1. 首页
  2. 入门科普

币圈小蝶:一篇炒币心态文章,送给正在迷茫炒币路的你

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

大仓做趋势,小仓做波段,自己控制好比例。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。没有不赚钱的炒币,只有不赚钱的操作,炒币是对正确心态的一种考验!祝各位炒币朋友都能找到自己的交易方法,稳健赚钱。

小蝶总结亏损的原因:

1、不止损,短线变中线,中线变长线

作为一名多年的投资从业人员,我们经常被问道”什么是投资者在投资市场中最常见的错误呢?”我的答案是没有即时迅速的止损。多空双向制的投资由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。炒币市场也是如此,我们都知道在炒币市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的弹药,没有了弹药,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

转换时间框架也是韭菜在炒币市场常犯的错误。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的:一个炒币者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。

2、不注意资金管理,没有控制仓位

我们用自己的血汗钱来参于炒币,这与投资你家附近的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑投不投呢?要投多少呢?会跟你炒币那样一拍脑袋就决定吗?所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。

关于新手参于的建议是将资金分成6份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下五万元。而要从五万元再赚回十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。

在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。在炒币中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。

【温馨提示】

1.合理规划您的资金进行炒币,做到手中有粮,心中不慌!

2.切勿情绪化做单,不要被利益冲昏头脑,盲目下单。

3.应养成良好的交易计划,遵循市场。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/19/10478.html

本文标题:币圈小蝶:一篇炒币心态文章,送给正在迷茫炒币路的你。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/19/10478.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code