1. 首页
  2. 今日热点

超越中国和北美:比特币挖矿全球布局越来越去中心化

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币挖矿的大部分布局都将涉及中国和北美的挖矿业务,但是一些不经常听说的世界某些其他地区,比特币挖矿正在飞速的发展,例如挪威,俄罗斯,委内瑞拉和巴拉圭。

随着中国的发展,比特币全球的挖矿行业也将得到发展吗?
超越中国和北美:比特币挖矿全球布局越来越去中心化
中国目前约占全球比特币挖矿总量的60%(低于先前估计的80%的高位)。但是中国政府最近发出的信号表明,可能正在实施关于挖矿禁令,这引发了一些关于中国在比特币挖矿中所占主导地位受到动摇的未来猜测。

鉴于中国正在开发自己的数字货币DCEP(预计将于2019年底发布),政府试图阻止比特币就不足为奇了,因为它使用的能源过多并且对环境不利。而且,在最近关于Bitcointalk.org的讨论中,人们猜测,如果全面禁止,中国的比特币挖矿行业可能会进入地下或搬到其他更友好的地方。

自2017年以来,全球最大的中国矿业公司比特大陆一直在寻找其他地点,并与世界其他地区的公司合作。最近,比特大陆宣布在得克萨斯州罗克代尔的一个新工厂,或称它将是世界上最大的50兆瓦比特币矿场。在这次合资中,比特大陆与加拿大DMG公司合作,并吸引了著名投资人Peter Thiel的大量投资支持。

最佳比特币挖矿地点的秘密

以其最近的新总部为标志,比特大陆在比特币挖矿业务遍及全球的更大趋势中确立了自己的位置。实际上,它甚至为寻求在新的全球地点迁移或启动的矿业公司提供了一项新服务。它被称为世界数字采矿地图(WDMM),旨在用作潜在加密货币采矿场的目录,列出电源和其他规格。

那么,比特币矿业公司将在这种全球挖矿的重新布局时注意什么呢?

可持续,廉价的电力资源

有利可图的数字货币挖矿的底线是廉价的电力,最好是可持续的可再生电力,在中国的某些比特币挖矿业务中仍使用燃煤发电站,这也是政府正在考虑禁止的另一个原因。

正如在2019年6月的CoinShares比特币挖矿网络报告中指出的那样:

“……追逐最便宜的力量仍然是在比特币挖矿行业中获得竞争优势的基石。电价是可以被控制或限制的比特币挖矿矿生态系统的单一复杂性因素。您可能无法控制哈希率,比特币的价格或挖矿硬件的成本/规格,但将自己锁定在有利的电力合同中将获得持续灵活性和盈利能力。”

根据在Digiconomist网站上运行比特币能耗指数的比特币分析师Alex de Vries的说法,在去年年底由于比特币币价贬值而回落之后,全球的比特币能耗正在上升。随着对环境问题的关注,水电,风能和太阳能等可再生能源看起来越来越有吸引力。Coinshares报告提供了行业中74.1%的可再生能源使用量的下限估计。

凉爽的气候

比特币挖矿公司更喜欢气候凉爽的地点,以降低冷却计算机的成本,尽管最近的技术改进已使这一点变得不那么重要。

挪威,苏格兰,冰岛和西伯利亚的温带气候自然适用于比特币挖矿矿业和跨国公司。

稳定的政治环境

当比特币公司评估可能的矿场地点时,要考虑的因素之一是政治环境。稳定性是矿场选址中的重要元素。

政府是否稳定,不会被推翻或一时兴起会改变法律以影响公司在当地的运营能力?

委内瑞拉的bitcoiners在bitcointalk.org上表达了马杜罗总统政权缺乏稳定性是如何影响他们的计划生产能力的。

“ …在世界大多数地方,都有法治之类的东西。但是目前的委内瑞拉是不同的。想想狂野的西部或中世纪的事情。但您“可以”通过“潜规则”做所有你想做的事情,并且仍然可以得到想要的稳定条件。否则,您可以走私ASIC矿机并保持低调,并且仍然无法被发现。”平台用户Artemis3说。

“现在的委内瑞拉,即将发生政权更迭时,一切都会发生。我们只是不知道会发生什么。”

像冰岛和苏格兰这样的国家在可预见的未来可能会保持稳定,因此这对矿场的部署是有利的。

如果一国政府对比特币挖矿业务的管理有难以理解或限制性的规定,那也将影响公司在该国开设挖矿业务的决定。

全世界人都在哪里挖掘比特币?

为了平衡所有这些不同的优先事项,许多比特币挖矿业务已决定向远非中国和北美的其他地方迁移或开放业务。以下是全球一些即将部署的比特币挖矿地点的简要介绍:

超越中国和北美:比特币挖矿全球布局越来越去中心化
挪威

总部位于德国但在挪威开展业务的北部比特币挖矿公司已经在莱夫达尔(Lefdal)找到了几乎所有需要的东西,该矿场位于挪威Sandane西北31英里处。可持续的可再生水电来自那里的山区峡湾。廉价的可再生能源是由水力发电厂生产的,挪威政府将盈余的电力出口。另外,挪威的北部气候使矿工更容易保持设备凉爽。此外,比特币是合法的,挪威政府最近针对加密货币公司推出了反洗钱法规。

苏格兰

苏格兰和英国都在开发海上风电场,以生产廉价的可再生能源,因此,一些比特币挖矿公司对这一领域的兴趣日益增长。苏格兰西南部(靠近埃尔郡)靠近海边的一个小型比特币矿场希望在有更多可再生风能获得利用时扩大规模。该地点已经受益于凉爽的海风和温带气候。在政治中立的环境下,这里没有明确的比特币挖矿限制。

西伯利亚

据报道,西伯利亚是一个日益发展的国际比特币挖矿中心,因为比特币矿工正在从苏联强迫经济发展时期建立的废弃工厂和水力发电大坝中受益。俄罗斯政府正在西伯利亚东部的伊尔库茨克(Irkutsk)等地区提供便宜的电价,无论水电大坝是否使用,水力发电大坝都能发电。西伯利亚的自然寒冷气候是冷却挖矿设备的明显优势。根据最近的研究,俄罗斯的矿场占全球比特币网络总数的10%,总计600兆瓦。比特币在俄罗斯没有法律地位,并且不受税收或证券法规的保护(到目前为止)。

格鲁吉亚

格鲁吉亚以其“加密政策友好”而闻名,在上一个牛市的鼎盛时期,其开采的比特币数量排名世界第三,仅次于中国和美国。它还是Bitfury的所在地—— 区块链服务公司和全球最大的比特币挖矿设备制造商之一。当地政府正在积极鼓励比特币挖矿,并拥有由数个政府机构支持的综合区块链战略。吸引人的大部分原因是其补贴的电价,免税区和有利的法规。例如,在2019年7月,格鲁吉亚比特币法定交易免除了对商品和服务销售征收的增值税(VAT)。

巴拉圭

巴拉圭政府已积极加强以促进和鼓励比特币挖矿,希望使该国成为比特币挖矿的圣地和世界上最大的挖矿中心之一。许多廉价电力来自水力发电大坝,最著名的是两个主要的水力发电厂:伊泰普和亚齐雷塔。据与韩国公司Commons Foundation合作启动矿业网络的Bitfury称,巴拉圭目前仅利用了这两个发电厂生产的电力的一半电力。

伊朗

多年来,伊朗的比特币开采在非官方层面上很受欢迎,部分原因是那里的能源成本非常低。最近,伊朗政府正式将比特币开采合法化,使其合法化,但同时也引入了严格的规定,这促使矿业界重新考虑其在伊朗的地位。能源主要来自伊朗过剩的石油和天然气,尽管最近的关税增加了矿工的成本,但电力成本可以承受。

委内瑞拉

委内瑞拉比特币采矿的主要优势是非常低的能源成本。最近,由于该国正感受到国际制裁和经济不景气的影响,政府表示有兴趣使用比特币以及自己的数字货币petro来支付政府开支。自2014年以来,比特币矿工在委内瑞拉一直很重要,并且拥有活跃的社区,但是在Bitcointalk.org上的最新帖子中,人们对政府寻求对矿工的更严格控制表现出不稳定的担忧。

冰岛

冰岛显然满足了比特币矿工的气候要求,那里的水力发电大坝和地热发电厂创造了可持续的绿色电力。该国已经有一个国际加密货币矿工社区。例如,自2014年以来,Genesis Mining就在Keflavik运营了一家工厂。但是,最近挖矿业的增长仍然是当地环保主义者关注的问题。

比特币挖矿权的正在下放和分散:为什么权力下放如此重要?

比特币的主要宗旨之一是去中心化比特币生态系统的重要性。比特币是一个去中心化的系统,虽然比特币的挖矿本身已经高度集中,2016年之前主要在中国,在过去的几年中,中国的不确定性和新挖矿中心的增长已经开始了权力下放的进程,但是还有很长的路要走。越来越多的权力下放减少了政府对比特币挖矿业的潜在影响,从而建立了一个更自由,更开放的网络。随着更多竞争矿工的出现,网络受到51%攻击的可能性正在降低。

比特币挖矿的分散化对于确保比特币挖矿系统能够有效地充当比特币网络的锚点至关重要。这对于比特币网络系统的完整性和健康性都非常重要。随着比特币挖矿全球布局的分散化,比特币网络变得更具竞争性,更加开放并且不易受到操纵。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/06/11613.html

本文标题:超越中国和北美:比特币挖矿全球布局越来越去中心化。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/06/11613.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code