1. 首页
  2. 活动相关

“POW Power矿业新势力中国行|北京站”活动圆满结束

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

矿业市场将吸引越来越多的关注

小龟.jpg

11月16日,由嘉楠区块链、算力互联、鲸交所、Quick Mining、微机、火币矿池、贝宝金融、CHAINUP、QUEST X、火币合约联合主办,哔哔News以及小龟说协办的《POW Power矿业新势力》系列活动第三站与北京的小伙伴们见面啦!

活动中,来自矿业各个垂直领域的嘉宾、大佬们分享了一些当前行业中的优质项目以及存在的问题。另外,围绕“矿池币”这个话题,嘉宾们也展开了精彩的圆桌讨论。以下为演讲和圆桌讨论内容的部分观点整理。

 

①嘉宾演讲

 

嘉楠区块链副总经理徐佳:矿机有丰富的可操作价值

 

徐佳.jpg

 

徐佳介绍了嘉楠过往的发展历程,以及嘉楠未来的四大发展方向——人工智能、区块链、云计算和大数据。从2013年到2018年,短短五年的时间里,嘉楠将矿机芯片从110nm优化至7nm,实现了性能的巨大飞跃。

徐佳还提到:“尽管比特币的价格在近两年出现了回调,但是全网算力却是不断上涨的。这说明比特币矿工们对于挖矿还是非常有信仰的,也表明全球的算力今后也会一直保持累加。”

“矿机获得的比特币更加干净,获取成本也相对更低。挖矿本身也有着非常重要的基础建设价值和经济价值。此外,矿机还有着丰富的可操作价值,比如套保、云算力、熊市可以屯机器等等。”

 

鲸交所商家运营培兵:作为一个去中心化交易所,我们的使命是“消除作恶”

培兵.jpg

 

在演讲过程中,培兵列举了很多用户丢币和交易所被盗币的案例。培兵表示:“交易所丢币的安全事故其实每天都在发生,只是绝大多数都被隐藏了起来,或者交易所用拆东墙补西墙的方法暂时遮盖事故。甚至有些中心化交易所会有监守自盗、造假币这样的行为,而项目方和用户面对这种情况只能无奈被割。”

培兵提到:“比起中心化交易所,去中心化交易所的交易更流畅、资产更安全。以我们鲸交所为例,鲸交所的交易合约经过多方的安全审计,保证了交易绝对不会被任何人或组织操控,即使交易所运营者发生意外,在我们发起的‘诺亚方舟计划’中,用户也能通过合约将自己的资产完好取回。”

 

算力互联全球市场总监 Cora Jiang:相比其他投资标的,比特币的投资汇报更高

cora.jpg

 

Cora Jiang认为:“投资比特币和投资其他标的相比,前者的收益回报率更加显著。此外,作为目前唯一数字黄金的比特币,也是非常好的避险资产。”

“比特币价格上涨主要有三个原因——全球热度攀升、巨头的强势入场以及监管的逐渐明朗。相信未来比特币的传播将会越来越广,比特币的价格也会伴随着减半而更上一层楼。”

Cora还建议道:“成为一个好的矿工,一定得有一个好的心态,挖出来的比特币,一定要拿得住!”

 

贝宝金融合伙人赵家宏:我们的目标是成为加密世界的JP Morgan

 

赵家宏.jpg

 

赵家宏表示:“我们认为,金融的本质是价值跨时间和跨空间的交换,而区块链金融则会是现有金融体系的框架复刻。”

“我们贝宝金融的目标,是成为加密世界的JP Morgan。我们成立于去年8月,但截至目前,贝宝金融已经提供了多达4亿美元的贷款,成为了全球第二大的加密金融服务商。”

关于未来,赵家宏提到:“目前数字金融行业的空间价值被挖掘的比较充分,但是时间价值还需要进一步的发展。比特币作为一种价值载体,本质上是一种火币的类型。”

 

微机运营总监Jack:POW构成了区块链发展的基石

jack.jpg

Jack表示:“工作量是难以复制、篡改和消除的。因此区块链要发展,它的基石当中一定少不了POW。而POW的基础则是电力、机器、还有硅。”

“我们微机便是专注于“硅”这个领域的,也就是致力于矿机芯片。我们的技术优势有很多,包括超高带宽、超高效率、以及我们独有的RISC-V等。”

 

②圆桌环节

 

鲸交所商家运营培兵:在技术层面上,矿池币没有什么难度

培兵圆桌.jpg

 

培兵:“我认为矿池币的应用主要有四个场景,第一个是应用于空投,第二个是资金的转换,第三个是运营方可以将矿池币应用到生态建设中,第四个则是矿池币本身能够为运营方带来利益的提升。”

“矿池币没有没什么技术上的难度,但在风险上有几个需要注意的点,比如合规性风险、通证模型的设计风险以及恶性竞争风险。”

 

Quest Lab Partner卢索:未来会有越来越多的矿池发矿池币

卢索圆桌.jpg

 

卢索表示:“未来肯定会有越来越多的矿池会发矿池币,与交易所的平台币类似,矿池币既能够为矿池带来资金和增量,也能够矿池的用户粘性。这些特性对于矿池,尤其是新兴矿池的发展来说,都非常有价值。”

 

Conflux研究总监杨光:POW也可以有很不错的性能

杨光圆桌.jpg

 

Conflux研究总监杨光表示:“不少人对于POW存在这样两个认识:第一,POW性能差、确认时间慢,从而限制了用户体验和应用场景;第二,电力消耗巨大,从能源环保的角度来讲,属于是一种浪费。”

“但实际上,随着技术与研究的进展,POW的性能也在逐渐提升,如今POW也能实现比较快的交易确认速度,从这一点上来说,POS就失去了非常重要的竞争力。另外,之前我国发改委将挖矿列入了‘淘汰产业’,不过之后又将其从这个行列中剔除,这说明POW挖矿的价值是被得到认可的,而且挖矿的能源消耗还有着非常巨大的优化和转化空间。”

 

ETC Fans发起人杜超:目前矿池币的应用场景还比较泛

杜超圆桌.jpg

 

杜超:“我的观点是,发不发矿池币是要具体根据矿池未来的发展规划和运营需求的,但无论如何,发矿池币的前提一定都是力求合规。”

“矿池币的应用场景目前还比较泛,但是其技术层面的研究价值是毋庸置疑的。另外,矿池币最大的风险以及最大的难度都在于通证经济模型的设计和运营。”

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/18/12569.html

本文标题:“POW Power矿业新势力中国行|北京站”活动圆满结束。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/18/12569.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code