1. 首页
  2. 今日热点

哈萨克斯坦:国内比特币挖矿将无需征税

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

2019年12月4日,哈萨克斯坦宣布:该国比特币挖矿将不再征税对于哈萨克斯坦的比特币矿工来说,这可谓是个好消息,该国的一位高级立法者透露,比特币挖矿活动不会受到征税,因为它不能与法定货币进行兑换。
哈萨克斯坦:国内比特币挖矿将无需征税
当地新闻媒体kursiv报道,负责当地哈萨克斯坦区块链数据中心开发的高级立法协调员Madi Saken在努尔苏丹举行的区块链日会议上发表讲话说,比特币挖矿“不是一项企业经营活动”,不可能征税。

“比特币挖矿不是企业经营活动,而纯粹是技术活动。数字资产和比特币(挖矿)将无需征税,因为当出现真实货币收入时就会产生税收负债。” Saken指出。

他补充说,比特币挖矿活动与加密货币交易所不同,因为在交易所进行的交易通常涉及“真钱”,这可能会带来税收。

库尔西夫指出,该国加密货币生态系统的法规已经起草完毕,目前正由总统审查,然后将其转发给本月两院制的下议院议员马吉利斯。

值得注意的是,哈萨克斯坦加密货币管理的法规将在最终发布时明确说明了加密挖矿的法律地位和税收问题。

根据该报告,该国致力于通过提供确保挖矿行业蓬勃发展所需的所有要求来促进其比特币挖矿产业,这也可能成为其数字经济的重要组成部分。

哈萨克斯坦已经为矿工提供比市场更低的电价,因为监管机构认为,这是保证加密挖矿成功与否的重要要求之一。

世界各地的国家正在逐渐寻求改善其比特币挖矿的环境,因为他们相信在比特币挖矿行业中的成功将增加其整体经济的规模。

正如上个月报道的那样,乌克兰与领先的加密货币交易所Binance合作,协助该国起草了该国加密货币和区块链行业的新法规。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/06/14416.html

本文标题:哈萨克斯坦:国内比特币挖矿将无需征税。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/06/14416.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code