1. 首页
  2. 今日热点

币圈小蝶:币圈炒币策略,止盈止损之“币圈定投”

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

什么是定投?

定投就是在固定的时间用固定的数额投资固定的品种。早期是流行在基金市场,投资者拿出生活中暂时用不到的钱来每个月投资,也算是完成了定期存储的功能。但是毕竟不是存储,是期待行情转好的时候获得超过存储的收益,故而要求市场必然存在波动性,这也是为什么基金定投大多数都是股票类基金而非货币类基金的原因。

定投其实是一种傻瓜式的理财方式,是一种中长期的投资方式,不考验操作者的技术水平,考验的是能否具备长期持有长期定投的心态。因为很可能你投了几期都是亏本,对自我心态可能造成影响,所以必然地是要能完成自我心态上的管理,总的来说,定投是一场修行。

定投没有太复杂,只是要求你能不间断地在固定时间节点投入相对固定的资金就可以了,为什么是相对固定的资金?这就是要维持总体资金额度的平衡,而不是每一期都是相等的。

那么,什么样的人适合定投?

不是所有人都适合定投的。下面四个问题可以测试你是否适合定投。

第一个问题是:投资是为了什么?

投资当然是为了赚钱。但只要投资的目的跟“攒钱”能够沾边,那就应该选择定投。

比如,刚出生的小朋友以后的教育经费、30年后自己的养老金、或者准备10年后拿着这笔钱再付个买房首付等。

这样有着明确的“攒钱”想法、而且决定长期坚持下去的同志,应该选择定投。

第二个是:有没有钱投资?

这个标准挺现实的,但就是现实。如果说,本身积蓄较少、投资金额较小,但是收入稳定,比如每个月周期、季周期有固定收入。这样你就可以果断选择定投。

但如果说,过往有过不错的储蓄积累、或者年终奖较多的情况下,如果这笔自己短时间用不上,那就可以进行一次性投资。

第三个问题是:“活儿”好不好?

投资是门考验智商、情商、大学问,这里的“活儿”,自然指的是投资能力。想天天碰到大牛市、闭着眼就能赚钱,那是不可能的。你以为币圈每天都是去年的大牛市行情啊。显然不可能。

一次性投资,要求很强的“择时”“择币”能力,如果不具备这样的能力,那就只能凭运气。

第四个问题是:脾气好不好?

有句格言说:交易的核心就是情绪控制,追涨杀跌是人性使然。如果不能做好情绪管理,或者对自己选择的币没有足够信心,就很容易受到行情的影响而在紧张情绪下,冲动的做出错误的判断。详细交流了解请加笔者!

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

币圈小蝶:除了炒币之外,我们还有很多方式加入币圈

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/10/22/10650.html

本文标题:币圈小蝶:币圈炒币策略,止盈止损之“币圈定投”。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/22/10650.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code