1. 首页
  2. 今日热点

20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

你是否还记得河南链鑫科技有限公司?

你是否还记得在新加坡的AT交易所?

你是否还记得从上线的5毛一天内疯涨了8成的CAI币?

你是否还记得一款能同时挖出IPFS和CAI的叫做“蜗牛星际服务器”的矿机?

你是否还记得那个听起来很高大上的“中原硅谷”名头?

你是否还记得那句“重新定义互联网财富格局”的口号?

是的。

这个典型的传销骗局、集资诈骗案的主要人员,已经跑到国外的那些诈骗犯们,最近被抓了回来。

这也印证了那句话,无论你逃到天涯海角,只要你犯了罪,迟早会把你给抓回来,接受应有的审判和惩罚。

正义只会迟到,但永不会缺席,骗子们,你们是跑不掉的。

20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了
你们倒是跑啊,跑到哪里都能抓回来

2018年10月到2019年2月,短短的4个月时间,20多亿元的财富收割(现在的报道是13.6亿),7000多名受害者;

受害者手里剩下的只有一堆毫无价值的废铁。

这次的诈骗金额非常庞大,但是套路很“精妙”,很容易把投资者骗进去。因为他们包装得很“好”。

比如,开了一场很盛大的会议,名字听起来也很牛,叫做“2018中原硅谷首届(国际)创新科技盛典暨CAI百富排行启动大会”,主办方的名字也起得很牛的样子,“中原硅谷创新科技产业园”,而且,据说还邀请到了“胡润百富榜”的创始人胡润先生前来讲话,甚至更牛逼的是,还举办了一个什么中科院半导体研究所芯片研发中心入驻中原硅谷的所谓揭牌仪式。

是不是很牛逼?

所有都是假的,所有都只是包装。

这些美丽的外衣下包着的正是,虚拟货币CAI和“蜗牛星际服务器”矿机。

CAI币,在哪里交易呢?他们自己弄了个叫AT的交易所,完全掌控着CAI币的买卖和交易价格。

这个所谓的“蜗牛星际服务器”矿机,挖的毕竟是很陌生的所谓的CAI币,那怎样才能让投资者们掏出钱来呢?于是,他们宣称这个矿机可以同时挖出IPFS和CAI两种币。

很多人都是因为听说可以挖出IPFS才决定投钱进去的。虽然他们并不知道IPFS的官方早已声明,IPFS系统还在开发中,还没有推出,但他们还是投钱进去了。

说多一句,现在的IPFS挖矿,别信。

至于这个所谓的矿机,也只是价值几百块的普通机器,再稍微改装一下,就拿来割韭菜了。

币,是他们弄出来的;挖这个币的所谓矿机,也是他们的;用来交易这个币的交易所,也是他们的;所有东西都掌握在他们手里,所以你投进去的钱,也成了他们的。

再“完美”的包装,也遮不住套路。

我完全能够理解投资者们赚钱的想法,但是一定要擦亮眼睛,一定要多去了解,切记不要轻易相信任何人的“站台”。

其实,在AT交易所谎称黑客攻击而关闭之前,在霍东们准备跑路之前,中科院半导体研究所就已经发了声明,澄清了跟这个项目的关系。

20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了
这是18年12月的声明

是这帮人在作假,只要多方去了解,不难看清。其实主要还是这帮骗子的营销手段,把投资者们发现真相的眼睛给蒙蔽住了。

在今年4月份的时候,我们也说过这个骗局,但是可惜的是,已经有很多人上当受骗了,回天乏力。

这是我们当时文章的部分,可以浏览一下:
20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了“看上去是这样”这句话很重要

甚至有受害者投资7600多万,当交易所关闭的时候,简直就是一场灾难。

20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了
骗子,多招人恨

事情已经发生,无力回天,资金能追回多少,我们不知道。

但,我们能做的就是,揭露和认清这种骗局的套路,以后再遇到能够给自己和身边的朋友提个醒,及时认清这些人的面孔。

最后,送骗子们一句话:不是不报,是时候未到,时候一到,报应立马到。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/19/12647.html

本文标题:20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/19/12647.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code