1. 首页
  2. 今日热点

乌兹别克斯坦将创建国家矿池,启动经许可的加密交易所

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

乌兹别克斯坦已宣布建立“国家矿池”为优先事项。该国监管加密货币行业的机构宣布,加入矿池的矿工将享受更低的电费。中亚国家还准备启动有执照的加密货币交易所,使矿工能够出售自己挖到的数字货币。
乌兹别克斯坦将创建国家矿池,启动经许可的加密交易所
巩固该国加密货币的开采能力

乌兹别克斯坦总统领导的政府机构国家项目管理局(NAPM)本周披露了其2020年计划,以监管加密货币交易和实施区块链技术。在周一的一次新闻发布会上,该机构表示,拟议的比特币矿场资源库将有助于巩固国内和国外矿工在该国的开采能力。
乌兹别克斯坦将创建国家矿池,启动经许可的加密交易所
当地新闻媒体Spot报道说,该机构做出决定的主要动机是确保国内经济效率并提高该国加密货币挖矿的透明度和安全性。NAPM认为,这也将提高该部门的能源效率,并使前苏联共和国对外国投资者更具吸引力。

国家矿池的建立也是NAPM采取的一系列措施的一部分,该措施旨在使加密矿工脱离长期处于灰色地带的经济行为。其中另一个将是下周启动该国的第一个经许可的数字资产交易所,在这里,矿业公司将能够出售他们收到的用于处理加密交易的数字货币。

2018年9月乌兹别克斯坦共和国总统Shavkat Mirziyoyev签署的一项特别法令使加密货币交易合法化并引入了加密货币交易的许可,同年7月他又发布了另一项法令,总体上是批准与加密货币相关的活动和实施区块链技术。

招揽比特币挖矿参与者以提高电费
尽管取得了这些最初的积极进展,但乌兹别克斯坦当局也采取了一些措施,可能会对该国新生的加密产业产生负面影响。如news.Bitcoin.com报道,最近通过的监管制度修正案限制了个人使用加密货币的机会。据当地媒体报道,NAPM在12月初发布的命令有效地禁止了乌兹别克斯坦公民购买和交易加密货币。他们将只被允许在该国的许可的交易所出售硬币。

国内比特币矿场也成为目标。另一项政府法令规定了更高的用电量。根据新规定,矿工将需要为其所需能源支付正常价格的三倍。业内人士警告说,鉴于当前的加密货币价格,任何超出常规关税1.7倍的提价实际上都会将挖矿的盈利能力降低至零。持续的市场复苏改善了比特币挖矿的盈利能力,但电价仍然是影响该行业的主要因素。

乌兹别克斯坦将创建国家矿池,启动经许可的加密交易所
但是,随着政府想要建立的比特币矿池,情况应该会变得更好。该项目管理机构对政府提高矿工电价的决定表示反对。为了纠正这种不利情况,该机构计划允许国家矿池的会员按标准费率付电费。NAPM副主任Vyacheslav Pak说:“我认为这将是鼓励人们参与进国家矿池的主要措施之一。” 同时,政府将向非参与公司收取高价。

当地的监管机构目前正在加紧努力,建立新的比特币矿池,并且已经与其他机构一起准备了乌兹别克斯坦总统的法令草案,并将在未来几天内公开讨论。维亚切斯拉夫·帕克(Vyacheslav Pak)强调:“我们必须及时这样做,以使准备来这里的投资者不会流失到邻国。’’

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

 

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/01/17/17535.html

本文标题:乌兹别克斯坦将创建国家矿池,启动经许可的加密交易所。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/17/17535.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code