1. 首页
  2. 币圈趣闻

Chain.info一周数据概览 | 链上大额转账活跃度回暖,比特币算力继续攀升

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

上周五比特币再次测试底部,并在6800美元处开始反弹,之后从7200美元逐步上升至7550美元附近。本周二,由于伊朗与美国之间的冲突,黄金等避险资产价格迅速上涨,比特币也随之水涨船高,在伊朗对美国基地发动袭击后更是飙至8400美元。但随着美国总统特朗普表示袭击没有造成伤亡,对伊朗表明和平意愿之后,黄金、原油都迅速下跌,比特币也随着回到7800美元开始震荡。

1
正文共:1,477 字预计阅读时间:4 分钟

行情与市场情绪
近一个月BTC行情走势
来源:Chain.info
上周五比特币再次测试底部,并在6800美元处开始反弹,之后从7200美元逐步上升至7550美元附近。本周二,由于伊朗与美国之间的冲突,黄金等避险资产价格迅速上涨,比特币也随之水涨船高,在伊朗对美国基地发动袭击后更是飙至8400美元。但随着美国总统特朗普表示袭击没有造成伤亡,对伊朗表明和平意愿之后,黄金、原油都迅速下跌,比特币也随着回到7800美元开始震荡。比特币作为避险资产、“数字黄金”的论调由来已久,去年年中就已经随着中美局势的变化表现过一轮与黄金的同步。但这种锚定的同步现象并不稳定,目前仍然没有可靠的证据表明比特币已经被大范围地作为避险资产被配置。另外,比特币在伊朗当地的C2C平台交易量并没有明显上升,链上转账数也没有需求大量上升的迹象,本轮上涨最大的可能性还是持币大户根据国际形势制造”故事”,趁机抬高价格。无论原因怎样,比特币重新回到了近一个半月的高点,市场情绪也随之有所回升,但后市不确定性较高,投资者需要注意风险。

市场情绪
2
来源:alternative.me
本周的市场情绪指数变动与价格变化较为同步。整体来看情绪已经基本回到中立,是近一个月的高点。本轮上涨的原因较为明确,但这种明确的原因并没有带来趋势上的巨变,市场情绪的回升较为有限。
大额转账
大额转账的对比
4
来源:chain.info
随着价格的回升,本周链上发生的50BTC以上的大额转账从次数与总量两方面都较上周有明显上升。虽然数量上仍然低于十周平均值,但次数上已经超过平均,价格上涨带来的链上活跃十分明显。
1,000BTC以上巨额转账对比
5
来源:chain.info
本周1000BTC以上的巨额转账稳中有升,达到14次,数量达到近5万BTC,与大额转账表现出来的规律类似。
交易所余额与流入流出
链上BTC余额前十的交易所
6
来源:chain.info
前五交易所钱包两周内净流动
7
来源:chain.info
本周链上BTC余额前5名十分稳定,没有大范围的流入流出变动。从前5名的余额变动情况来看,Bitfinex和币安在本周内都有较大额度的存入,余额增长明显,其他交易所的流入流出大致相等,余额变化不大。
交易所余额与流入流出
交易所间的大额流转
8
来源:chain.info
交易所相关的大额转账中,币安、火币、OKEx、Bitstamp、Coinbase均有大量大额提币。其中,币安与Bitstamp均有大量流向非机构钱包的提币,其余几家的提币去向较为分散,而火币有相当数量流入币安。总体来看,Coinbase和Kraken的大额流入多于流出,其余均为大额流出为主。
区块链网络数据
近期算力与挖矿难度变化
910
来源:chain.info
本周,比特币算力继续攀升,上升至110E的历史高点。减半或许对交易者来说只意味着价格的不确定性,但对于矿工来说,减产预期十分明确。除非发生算力腰斩这种小概率事件,否则这几个月将是老矿机最后的机会。
其他主要链上数据最近两周均值
11
来源:chain.info
从表征网络活跃度的主要链上数据可以看到,除了算力之外,其余主要网络指标仍都或多或少低于近十周平均值。而与上周相比,算力有小幅下降,而转账额与手续费都有明显上升。链上状态表明链上活动整体呈回升态势。
免责声明:本报告所涉及的观点均是基于数据分析的综合研判,仅作为参考不作为投资依据,炒币有风险投资需谨慎。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/01/13/17192.html

本文标题:Chain.info一周数据概览 | 链上大额转账活跃度回暖,比特币算力继续攀升。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/13/17192.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code