1. 首页
  2. 活动相关

“聚焦AI时代”:2019全球首届AI时代矿业生态峰会圆满成功

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

10月17日,由共识矿业、BTC.com联合主办的2019AI时代矿业生态峰会在合肥香格里拉酒店圆满落幕。

10月17日,由共识矿业、BTC.com联合主办的2019AI时代矿业生态峰会在合肥香格里拉酒店圆满落幕。本次峰会以乐挖产品发布,AI矿业及矿业交流分享为主题,来自全球范围内的业界顶级人物与区块链矿业专家、区块链金融服务商、数字交易所进行了友好的交流访谈,共同探讨在AI时代下区块链矿业生态的发展与机遇,旨在携手推进区块链矿业生态的健康稳定及蓬勃发展。

blob.png

blob.png

大会伊始,共识矿业创始人朱崇宇和BTC.com运营总监胡静为大会进行开场致辞,对区块链行业的朋友们赠予诚挚问候,希望在争取高速发展的同时稳扎稳打走好每一步路,对区块链矿业生态的发展前景表现出积极乐观的态度。

在主题分享环节,共识矿业创始人时召祥在会议上发表了对在AI时代下区块链矿业生态行业的未来发展的演讲。时召祥表示,矿业目前所处在的阶段为红利期,这个阶段将面临着很大的风险。此外,时召祥还提到了乐挖和共识所做的AI矿识,“简单来说就是前端的矿工负责提供算力,而后面AI的从业者他们需要租用服务器的时候就跟矿工来租用AI矿工服务器。”

时召祥表示,目前乐挖APP现在已经在上线的阶段,希望搭建一个生态,也欢迎大家来加入,共同去创造。与共识者共事,与共事者共荣,才是做一件事情,做一个企业的根本。

BTC.com的COO胡静向到场嘉宾详细展示了矿池业务以及品牌未来发展的目标。胡静表示:BTC.com的矿池和区块浏览器产品,均是区块链行业的基础设施,一定程度维护了公链的健康稳定发展。“BTC.com矿池在大家的陪伴下走过三年,我们心怀感恩,也因此举办重磅费率优惠和送大礼的活动回馈所有矿工用户。” 在技术方面,BTC.com矿池也已经实现前后端分离,未来支持新币种的速度会更快,平台运行也会更加稳定,有利于我们向矿工提供高效的服务。

blob.png

胡静强调,“对于未来的计划,BTC.com的矿池会进行不断的技术迭代,为用户提供更稳定、高收益的平台;区块浏览器也会持续增加新币种,争取与矿池同步。” BTC.com品牌也会向技术输出和项目投资两方面进行探索,期待更多优秀的投资者和创业团队来与我们进行深入的探讨。

“一人一币共识社区发起人”“淘币网创始人”“比特地图创始人”汪洋发表以“为什么一个人至少应该囤一个比特币”的主题演讲。

汪洋表示:从2017年开始,比特币的基础人口发生了巨大变化,全世界有足够多的人知道比特币,但是没有很多人投入进来,这中间存在巨大人口红利,跟当年互联网是一样的,如果不尽早入场就拿不到人口红利。因此,“一个人至少应该囤一个比特币”是相当有必要的,持有比特币的人越多,这个行业才会走得更远。

紧接着,大会进入圆桌论坛环节,本次圆桌论坛以“丰水告急:2019枯水布局及2020行业展望”为主题。矿海会、大陆方舟联合创始人李海洋,比特蓝鲸创始人陈雷、矿场投资人,资深矿工王岩,蚂蚁矿业CEO唐万龙,LINKKT联合创始人兰坚,共识矿业创始人朱崇宇等作为特邀嘉宾参与了探讨。

blob.png围绕“现阶段矿圈面临着枯水期,应该如何备战”问题,嘉宾们发表了各自看法。

LINKKT联合创始人兰坚表示,丰水和枯水转化是每年都会面临的问题,进入枯水期会利用一些金融的模式,矿厂一些算力也会结合一些创新产品推出。丰枯转换大家提前有预知,小矿工算力就会集中在一起处理,在建设矿厂过程中将矿场布局推动起来。

共识矿业创始人朱崇宇也表示,在新的布局中,无论多远都需要实地考察一下。未来,全国统一政策性高压风险不高,政策不确定性会为西南丰水留下消纳空间,因此共识矿业已经初步将新矿的布局置定于四川、云南,对于老一代的矿机,则考虑在国外发展。

比特蓝鲸创始人陈雷表示,丰枯转换两个点都是抄底的好机会,大家应该把握这个机会。比特蓝鲸的大概规划是将高功耗的矿机出海,高算力矿机则选择在国内使用,目前在哈萨克斯坦已经开始使用联合挖矿的方法替行业承接一些功耗比较高的机器。

2020年,比特币产量减半将会成为一个分水岭,这对矿业来说将是个严峻的挑战。

对此,矿海会、大陆方舟联合创始人李海洋表示,新兴行业“优胜劣汰”的历程是不可避免的,矿业一批又一批的重新洗牌会剔除一部分不良项目方,只有拥有更多的技术研发,更好的生产实力,方能立于不败之地。

资深矿工王岩表示,比特币减半是一个必然的情况,挖矿和减半其实关系很大,这里面直接牵扯到币价不变情况下收益直接砍半,其中可能会导致币价低于产出所需要电费。但值得庆幸的是,比特币的下一次减半的时候正好赶上丰水期,丰水期的电价在基准电价基础上下浮10%,大大降低了成本。

蚂蚁矿业CEO唐万龙给大家建议是一定要学会如何去先活下来,比特币在未来必然会涨,只是在时间上是不确定的,因此比特币的风险系数实际上是非常大的,所以在比特币以及比特币挖矿方面投资时,应尽量以“币本位”的理念去看待问题。

会议下半程,乐挖的签约仪式拉开序幕。青海移动政企副总经理张东,BTC.com运营经理穆欢,深脑链的创始人何永,共识矿业创始人朱崇宇、时召祥,深脑链执行理事长周瑜、华硕Server中国区销售总监仓荣民,戈壁投创投资总监陆豪栋,共识矿业投资总监杨圣利作为特邀嘉宾参加了开启仪式。

blob.png

首先,青海移动政企副总经理张东、共识矿业创始人朱崇宇、深脑链执行理事长周瑜,为AI分布式云计算中心的战略合作进行了现场签约;

随后,华硕Server中国区销售总监仓荣民,共识矿业创始人时召祥,深脑链执行理事长周瑜,为AI GPU战略合作进行了现场签约。

blob.png 共识矿业创始人朱崇宇表示,为切实提升广大客户收益,乐挖平台希望打造消耗更低、计算更强、回报更高,用最低的电费支撑最好的矿机。以与共识者共事,与共事者共荣为目标,让更多的爱好者和行业从事者将目光从二级市场转向区块链矿业产业上来。同时,共识矿业跟MIDAS基金就MDC购买算力,流量共享达成战略合作。

在接下来的主题演讲环节,华硕集团全球Server的总经理ALBER带来演讲“ASUS GPU Server与人工智能,以及和深脑链生态合作”,分享了华硕对于整个在AI一个技术上面大致的解析,并在现场展示了AI伺服器。

blob.png ALBER表示,希望未来有很多的机会,能够在接下来针对区块链的人工智能技术,整个计算网络的部分,算力网络的部分能够创造共赢,共融,一起创造新的运用时代。

青海移动政企副总经理张东发表了演讲“IDC和5G,以及助力深脑链DBC分布式算力全球生态系统建设”,详细介绍了青海移动高原大数据中心,还有5G建设的思路,包括今后分布式计算的支撑以及与深脑链的合作。

blob.png

智建芯云创始人喻伟发表了“改变,下一个十年”的演讲。喻伟表示,下一个十年应该要将大家的目光转移到矿圈上来,因为矿业其实是整个区块链世界里面唯一的实体经济。实体经济不单单只说增量,应该还是说要做变量,所谓变量就是让更多的人参与到算力的购买,矿圈的下一轮风口将会是云算力,将面临的挑战也是相当艰巨的。

狼神矿机联合创始人张利,以“如何通过采购来控制矿场的运维成本和售后成本”为主题,向大家分享了自己的产品研发和销售经验以及在选择矿机时应当注意的几个问题。张利表示,矿机采购之前要考虑到设备品牌,是否对后期的运维成本还有售后成本真正去核销,尽量选择保修时间长,大品牌一线靠前的矿机,使利润最大化。

61量化负责人张芸梦带来了“量化投资和挖矿”的主题演讲,从多个方面系统的解释了什么是量化交易,并向大家详细介绍了61量化交易系统。量化交易是指借助现代统计学和数学的方法,利用计算机技术来进行交易的证券投资方式。张芸梦表示,61量化是国内第一批专注于提供数字资产无风险,稳健盈利策略的投研机构,也是国内持续盈利时间最长的团队之一,连续多年U本位保持年化收益在60%。

比特大陆亚太区销售负责人范晓俊在“将挖矿进行到底”的主题演讲上分享了自己几年来在币圈的心得体会以及矿机的周期性问题。范晓俊表示,理论上来讲,只要没有比S17pro更多的矿机出来他的生命周期就是永远,这取决于S19后面出来S21后来会有,但是这个到底多长时间能出来,现在也是一个未知数。

OKKONG负责人李飞做了主题分享“做更好的挖矿事业”,详细介绍了OKKONG如何帮助矿主更好挖矿。李飞表示, OKCLOUD云算力平台的算力数据是由真实矿场进行提供的,同时要把OKKONG打造成流量入口,在OKKONG这个平台上可以实现更多功能。

blob.png本次峰会现场嘉宾云集、场面爆满,会议结束后,近300人参加了答谢晚宴,最后在热情高涨的氛围中完美落下了帷幕。本次峰会所举行的嘉宾演讲、众多优质项目展出和内容精彩的圆桌论坛为众多嘉宾分享了大量优质内容,对未来区块链行业发展趋势和未来前景有了清晰的认知,也为区块链的明天带来一份美好的祝愿。本次会议虽然落幕,但区块链行业永不落幕,它的未来,让我们共同期待。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:“聚焦AI时代”:2019全球首届AI时代矿业生态峰会圆满成功。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/21/10624.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code