1. 首页
  2. 今日热点

比特币明年减半之后,牛市一定会来吗?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

几乎我们所有人都认定了这么一件事:

明年比特币区块奖励减半,所以明年牛市一定会来!

因为这是比特币的减半行情;因为在过去的时间里,比特币每次减半都会迎来一次币价的拉升;所以,这次也不会意外。

区块奖励的减半,意味着矿工收益的减半。如果币价不能上涨,那矿工将会很难熬。

比特大陆创始人吴忌寒对这个问题发表了他自己的看法。他表示,明年的减半可能并不会带来牛市。

至于原因,他是这样认为的。

加密货币本身就有周期性,就像莱特币的减半,但比特币的减半可能和莱特币的减半不同。BTC每次的熊市和牛市都在拉长,有可能本次减半之时,牛市并不会到来。对于未来的减半影响,吴忌寒表示不会停止挖矿,甚至会继续投资挖矿设备。因为他对比特币长期的币价走势持乐观态度。

当然,作为矿机生产厂家的吴忌寒,建议我们继续投资挖矿设备,这是肯定的。

我也是这么建议的。至于其中的原因,你继续往下看就知道了。

比特币区块奖励减半,减少的是50%,如果当前币价不变的话,那矿工们的收益也就减少了50%。这会是一个沉重的压力。

这也是为什么矿工们会想在比特币挖矿奖励减半前疯狂地开采的原因之一。

而,根据BTC.com的数据显示,在过去的一年里,实际上开采出了53889个区块,但是,如果按照原定开采速度,应该挖出的区块数大概是52560个。接近有1500个区块,也就是接近2万枚比特币是被额外开采出来的。

这个数据说明了一个问题,那就是,当前比特币网络运行速度过快了。

有人据此认为,近期比特币价格的下跌,可能是通货膨胀率一直高于预期所造成的。而且,矿工们可能已经开始出售比特币而不是持有。

这个说法到底对不对呢,见仁见智吧。

但有一点是可以肯定的。

币价的持续下跌,肯定造成了矿工们一定程度上的担忧,甚至是恐慌。币价下跌,一步步逼近矿工们的成本线,压力是越来越大的,产生抛售也就不足为奇。

至于“投降”之类的,那还不至于。

矿工是加密货币市场里,相对来说是比较稳的,对币价一时的涨跌不会有过于敏感的反应。但也是对市场行情感受最深的群体。

当然,如果跌破了成本价,也就是跌破了关机币价,大不了关机。这不是投降,这只是暂时撤退。

不过,在市场很糟糕的时候,也是会出现割肉的情况的。这是对接下来的很长的一段时间,都产生了几乎绝望的情绪,才会发生的事。否则,谁又愿意割肉呢。
比特币明年减半之后,牛市一定会来吗?
币价是不可预测的,市场也是不可预测的。

当年94出来之后,大家都在退出来。然后,比特币迎来了大牛市。

这次还会不会重新上演同样的剧情呢,虽然希望如此,但没人知道。

根据上面提到的那些数据,比特币网络在过去的一年时间里,额外开采了接近2万枚的比特币。而出现这种情况,被认为是矿工们对区块奖励减半的一种反应。

矿工们对区块奖励减半的反应是比较复杂的,涉及的方面也比较多,而且矿工的反应在影响着币价,而币价却又反过来影响着矿工。另外,影响币价的并不仅仅是矿工的情绪和反应,还包括很多其他方面。

距离减半,已经不远了。很多矿工早已经开始为减半做相应的准备。比如购买大算力的矿机,因为减半之后,低算力的矿机就很难生存下去了;比如继续囤币,等待牛市的到来,赚取更多收益。

2019年即将要过去了,预期中的2020年5月份,越来越近。同样预期中的牛市或者说减半行情在哪里呢,会不会如期而至?我们拭目以待吧。

但也要做好逾期的准备。

时间是越来越近了,但当前的币价并不理想,经典矿机S9难做,矿机的流动性也变低了,矿机价格低了但还是少有人入手,但也有部分矿机商或者大矿工在回收各种低价矿机。

我们是做长期的,所以永远不慌。

我们之前写过这么一篇文章《怎么从小矿工成为大佬?》,在糟糕的行情下,这篇文章也许能帮助到你。即使你并不是矿工,也将很有意义。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

月31日矿视界晨间新闻"

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/02/13965.html

本文标题:比特币明年减半之后,牛市一定会来吗?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/02/13965.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code