1. 首页
  2. 活动相关

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

社区化项目,还是蓝海吗?

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

10 月 13 日,Odaily星球日报“链接O-link城市峰会·西安站”顺利举办。Coinall、算力地球、BiKi、Conflux、BitUniverse等多家公司代表莅临现场,并发表主题演讲。现场的数百名观众也与这些资深的从业者们共襄盛举,一同探讨了公链新进展和应用落地,数字货币的新挑战、新机制和新流量等多个议题。

近一个月来,我们经历了从3000多重新破万的比特币又回到了8000美金;被寄以厚望的Bakkt在第一天只交出了71个BTC的答卷,带着光环出世的Libra如今陷入“议会大战”以及Visa、Master、eBay等创始成员退出的窘境。

但正如同所有新生行业一样,区块链的发展不会是线性的。数字货币正在从巨大波动与鱼龙混杂走向更加稳定和成熟。伴随着区块链行业徐徐前行的,是优秀投资人在持续布局,优秀创业者在低谷坚持,优秀项目方在不断尝试。今天,我们就和这些优秀的创业者和项目方共同探讨他们对区块链 「危」与「机」的判断和行动。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

新流量该在何处寻?

我们能很明显的感到,“新流量”是交易所们最为关注和重视的议题。

正如CoinAll商务VP孙思凡在演讲中所言,“一切的一切都应该以流量为基础,这才是一个产业最终可以运营下去的原因。”

同时,孙思凡从产品迭代的角度,分析了市场中的流量如何嬗变和演化。他认为,期货合约兴起的逻辑可能是这样的,用户在早期入圈的时候,更多可能地炒山寨币,尝到甜头之后开始在大交易所尝试主流币,而后主流币的涨跌还不能满足需求,就会到合约区尝试期货合约,再到最后实物交割合约也出现了。“这是个很自然的流量转化过程。我也是通过小交易所的山寨币进入这个行业的。”有了需求之后就会有新的产品,千所大战、布局合约市场之所以会出现,就是因为用户有这样的需求。

对于CoinAll来说,亦在紧跟用户的需求迭代产品。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

其次,现在市场上还存在项目两极化现象。从2017年年中开始,第一批山寨币涌现,那个时候的项目都很相似,包括机制设计、社群和规模等。现在的项目,要么是超级明星项目,要么就是模式币,跟以前不太一样了,这是项目产品化思维导致的结果。他们通过个性化的设计和精细化的运营,造成市场细分,山寨币反而变得稀少了,这是一个好的现象,相当于是新鲜血液的替换。

在这样项目分化、长尾服务尚处缺位的情况下,孙思凡表示,CoinAll将抓住长尾,找到自己的位置。CoinAll采取定制化的上币活动,在确定合作之后,其将快速、透明地推进流程、因人而异选择上币方式,帮助项目宣发并长期跟踪项目的发展。

BiKi商务副总裁唐诗在演讲中也分享了BiKi获取流量的策略。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找“BiKi目前流量的来源,一方面来自项目,一方面来自社区合伙人的流量裂变。”唐诗表示。

为了抓住项目的流量,BiKi在全网甄选好项目组成“诺曼底登陆计划”登陆BiKi。此外还有较为一线的资本担任保荐机构、帮助平台最大程度地触达项目。

其次,对于社区合伙人,唐诗直言其是平台、同时也是项目方的“宝贵资产”。

据唐诗介绍,BiKi大概有200多个官方微信群,此外还有2000多个社区合伙人,大概可以覆盖到20万活跃的社区用户。“这些社区合伙人来自于我们早期项目推广的队长或者社区的负责人,他们下面可能会有200个群,可能会覆盖2、3万人,每个月给BiKi带来新用户,同时也会给我们很多的建议,是我们找到新项目的触角。“

那么项目合作方、社区合伙人为什么会和BiKi紧密合作呢?唐诗认为,100%回购销毁是一个很好的保障机制,这些合伙人们也因此成为BiKi平台币的受益方,这相当于让双方彼此成就。

公链项目YeeCo的CIO David Li也从自身的角度来解读流量。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

David相信,大家无论做什么样的项目,流量都是很容易起来、又很容易枯竭,很难持续维持下去,包括我们做传统互联网项目也是这样。

在区块链视角下,公链的流量主要有两个,一是二级市场的流量,有多少人买你这个这个币,项目方做了什么事情,二级市场基本就有相对应的表现。公链的另外一块流量不一定是人,也可以是机器设备,只要有数据跑在上面,有大量的连接和交易,这些交易伴随的可能是物联网的场景,那这样这个公链也是非常成功的。

技术和应用持续演进

在《新方向、新流量、新挑战》主题圆桌中,万家区块链CEO、西安市区块链技术应用协会会长檀敏分享了他在传统企业中看到的区块链需求。

“这可以从几个维度看,比如说政府大力倡导的就是在纯技术方面。当然,也有一些是纯通证,没有用到区块链的技术,只是用增值效益吸引用户。”檀敏表示。

其认为,未来的应用场景可以分为两个板块,一个是像安卓这样的操作系统、公链,谁能在大领域、细分领域真正的能够把这个台子搭好,就是很大的提升。另一个,区块链要火起来,要玩起来,一定是普通的企业、中部企业参与。

“像今日头条现在都开始应用区块链,我们跟很多新三板的企业谈,他们是最有这个需求,他们缺资金、缺用户、产品销路不好,缺团队的治理管理,结合通证经济可以构建起很好的经济体系。”檀敏相信。

不止传统企业,科研项目也可通过区块链来获得突破和进展。算力地球就在做这件看起来看酷又很落地的事情。

据算力地球的商务总监Mandy介绍,算力地球以基于BONIC平台构建的下一代分布式计算基础为愿景,通过汇聚分布式的闲置计算资源并结合通证经济,提供低价高效的算力解决方案。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

BOINC是一个由加州大学伯克利分校于2002年上线的大型分布式计算系统,使用BOINC进行科研的项目涵盖数学、医学、天文学、气象学等领域的近200个项目。

目前,算力地球与已与伯克利知识产权办公室签署了深度的合作协议,共同探索这么大体量的分布式计算平台的商业化价值,该平台的创始人大卫安德森教授同时作为算力地球的技术顾问,协助项目发展。

关于项目的最新进展,Mandy介绍,算力地球正在进行产品升级和团队升级以及商业化推进。

产品升级是必要的。Mandy介绍道,BONIC这个平台已经运行16年了,“我们要尽量让它符合现在人们的使用需求,所以对这个客户端进行了优化。”

团队上, 算力地球新引入了战略总顾问王湛,其1999 年毕业于北京大学,系原百度副总裁。项目引入的第二号人物是CEO阎研,其系原百度游戏事业部总经理,百度贴吧副总经理。

在商业化推进方面,算力地球则做了两个大胆尝试——成立突破生命(研究人类疾病难题)和突破太空(宇宙探测)子公司,并进行独立融资和运营。

在现场,国产明星公链Conflux联合创始人张元杰也分享了项目的最新进展。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

据张元杰介绍,从Conflux的测试数据来看,网络的系统效率(TPS)已经达到3000+,确认时间为23秒,超过了半去中心化系统Libra(30秒),接近中心化操作VISA(10秒)。“可以说,我们用去中心化的PoW机制实现了DPoS的性能,这得益于我们创新研发的BlockTree区块树结构和GHAST自适应权重算法。”

“在明年Conflux主网上线之前,大家可以在我们的测试网上搭建智能合约、进行节点挖矿。还有一点想说的是,在现在的政策、市场环境下,我们不会向公众ICO。”张元杰表示。

来自英崔斯汀的Marketing Manager Klaus  Zhang也谈到了对热门应用方向的看法。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

和名字一样,英崔斯汀是个颇为有趣的项目,其定位于基于区块链和人工智能技术的信息分享平台,“我们建立这个平台的初衷是想让每一个在海外留学的学子,有机会成为信息分享的权威者。”Klaus介绍道。

Klaus还表示,现在大家看好的应用方向有Staking和DeFi等。虽然是不同赛道但他们不应存竞争关系。

“从我看来DeFi是用于企业级或者个人融资的去中心化渠道,它增加了系统资金的流动性,Staking则相反,它在降低这个资金的流动性。在我看来他们应该配合打出一套‘区块链金融’的组合拳,才能够对这个行业产生更加有利的发展。”Klaus相信。

币市横盘中的套利机会

当然,在市场横盘了数月之久,人们也十分关心赚钱之道。

在现场,两位嘉宾为我们带来比较可靠的投资姿势。

BitUnivers是资管、量化交易赛道的项目。其创始人兼CEO陈勇曾是猎豹移动前联合创始人,公司也获得了来自高榕资本、顺为资本、真格基金的天使轮千万美元投资。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

陈勇指出,近段时间币市处于震荡下跌周期,投资者若能认清交易能力、善用交易工具、提高交易技能也可能获得正向收益。BitUnivers目前有两款实用工具提供给不同类型的投资者。

“一个是为新韭菜准备的量化交易工具BitUniverse,它可聚合用户在多个交易所的数据,从币本位和金本位分别分析用户是不是正收益,把账算清楚。另个是提供给老韭菜的量化交易所,采用交易机器人自动化执行网格交易策略,帮用户赚钱。”陈勇表示。

据他介绍,从去年1月开始开始监测的5个月数据看,该策略帮用户在实现利润26.07%,高于直接买卖的利润。

拥有混合共识机制、强调去中心化和社区治理的项目Decred的中文社区负责人Dominic则点出了另一个更为长期的投资策略。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

Dominic把现在的数字货币分为三种类型,第一种类型的项目是负责制定金融、货币和社会规则的,这类代币目前有两个,一个是Bitcoin,另一个就是Decred。第二种是以以太坊为代表的底层平台公链。第三种是服务于更细分场景需求的垂直公链,如Dash这种。

“我一直觉得,既然投资的话为什么不投资规则呢?规则可能是获益最大的一种投资,因为它一旦成为世界底层的逻辑的话你将是重要早期参与者。而像以太坊这样的平台太多了,在早期的时候你怎么去选择呢?第三种我觉得是可以投一点的。”Dominic分享到。

主攻区块链硬件产品研发的魔力盒子联合创始人木子则提示了市场潜在的隐患。

我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找

现在交易所最多的就是USDT,今年5月31日它还在EOS合约账户上增发10亿的币,合约账号就是他们公司自己的名字。但是目前没有进行大面积流通,一直做流量测试。所以,这个资产抵押不够的USDT给金融市场带来什么呢?

木子相信,增发等于给整个行业供血,会促进二级市场的价格上涨,但也有很大的隐患在。这是行业面临的可见的挑战。

至此,Odaily星球日报“链接O-link城市峰会·西安站”便圆满结束了,同时,西安站也是Odaily星球日报四大城市行的最后一站。以城市行为窗口,星球日报在不断探寻新的机会,挖掘区块链行业的真实用户、帮助企业们拓展新的市场、资源,为行业带来更多创新的可能。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/15/10453.html

本文标题:我们请三个公链两个交易所,讨论了币圈的新流量该去哪儿找。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/15/10453.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code