1. 首页
  2. 今日热点

这一轮比特币的价格底部在这里

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

在阅读下文之前,先来重提一个我们都知道的事实,那就是,比特币永远都不缺买卖

无论比特币的交易量跌到哪里去,但永远不会是零。

比特币的这十年来,遭受到的各种打击,从来就没有停止过,但它仍然如此顽强;无论比特币的价格跌了百分之多少,始终都有人来抄底,来买入。

这些都是事实。

比特币已经成为了一个循环系统。

所以,这一次比特币的价格底部到底在哪呢?下文将会给到你良好的参考价值。

从今年6月底的价格高峰之后,市场上抄底的口号就没有停止过。

从1万美元,到9000美元,再到8000美元,再到7000美元,然后就是6000美元,也有些人在等待着5000,甚至4000。事实上,到7000美元水平的时候,就已经有很多人受不了了。

矿工到了关机币价,又处于枯水期,日子确实难熬;炒币者们也到了成本价位,不少人都已经处于浮亏。大家都在说,现在处于熊市。

在比特币的历史上,牛熊之间的转换,不是第一次了。就让我们来回顾一下,以往的熊市币价处于底部的时候,都发生了些什么,都有哪些征兆。

所谓的牛熊转换,其实就是泡沫膨胀到破灭,然后再形成泡沫的过程

也有人把它叫做市场周期。也就是:泡沫高峰、泡沫完全破灭后的周期低点、周期的调整阶段。

下图是来自CoinMetrics的一张图,上面标注了这个过程的六个点,也是很重要的关键点。

这一轮比特币的价格底部在这里

图中的1、4,都是泡沫的高峰,随之就是破灭。2、5,都是低点。3和6则属于回调。

在2、3、5的阶段可以整体称为调整阶段,是泡沫彻底破灭之后再重新形成泡沫的关键阶段。这个过程,耗费的时间并不短。比如15年到16年,18年到19年。

投资者们都希望能在2、3、5的阶段大量买入,也就是所谓的抄底。这一次,我们也是这么希望和期待的。

2013年11月左右,比特币的价格在两个月之内,从100美元上涨到了1100美元左右。这次的泡沫膨胀到了一定的程度。

于是就出现了这么一种情况。大量的早期比特币投资者的买入价格,也就是成本价,都远远低于这个水平,也就是存在不低的浮盈,不少投资者都有100%的收益。

于是抛售潮也就不可避免了。

而且,那个时候,大部分的比特币都在早期的投资者手里,集中度比较高。泡沫的破灭,也就更加容易和迅猛。

币价不断下跌,过了抛售潮之后,市场才会逐步稳定。

到了15年,比特币价格已经下跌了接近84%,很恐怖的数字。

根据有关数据分析,2015年低点的时候,57%的比特币投资者都处于浮亏状态,接近60%这个关键数字。

可以看下图。这一轮比特币的价格底部在这里

持币成本价在800美元以上的,所占的比例很小。从图中,我们可以看出,大多数投资者,也就是早期投资者,都已经实现了不小的收益。所以抛售是必然的,币价下跌也是必然的。

随着币价的持续大幅度下跌,无论是早期投资者还是新加入的,无论收益如何,即使亏损严重,也会随着泡沫的彻底破灭而破灭。

这个时候,价格底部也就随之出现。但是,这有一个比较长时间的调整,也就是震荡行情。

在调整的过程中,还会有一定的回升,然后再回调。(这种情况跟现在很相似)

在13年底到15年初的这段时间里,比特币价格跌到176美元的底部,然后出现了回升,涨到了310美元附近,可是接下来开始了回调,幅度达到了35%左右,跌到了200美元附近。

这一轮比特币的价格底部在这里

15年8月的成本基础分布图

这一次的调整,剩下的依然在坚持的一部分早期投资者选择了抛售离场。这部分投资者的成本价低于200美元。

有人把投资者的这种行为称为“投降”。

有一项对投资者心理的研究,很有意思,研究的结果表明,在所有投资者都达到了最大痛苦点,并且彻底放弃之前,价格不可能真正触底

也就是说,当投资者们,当然包括我和你,看到比特币价格持续的下跌,看到账面上的浮亏在不断增大,只要我们在心理上还能承受,还没奔溃,那么价格就还没有到底。

而当我们多数想卖出的都已经卖出了,那么价格也就没有了继续下跌的空间,反弹也就要到来。

我们再来看看17年牛市的情况。

下图显示的是持有比特币的成本价。

这一轮比特币的价格底部在这里

17年牛市的时候,大约98%的比特币持有者都是盈利的。成本价在1000美元以下的比特币数量占大多数。

回顾一下上面所说的13年的情况,是不是很相似?

早期的持有者,又实现了大幅度的收益,然后泡沫也就破灭了。

不同的是,之前是200美元以下的成本价,这次则到了1000美元的成本价区间;曾经的新加入者,现在成了早期持有者。(这里说的是长期持有者,短线买卖基本不会坚持持有)

17年牛市的泡沫破灭之后,就是漫长的调整期。跟13年很类似,这次下跌了将近84%,耗费了差不多一年的时间才把这个泡沫彻底磨灭掉。

下图是18年熊市的时候,持币成本情况。这一轮比特币的价格底部在这里

大概有60%的比特币持有者处于浮亏状态。又是60%这个数字。

17年跟13年相隔好几年时间,比特币投资者可能也不再完全是当初的那批人,但市场依然没有变。

同样在泡沫膨胀到顶点的时候买入的投资者(成本价在1万6甚至以上),和那些早期投资者(成本价要低于1000美元),都开始了抛售。也有人称为“投降”。

追高而来的投资者,已经实现最大收益的投资者,都选择了离场。

从18年到19年的漫长时间里,比特币价格处于调整阶段,然后就是今年6月底的高峰,再然后就是泡沫破灭。

那么这次的呢?底部又在哪里?

如果你认真看了上面的分析,你可能已经明白了。

那就是,当大多数投资者都承受不了的时候,底部也就差不多了

那,投资者们的承受底线(或者说,奔溃线)在哪里呢?

下图是今年截止11月25日的持有比特币的成本价分布。这一轮比特币的价格底部在这里

我们可以发现,这次大部分的成本价位在8000美元附近。成本价在1万2以上的所占比例非常小。有人认为这些投资者已经“投降”。

在之前那一轮回升到9000到1万水平的时候,已经有不少人选择了乘机抛售,落袋为安。加上国内整治交易所的浪潮,导致了新一轮的恐慌和抛售,可以确定的是,不少投资者已经选择了“投降”。

但是,从上图中,我们也可以看到,成本价在3000到6000水平的投资者,依然还存在盈利,在未来抛售的压力还是存在的,但我们大胆估计不会很大。

所以,你可以回头看看,你所能承受的币价底线在哪里,跌到了什么程度你才会产生奔溃情绪。然后再看看其他人的底线在哪里。以此来估算,比特币价格的底部也就出来了。

市场,是由情绪驱动的。而比特币永远都不缺少抄底的资金。看你想成为哪一部分投资者,是大多数,还是那小部分?

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/06/14507.html

本文标题:这一轮比特币的价格底部在这里。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/06/14507.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code