1. 首页
  2. 入门科普

币圈小蝶:币圈投资三重门

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

备注:“重门”译为“关系”,此为投资的关系。

数字“3”,在人类的发展过程中是一个非常神奇的数字,如“道生一,一生二,二生三,三生万物”,以及“一鼓作气,再而衰,三而竭”,“事不过三”,“三足鼎立”等等。并且,人也有一日食三餐的习惯等。

而在币圈的投资中,我们回顾过去一年的投资经历,也斗胆主观的将币圈投资分成三个层级:价值投资、价值投机、投机。

三个层级并没有好坏优劣之分,也不是我们今天的重点。我们想重点思考三个层级对应的,在标的选择、时间点选择、周期选择上的侧重。

一、价值投资

通俗而言,价值投资一定是一种基于价值规律而不断追求高成长、低估值并循序渐进、借助价格波动来可续增加投资收益的投资行为。这是一种说法。

而价值投资的典范格雷厄姆也给出了不一样的解释:我事实上真正感兴趣的仅仅是其中用直观而且确凿的方式呈现的那一部分,从盈利能力开始,到资产负债为止。至于每个季度的销售额增长率变动,或者所谓的“主营业务收入”包含还是不包含某些具体副业,类似模棱两可的事情,我从来不放在心上。最重要的是,我面向过去,背对未来,从来不做预测。”这个概念也很有意思。

回到币圈投资上,我们核心追求的,是在众多的标的中,致力于挖掘当下价值已被低估,价格严重脱离其价值,且在未来,存在高增长预期的币种。除此之外,回到币圈,价值基于的是其区块链技术的创新、技术的突破、以此带来的生态和社区的繁荣,其中尤为重要的是社区的繁荣,我们希望直接带来的是丰富使用场景、高流通性。最终能产生供不应求、或者通缩的状态。

二、价值投机

这应该是我们平时主要挖掘的层级。“价值投机”听起来怪怪的,也确实过去并没有这个概念,我解释一下我们的看法:

很多人把现在的区块链类比1995-2000年前后的互联网,有一定的道理,我们也借此做一个类似描述,如果说现在的区块链的确就是1995-2000年的互联网阶段,我们知道,现在耳熟能详的互联网巨头大多诞生在那个时期,但是这只是我们目前所能看到的,而在同时期,何止才百万家互联网公司,其中还不乏很多创新者、优秀者。

所以,面对一个新崛起的行业、一个时代,最后能走出来的一定是有价值的且值得价值投资的;但很多没有走出来活到最后的,并不是就没有价值,且后者占到了绝大多数的比重。从概率上讲,我们千挑万选,很大程度上选出来的认为有价值的币种最终都会落到“有价值,但不能走到最后”这个区域。

三、投机

首先,说明一点:我们所说的“投机”,与大部分人看似投机,实则为“赌博行为”的概念是两回事。

比如,看新闻、听传言就采取买卖操作的行为是赌博;

比如,选币靠猜,涨跌看运气的行为是赌博。

我们这里所要说的“投机”,是真正意义上类似索罗斯一般的精准狙击,所有的买进卖出策略均是有可靠消息支撑、合理推测辅助、科学策略护航的行为。

比如,通过技术面和基本面分析,认为某个币存在大资金建仓的行为,然后通过自身的试盘,的确感知到了较强的买盘;并且,通过自身行业人脉的打听,佐证了该项目将有较大突破等进展。这时候,即便该项目不具有长远价值,但不妨碍我们为自己赚取利润。此为“投机”。

另外,还要说明一点的是,既然最初的行为定性为“投机”,那么,就存在走眼、失误的可能,如果出现了意料之外的形态,合理的行为就是认赔及时出局。详细交流了解请加笔者!

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/22/10649.html

本文标题:币圈小蝶:币圈投资三重门。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/22/10649.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code