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!” 贪婪与恐惧与生俱来,每个人皆是如此,贯穿我们生命的始终。同时交易者的情绪最基本的两大要素就是:恐惧与贪婪。正是每位交易者的“恐惧与贪婪”情绪汇集而成了市场的“贪婪与恐惧”情绪。所以说在交易路上,你曾遇到过最大的恐惧是什么?最贪婪的又是什么?最终给你带来什么结果?

其实在小蝶早几年的交易生涯里,也曾爆过几次仓,毕竟都是这样过来的,但其中最难熬,最难忘还是第一次交易爆仓,那种贪婪与恐惧并存的复杂心情,至今都难以忘怀。故事是发生在一个春节,春节是一个吃喝玩乐的假期,说来也奇怪,那一年,我居然拒绝了同学们的邀请不去打牌,而选择宅在家里做外汇交易;刚刚开始的时候,交易非常的一帆风顺,在不到一周的时间里,我把本金翻倍了, 兴奋,自满,贪婪的情绪全都涌上了心头,看着持仓的数字不断地增加,心想挣钱就这么简单,幻想着财富自由之路,殊不知,接下来,才是厄运开始。

小蝶总是在说,交易一定要守纪律,每一个交易单都是下止损,但小蝶第一次的爆仓也是死在没下止损之后,死抗交易单,最后导致保证金不足,以爆仓结束方式。不管市场怎么走,永远都是对的,与它作对只有死路一条,当时的我,总以为本金能把20点的亏损抗过去,殊不知,后面还有30点的暴跌空间等着我,眼睁睁地看着亏损不断加大,想强行平仓,又不舍得,辛辛苦苦挣来的利润不能这样亏掉了,选择死抗,期望行情反弹。一天天地行情没按我的预测走,心理越来越恐慌,保证金越来越少,利润亏了不止,最终保证金报警红线出现,就这样,人生中第一次交易爆仓出现。

爆仓的过程是非常煎熬,不但要承受资金的亏损,还要承受心理上的压力,这也是为什么人们常说交易就是一次人性的历练。后来,反复地验证,我发现技术不是重点,就算你预测对了行情,最终都赢不了钱,最重要的是心态。于是乎小蝶在交易生涯爆仓的经历中,总结了以下几点:

1.频繁做单,过度地追求下单的乐趣。小蝶始终都认为交易会让人上瘾,一个交易者没有一年的时间是入不了门,如果激进做短线交易的人,特别要控制你的手,要不然,活不过三个月。

2.过度的自信,导致放松风险警惕。往往大亏损就在一瞬间的想法,好比如,下单后,死抗亏损之后,造成巨亏。

3.资金管理太差,不会仓位控制。一开始就重仓下单的,就等于断了自己的后路。一旦行情出现黑天鹅,你就会进退两难。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/14/10403.html

本文标题:币圈小蝶:数字货币投资,怎样面对贪婪与恐惧?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/14/10403.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code