1. 首页
  2. 今日热点

矿工开始投降?对比特币有何影响?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

挖矿是一种用于将比特币引入系统的重要(不可或缺)机制,是保持比特币网络的稳定、安全、可靠的过程。自比特币问世以来,挖矿的主要目的一直是使比特币节点达成安全的、防止篡改的共识。

进行比特币交易验证后,比特币矿工将获得比特币奖励,目前每挖一个区块,即可获得12.5比特币奖励。但是,每挖出210000个区块后,奖励就会减少一半,这意味着代币奖励将从12.5比特币减少到6.25比特币,减半预计将在2020年5月15日星期五发生。如果比特币的价格超过开采成本,矿工当然可以从中获利。但是,随着技术发展和强大计算能力的专业挖矿中心建立,许多个体矿工都在问自己,比特币挖矿是否仍然有利可图?

供您参考,在开采比特币时,带有“已验证交易”的区块必须先被哈希,才能添加到区块链中。每一个哈希都是通过完成一个困难的数学难题后创建的。哈希率衡量了网络每秒可以尝试完成此难题的次数。

与比特币挖矿相关的成本

重要的是要了解与比特币挖矿过程相关的全部成本,以确定其当前的盈利水平。我们注意到这包括:

1.固定成本——指与挖矿相关的所有初始成本和设备,例如矿机、硬件、处理单元、机架等。
2.运营成本——指挖矿过程中产生的持续成本,例如工资、租金,最重要的是电费。
3.其他成本——指超出运营范围的所有其他成本,例如,预期挖矿时间。

根据矿工的效率,开采一个比特币的成本差异很大。
如前所述,矿工通过验证交易,来获得奖励盈利,所以比特币的价格必须超过挖矿成本。

根据2019年6月的调查结果,在CoinShares:The Bitcoin Mining Network 报告中,市场平均挖矿总边际成本(5美分 / KWh)从之前的6800美元降低为约5,600美元。(头等仓注:边际成本是指厂商每增加一单位产量所增加的成本。)这主要是由于全球比特币挖矿可再生电力供应充足和间接费用成本较低。

这表明,以目前的价格来看,挖比特币对于高效的矿工来说是有利可图的,但对于设备较旧和高成本的矿工来说,是很难获利的。

市场的现状及其对矿工的影响

截至2019年11月30日,比特币的哈希率为81257785 TH/秒,同比增长98%,最高为114342004 TH / s,与2018年12月的41011449 TH/秒相比,增长179%。

矿工开始投降?对比特币有何影响?
年初至今矿工收入 来源:blockchain.info
矿工开始投降?对比特币有何影响?
BTC年初至今市场价格($),来源:blockchain.info

挖矿难度是衡量解决比特币区块难题所需工作量的指标。比特币的挖矿难度从2018年12月的6653303141405增长了约95%,目前为12973235968799(原文发布时)。在11月份,难度达到了一年来的最大跌幅,下降了7%,但此后又上升了约2%。这不仅表明该网络已变得更具弹性,更安全,可抵御51%的攻击,还表明缺乏有效的挖矿运营将严重影响挖矿的盈利能力。

矿工开始投降?对比特币有何影响?
年初至今矿工收入 来源:blockchain.info
矿工开始投降?对比特币有何影响?
BTC年初至今市场价格($),来源:blockchain.info

以比特币当前的价格水平,如果比特币的价格继续下跌并接近挖矿成本(5600美元),那么挖矿工具效率低下和电力成本高的个体矿工可能会被迫停止挖矿,这称为“矿工投降”。当市场价格较低,个体挖矿者使用的矿机效率低,因此陷入困境,他们会被迫关闭运营,恐慌地出售矿机,最大程度地减少进一步的损失,从而导致市场崩溃。

具有较高运营效率的大型矿工会尽力将比特币的价格维持到较低价,驱逐较小的矿工,从而哈希率会下降,大矿工就可以更容易地挖出更多比特币。

比特币的挖矿获利能力不仅取决于比特币的价格和电力成本,更重要还取决于挖矿难度以及有多少人在相互竞争。当比特币的价格上涨时,它将吸引更多的人参与挖矿,这导致哈希率和挖矿难度不断提高,这是我们在过去6个月中看到的趋势。由于我们认为哈希率是价格上涨的滞后指标,不是网络弹性的信号,因为未立即去查看。

也可以说,较低的挖矿成本设定了新的价格底线,矿工将需要适应不断变化的竞争竞争。

矿工投降对比特币价格的影响

比特币哈希率通常对价格下跌的反应要比价格上涨更快。然而,值得注意的是,尽管最近几周BTC的价格急剧下跌,但哈希率却显示出令人难以置信的弹性。当BTC降至7000美元以下的价格水平时,比特币哈希率平均值仅下跌了4%。

在2018年的熊市期间,当价格以差不多速度在下跌时,比特币的哈希率在一个月内也下降了30%以上。

作者的观点是,价格下跌的连锁反应不太可能导致严重的市场崩盘,而且在2020年5月矿工奖励减半之前,矿工很有可能利用新设备提高效率,继续等待比特币价格回升,继续挖矿,因此一些矿工可能会选择此时不出售比特币,而是宁愿抵押比特币,借入USDT或法币来支付水电和运营成本。
矿工开始投降?对比特币有何影响?当前哈希率分布,来源:blockchain.info
设备不断更新,与家用计算机兼容的设备也越来越多,挖矿变得越来越流行,但是个人挖矿实际获利的机会正在减少。

哈希率分布显示,有31.1%来自未知的矿池,可能是个体矿工,这也进一步说明他们仅占很小一部分。随着挖矿难度的持续增加,各个矿工可能会加入矿池,以提高挖出区块的机会,而不是单独作战。

结论

随着价格持续下跌,并保持看跌态度,哈希率将紧随其后反映出整体市场情况。低效和高成本的矿工将被迫离开市场上,直到价格回升或通过购买更便宜的电力、安装更高效的挖矿设备等方式削减成本以获利。

当前的市场吸引了许多投资者,价格波动对那些投资错误的人而言是极其残酷的,但我们看到,即使比特币价格从高点回落47%之后,BTC仍能产生了超过100%的收益回报率,并且仍然是表现最佳的资产类别之一。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/05/14314.html

本文标题:矿工开始投降?对比特币有何影响?。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/05/14314.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code