1. 首页
  2. 今日热点

比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
最近,加密货币爱好者一直在讨论即将在六个月或更短的时间内在BTC和BCH区块链上发生的挖矿奖励减半事件。虽然加密货币价格一直下行,SHA256算法的两个币种的哈希率仍然保持相对平稳,并且来自新铸造比特币的数据表明矿工一直在屯币。

屯币者和投降的矿工

上周,由于大多数数字货币下跌了15-20%,整个数字货币市场的价值下跌了很多。人们希望来自BTC链和BCH链的区块挖矿奖励减半可能会像过去一样推动价格上涨。在撰写本文时,距离比特币奖励在2020年5月15日减半之前,大约还有169天或六个月多的时间。在加密货币的世界中,还有六个月仍然是屯币的最好时机,但目前几乎没有减半产生的上涨迹象。在市场真正开始不景气之前,加密爱好者们就预言,矿工将会投降,而矿场运营将因此而中断。在下一个减半期间,两个网络都将在2020年春季将矿工的区块挖矿补贴奖励从12.5个削减到6.25个。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
从11月22日到今天,比特币的全网哈希算力确实从111 exahash / s(EH / s)迅速下降到11月27日的87 EH / s,损失了24 EH / s。由于比特币在11月25日损失了约18 EH / s,这种下降对一些观察者来说是值得注意的。但是,自那时以来,全网哈希算力一直在增加,并且总体上升趋势似乎是完整的。BCH全网哈希算力也保持相对不变,自10月28日以来一直保持在2.5到3.5 EH / s之间。本月,两条链之间都有相当多的获利能力变量,在撰写本文时,这个变量大概在0.5%到4.7%之间。根据Coin Dance的统计数据,在BCH链上挖掘有更多的利润。大约两周前,news.Bitcoin.com还报道了矿工的新区块奖励补贴与他们第一次在链上消费币的数量之间如何出现分歧的迹象。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
数据显示,在比特币核心(BTC)矿工的新生成的比特币与首次在链上使用这些币的数量之间,存在很大的分歧。
分析门户网站Bytetree显示,与以前的数据相比,比特币的传播范围更广,保存的时间更长。数据显示,从11月22日到现在,在BCH和BTC链上,矿工在获取奖励后一直在囤积加密货币。历史上,在前两个BTC奖励减半之前的过去几个月中,矿工开始在减少补贴的几个月或一年之前囤积数字货币。假定奖励减半在经济上是积极的,并且该事件迫使需求随着供应的减少而增长。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
Bytetree的数据还表明,在比特币现金(BCH)矿工的新鲜生成的币与首次将它们用于链上之间,也存在很大的差异。
奖励将兴趣减少一半,矿工比平常更快地发现区块,对奖励减半的兴趣有所增加,根据Google趋势,自8月25日以来,寻找“比特币减半”的搜索量有所增加。此外,Trustnodes在11月25日发布的研究表明,今年比特币矿工的运行速度更快,并且增长了 每年发现的区块总数。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
研究细节称:“矿工每天应该发现144个区块,但在过去的一年中,他们平均每天发现147.64个街区。” “这相当于每天额外增加4个区块,或者每天以12.5 BTC的基本奖励获得50个比特币,相当于18,250个比特币,按当前价格计算,价值约1.32亿美元。”研究指出,如果网络继续比平常运行得更快,它将可能会缩短从现在到BTC真正区块挖矿奖励减半之间的时间。但是,自news.Bitcoin.com上一次关于奖励减少的报告以来,数据显示,比两周前设定的BTC减半预测日期晚了一天。统计数据还显示,BCH链将在2020年4月8日(即BTC减半事件之前大约一个月)进行减半奖励。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
尽管距离BTC和BCH减半了六个月,但许多加密货币支持者仍在Twitter上讨论了很多话题。“您对2020年5月减半的比特币有何看法?看涨?”一个人在周三问另一位数字货币爱好者。他补充说:“显然,挖矿奖励将下降50%,但从历史上看,利大于弊。” “我预计明年BTC的价格将大幅上涨至ATH(历史最高点)以上。但是目前,我希望BTC保持在6,000-8,000美元的范围内,”加密货币支持者回应道。
比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?
其他加密货币专家“并未出售手中的比特币,认为减半将至” BTC会免受当前市场下跌趋势的影响。Twitter平台上充斥着关于减半的这类讨论,因为投机者认为,这不仅会影响BTC和BCH的价格,还会影响挖矿成本。它会影响难度,挖矿费用以及双方供应链的总体经济状况,从而对全网哈希率产生影响。可以肯定的一件事是,人们对减半的总体兴趣是广泛的,并且还在持续上升。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/11/29/13834.html

本文标题:比特币挖矿奖励减半临近,矿工现在是屯币还是投降?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/11/29/13834.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code