1. 首页
  2. 币圈趣闻

一个优秀的投资者,总会有这些习惯

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

投资是复杂的事情,试图简化投资的人会误导投资者。投资最重要的事情,是每天进步一点点。日拱一卒,功不唐捐。只要你每天都保持学习和践行,每天提高一点点,你就能战胜大多数投资者。如果你每天强迫自己往前走,日复一日的精进,你就有机会上去,不然,你就被甩在身后。

很多人做不到这一点,做不到每天反思,所以,他们就注定成不了合格投资者,永远是被割的韭菜。市场上总有一些人留下来,为什么他们没有被淘汰呢?因为他们能够做到以下几点。

首先就是能够借助时间的力量,巴菲特的年化收益22%,看起来不怎么惊人,但人家维持了60年,所以被奉为股神,他借助的是时间的力量。

有人问橡树资本是如何成功的?在历经40余年发展与磨砺所形成的有效的投资理念,以及掌握着高超的技术,有着共同文化和价值观的个人对该理念的贯彻执行。

对于投资新手,不可能进来就有成形的投资理念,都是由各种来源的各种想法长期积累总结而来的。不在投资中长期积累经验教训,就不能形成有效的理念。投资要取得盈利,必须要有耐心,给自己足够的时间,你的目标不是短期的暴利,而是长期稳定的收益。

其次是能够时刻保持警醒,理念来源于持之以恒的警醒。比如你必须知道整体的经济形势,世界经济怎么样,现在发生了什么大事情,这些事情会导致什么结果。保持警醒同样增加了为从未发生过的事情做准备的概率,巴菲特在物色接班人的时候强调了这一点的重要性。保持警醒有助于识别并有可能及时避免不断增加的风险。在你得不到你想要的东西时,你得到的是经验。

牛市只会带来坏经验,你会误以为,赚钱很容易,投资太简单,我赚到了钱,我就是投资高手,有什么风险,都是吓唬人的。币圈2017年的牛市,使多少韭菜为之疯狂,自信心随币价一齐飞涨,贪婪的追高,最后被重重地摔在地板上。

熊市会带来警醒,最有价值的经验基本都来自于熊市的困难时期。经历了币圈的将近两年的熊市,深刻领悟了短线不适合自己玩,不要追热点操作,不要追涨杀跌,市场情绪越恐惧,越是加仓的好时机,比如2018年底至2019年的第一季度,都是这样的情形。市场情绪越热,越要保持理性,比特币上半年大涨的时期,不少人生怕上不了车,赶紧加仓,而现在的熊市反而没子弹了,无形中提高了建仓成本。

最后就是投资有一个简单而行之有效的办法,就是模仿投资大师。巴菲特这样建议过,我一直认为,对于刚开始起步的投资人来说,应该寻找已经被证明长期成功有效的投资方法,然后依葫芦画瓢照着做就行了。令人吃惊的是,这样做的人实在少之又少。

巴菲特是这个理念的提出和践行者,他就是模仿格雷厄姆的价值投资,他在认识格雷厄姆之前,投资业绩并不怎么样,而之后投资业绩明显改善,他是这样评价自己的:这并非由于我改变饮食习惯或者开始运动,我唯一增加的新的营养成分是格雷厄姆的投资理念。原因很简单,在大师门下学习几个小时的效果,远远胜过我自己过去10年里自以为是的天真思考。

投资是一门科学,更是一门艺术,而投资艺术和其他艺术一样,要想卓越出众,既要多用脑,又要多用心。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/12/11955.html

本文标题:一个优秀的投资者,总会有这些习惯。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/12/11955.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code