1. 首页
  2. 活动相关

一林问链:GX交易所金融新模式:C-PoT机制能否成为下一个风口

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

019年10月22日下午19时30分。GX.COM商务总监Lawrence在社区进行了长达1小时的AMA社区直播活动,并在37个社群同步转播,观看人数高达1万人。

GX.COM X 一林财经,一林问链高调出场。2019年10月22日下午19时30分。GX.COM商务总监Lawrence在社区进行了长达1小时的AMA社区直播活动,并在37个社群同步转播,观看人数高达1万人。

AMA上Lawrence分享了GX.COM的相关信息,分享GX交易新模式C-PoT机制相关详情、C-PoT机制能否成为下一个风口等。现场答疑讨论不仅十分精彩,Lawrence也耐心解答了社区粉丝提出的问题,最后GX.COM提供每人500元等值OAX代币空投奖励更加激起了社区粉丝的热情,让我们一起来回顾AMA现场的文字记录吧:

本期嘉宾

GX数字资产交易平台 商务总监Lawrence

英国纽卡斯尔大学硕士深耕区块链领域五年

区块链行业杰出领军人物

 

Lawrence:

大家晚上好,我是Lawrence,GX交易所商务总监,很高兴再次和大家见面。希望通过这次直播分享一下GX交易所新上线的C-PoT交易区,让大家对该交易区有个更直观的了解。

Q1.C-PoT模式究竟是一个什么样的模式,能否对C-PoT做一个简单的介绍?

 

Lawrence:

C-PoT是Conditional-Proof of Trading的缩写,即条件交易量证明,为GX.COM独创交易模式。 C-PoT专区为基于C-PoT交易机制的交易专区。该专区交易规则有别于传统数字资产交易平台规则。

简单来说,整个交易机制就是:充值即锁仓,交易即解锁。

C-PoT专区的币价格可以是其他交易所价格的N倍,具体倍数由项目方决定。

用户通过买入某币种,即可解锁充值进来的该币种。

每日解锁量有上限,上限由项目方决定。

用户可以通过反复交易来解锁该币种,赚取差价

价差倍数越高,每日解锁比例越高,获得利润的速度越快。

与此同时,C-PoT有防止屯币机制。

为防止个别用户大量屯币,当天未卖出的币,系统第二天会以上浮万分之一的价格,自动将用户限制区的可用余额以一定比例挂单,该比例也由项目方决定。

 

下面我来简单介绍一下C-PoT专区的交易步骤。

第一步:充值C-PoT专区币种

第二步:充值USDT

第三步:通过C-PoT机制解锁充值币种

第四步、解锁充值币种

解锁公式:

解锁量=当天成交总量*y(y为变量,由项目方决定)

⽤户每⽇最⾼解锁量=当天未解锁余额*z(z为变量,由项目方决定)

需注意,解锁量不可大于每日最高解锁量

 

如果将整个流程简化成一句话,就是:“充值C-PoT专区的币种A”——“充值USDT”——“买入币种A”——“解锁卖出”——“买入币种A”——“解锁卖出”。

为了更好的理解交易规则,大家可以参考下面这张图。

Q2.GX交易所是如何想到C-PoT模式的,上线c-pot专区又是出于什么样的目的呢?

 

Lawrence:

现在交易所同质化严重,提供的产品和服务也大同小异。

想要在这场没有硝烟的战争中突出重围,唯有在产品上创新,服务上升级。

C-PoT模式就是在这样的前提下应运而生的,而c-pot专区正是基于C-PoT模式的交易专区。

 

选择在熊市上线该专区,目的有三。

首先,让新用户获得利润,让老用户有机会翻身。

其次,让项目方获得用户和市值提升。

最后,让GX交易所获得更多流量和关注度。

最终,实现,用户,项目方和交易所的三方共赢。

 

这里要声明的是,C-PoT模式只是作为交易工具给用户和项目方之间提供一个桥梁。GX交易所绝不会偏袒或姑息任何一方,以公平、公正、公开的原则保证三方的利益

Q3.c-pot专区的上币机制是什么,如何在CPOT区帮助投资者筛选优质项目?

 

Lawrence:

在C-PoT上线的项目,首先必须要有一定用户基础,社群规模不能低于5千人。这样项目上线C-PoT专区时,才会有足够多的的用户参与 ,以保证良好的交易深度。

其次,项目必须已在一家或多家交易所上线,且超过2个月,以确保项目的市场认可度。

第三,项目相关代币在过去一个月的价格,必须相对平稳。以保证项目上线C-PoT专区后,价差倍数处在一个稳定范围,以确保用户利益。

最后,项目方上线C-PoT专区前,必须与GX交易所签署合作协议,保证上线期间不在其他交易所恶意拉盘,并提供该币种持仓排名前十的钱包地址,以防项目方操纵市场。

我们会根据上述条件,择优选择项目,让用户在最理想的交易环境下进行投资。

 

Q4.除了C-PoT以外,GX交易所有没有对未来的其他规划,GX交易所未来的发展路线又是什么样的?

 

Lawrence:

除C-PoT交易专区,OTC交易区已在上月上线。 GX交易所还将陆续上线GX Lab,GX Game,STO服务和合约交易专区。

GX Lab将作为开放平台用于增加代币流通,如游戏或App中使用项目方代币,或在理财产品中使用。

GX Game和合约交易专区则给用户投资提供了更多选择。

GX还将提供一站式STO服务,含申请,发币,托管和提供流动性等等。

项目方可以选择在其他链上(如以太坊)或自由公链上发行代币,GX将给予钱包支持。

有别于其他交易所,GX将致力成为一家以服务为导向,提供最全面数字加密交易及其他衍生服务的交易所。

 

Q5.我们注意到,GX交易所是一个非常注重创新的交易所,这就是GX交易所在上线之后的一个多月里吸引到10万注册用户的原因么?

Lawrence:

产品创新固然可以吸引到一部分用户,但全方位的服务才是转化和留住用户的秘诀。

 

服务方面:

我们有非常完整的用户体系,满足‘超级金主’或‘赏金猎人’条件的用户,我们将提供非常丰富的线上和线下福利。

邀请新人注册交易,将获得高达50%的交易手续费返佣。

获得VIP荣誉身份的用户,将获得免费参加GX线上线下活动及会议的资格

低于行业标准的交易手续费,让用户利益最大化。

除此之外,GX将定期为用户组织酒会/派对及其他线下活动

 

用户体验方面:

GX顶层的引擎提供最快100万单/秒的撮合速度,确保用户在高峰时期也可以享受到快速可靠的加密交易。

其次,GX采用多集群部署、分布式架构等技术、钱包实现冷热分离为用户安全、快捷交易保驾护航。

另外,GX已和全球多家知名项目方、投资基金、交易大户达成合作共识,为平台提供充足的流动性,带给用户最佳的交易体验。

GX交易所目前版本已支持中英双语,后期会逐步支持韩、越、法、日、俄等其他语言,为打造世界级区块链资产交易平台扫清语言障碍。

 

除此之外:

全球数百家知名媒体与GX交易所已达成战略合作关系,其中包括区块链垂直领域领先媒体代表。通过合作媒体,保持交易所热度和宣传交易所上币活动。

另一方面,GX与十几家币圈社区深度合作,为交易所输送源源不断的用户。

GX能在不到两个月时间吸引超过10万用户,是服务,产品,技术和合作方的共同发力的结果。

Q6.今年区块链行业内,交易所遍地开花,GX交易所作为一个新兴交易所,打算如何在这个竞争如此激烈的市场中脱颖而出呢?

 

Lawrence:

根据可靠来源统计,截止到2019年9月,全球有超过19,000家交易所上线或留存,并且还在以每月1000家的速度在增加。在这片红海想要杀出重围,GX必须有不同的打法。

 

现在交易所同质化现象很严重。从功能到界面,很多几乎是如出一辙。然而,在比拼技术和产品的同时,没有任何交易所完完全全把服务落到实处。GX交易所就是希望以服务为驱动填补行业空白。借鉴传统实体公司服务理念,我们制定了一系列项目方和用户的服务方案,从媒体宣发,到项目孵化,从线下活动,到超级福利,为项目方和用户提供全方位服务。如果说区块链评级和行情网站是币圈的大众点评,我们希望成为点评榜单服务排名第一的交易所。

 

吸引用户来,绝非难事。能够把用户留下,才是真正的交易所之道。我们从不要求用户数量猛增,只希望来到GX交易的所有用户,2年后依然还在GX交易。只有这样,我才认为GX是真的成功了。

 

以上即为一链问链本次AMA社区直播活动的全部内容。GX交易所C-PoT专区接下来将会上线多个项目代币,,兴趣的小伙伴们可以登录GX.COM官网:www.gx.com查阅相关上币详情。敬请期待~

——–END——–

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:一林问链:GX交易所金融新模式:C-PoT机制能否成为下一个风口。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/10/23/10778.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code