1. 首页
  2. 今日热点

12月16日矿视界早报:神马矿机创始人杨作兴被捕案由为涉嫌职务侵占十万元

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

12月16日矿视界早报:神马矿机创始人杨作兴被捕案由为涉嫌职务侵占十万元;莱特币基金会董事推测LTC近四个月来一直在遭受粉尘攻击。

【今日早报】

2019年12月16日 星期一

———————————————

【今日热点】

神马矿机创始人杨作兴被捕案由为涉嫌职务侵占十万元

财新网12月15日发文称,近日,广东省深圳市南山区人民检察院以职务侵占罪批准逮捕的犯罪嫌疑人杨某兴正是深圳比特微电子科技有限公司(下称“比特微”)的创始人杨作兴。一位知情人士对记者表示,杨作兴其实在10月底就被带走。“10月29日那天,三大矿机厂商都发生了大事。比特大陆内斗、嘉楠耘智上市、神马矿机杨作兴被抓。”该知情人士表示,神马矿机是仅次于比特大陆的矿机巨头,市场份额在40%左右。此外,此前比特大陆以侵犯商业秘密为由向北京海淀警方报案,程序上已经走了一两年之久。此次深圳警方却以涉嫌职务侵占10万元人民币扣住了杨作兴,虽然案值不大,但已经从民事领域转入刑事领域,不知后续如何发展。

【资讯快览】

莱特币基金会董事推测LTC近四个月来一直在遭受粉尘攻击

据Ambcrypto 12月15日报道,莱特币基金会董事Franklyn Richards近日发现,莱特币网络每天大约有4万个活跃地址,但是根据Bitinfocharts上的数据,这个值每7天就会升至7万左右,然后再回到正常。这一行为始于2019年8月20日。此后,每周都有一个峰值和一个急剧下降,并且这种趋势持续了四个月。此前,2019年8月10日发生了一次非常明显的粉尘攻击,他推测这可能是8月10日攻击的延续。

———————————————
【文章推荐】

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2019/12/16/15160.html

本文标题:12月16日矿视界早报:神马矿机创始人杨作兴被捕案由为涉嫌职务侵占十万元。 本文地址:http://www.minersight.com/2019/12/16/15160.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code