1. 首页
  2. 今日热点

11月19日矿视界早报:Mimblewimble协议隐私性存在缺陷;零知识证明 ZK-SNARKs 等全局匿名集,才能真正保证隐私安全

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

11月19日矿视界早报:V神表示只有零知识证明 ZK-SNARKs 等全局匿名集,才能真正保证隐私安全;Mimblewimble协议隐私性存在缺陷,很容易识别Grin交易者确切地址;德国比特币矿业公司与Whinstone集团合并以建立大规模采矿场;全球比特币ATM突破6000个。

【今日早报】

2019年11月19日 星期二

———————————————

【今日热点】

V神评价MimbleWimble:只有零知识证明 ZK-SNARKs 等全局匿名集,才能真正保证隐私安全

针对 Dragonfly Capital 的分析师 Ivan Bogatyy 发布的关于阐述 MimbleWimble 协议有重大缺陷、Grin 网络 96% 的交易可被破译的文章。
以太坊创始人Vitalik 11月18日在推特回应称:如果隐私模型设置了一个中等的匿名集,那么它实际上设置了一个小范围的匿名集。如果隐私模型的匿名集较小,则其匿名集为 1。只有全局匿名集(例如,使用 ZK-SNARKs 技术进行的加密)才真正具有安全性。

1月19日矿视界早报:Mimblewimble协议隐私性存在缺陷;零知识证明

【资讯快览】

Dragonfly Capital研究员:Mimblewimble协议隐私性存在缺陷,很容易识别Grin交易者确切地址
区块链投资基金Dragonfly Capital的研究员Ivan Bogatyy 11月18日发文称,Mimblewimble协议的隐私性从根本上存在缺陷,只需每周支付60美元的AWS费用,就能实时发现96%的Grin交易的发起者和收款者的确切地址。Ivan Bogatyy表示,该问题是Mimblewimble固有的,他认为没有办法予以修补,这意味着在隐私方面,Mimblewimble不应再被视为Zcash或Monero的可行替代方案。该文章展示了对Mimblewimble协议执行攻击的精确方法,在对Grin的真实测试中,揭开交易流信息的成功率达到96%。

德国比特币矿业公司与Whinstone集团合并以建立大规模采矿场

据BitcoinExchangeGuide 11月18日消息,德国比特币矿业基础设施公司Northern Bitcoin AG和Whinstone集团建立合并伙伴关系,希望在得克萨斯州建立全球最大的比特币采矿场,占地超过100英亩,容量为1吉瓦。Northern Bitcoin AG首席执行官Mathis Schultz对此表示:“通过这次合并,我们以比最初计划更快的速度将自己推向了比特币采矿的世界之巅。Whinstone的团队在过去的几年中做得很好,并且正在通过建设世界上最大的采矿设施来证明其在区块链行业的领导地位。”

全球比特币ATM突破6000个

据CoinTelegraph 11月17日消息,CoinATMRadar网站的数据显示,截止到目前,全球安装了6004台比特币ATM,其中超过65%在美国。数据还显示,本月共安装了108台比特币ATM,每日平均安装数量为11,这是今年最快的速度。

———————————————

【文章推荐】

  1. 嘉楠耘智张楠赓:从休学到纳斯达克
  2. 20亿的CAI“挖矿”骗局,终于告一段落了
  3. 为什么我相信 FPGA 矿机将大规模侵蚀 ASIC 出现前 GPU 的算力占比

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/19/12687.html

本文标题:11月19日矿视界早报:Mimblewimble协议隐私性存在缺陷;零知识证明 ZK-SNARKs 等全局匿名集,才能真正保证隐私安全。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/19/12687.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code