1. 首页
  2. 今日热点

12月5日矿视界早报:莱特币价格暴跌削弱挖矿盈利能力

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

12月5日矿视界早报:莱特币价格暴跌削弱挖矿盈利能力;在过去一年中比特币价格由不到50%的流通量决定;哈萨克斯坦将不会对加密挖矿征税。

【今日早报】

2019年12月5日 星期四

———————————————

【今日热点】

莱特币价格暴跌削弱挖矿盈利能力
据CoinDesk 12月4日分析,莱特币近几个月的价格暴跌,削弱了挖矿莱特币的盈利能力,导致该网络上的矿工群体发生震动。根据f2pool的数据,在各种因素的综合作用下,使用Innosilicon A6+计算机开采莱特币的利润已从6月中旬的每小时2.65美元降至每小时1.68美元。对于一台3000美元的新机器来说,这是一个很小的利润空间。f2pool的矿业盈利计算显示,使用老型号和功能较弱的Antminer L3的运营商目前每天只能获得微不足道的6-7美分利润。

【资讯快览】

在过去一年中比特币价格由不到50%的流通量决定

CoinMetrics 12月4日的报告提到,在过去的一年里,静态状态的比特币数量定期增加。截至11月31日的数据显示,生态系统中有300多万个BTC一年多没有移动。此外,据报道,在2019年5月18日之前,45526个比特币至少在12个月内没有流通。上述数据还强调,随着时间的推移,比特币的稀缺性价值有所提高。这表明,在2019年期间表现出的价格走势取决于流通量中不到一半的比特币。

外媒:哈萨克斯坦将不会对加密挖矿征税

哈萨克斯坦当地商业刊物Kursiv 12月4日报道称,哈萨克斯坦共和国国家区块链发展与数据中心行业协会的立法分析师Madi Saken称,加密货币挖矿将不会被视为企业家活动,而是“纯粹的技术进步”。根据该报道,哈萨克斯坦的立法者们已经完成了一项关于加密征税的法律草案。该法案目前正由总统府审议,据称将于2019年12月发送至哈萨克斯坦两院制议会下议院。拟议中的法律将确立加密货币挖矿的法律地位以及其税收规定。根据Saken的说法,数字资产和加密货币不会被征税,因为税收负债仅适用于以“真实货币”赚取的收入。因此,只有将加密货币兑换为法定货币时才适用税收法律。截至目前,该组织尚未对该报道做出回应。

———————————————
【文章推荐】

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/05/14327.html

本文标题:12月5日矿视界早报:莱特币价格暴跌削弱挖矿盈利能力。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/05/14327.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code