1. 首页
  2. 币圈趣闻

Chain.info一周数据概览 | 市场情绪有所回暖,比特币算力再创新高

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

就在比特币正因为国际局势企稳而从之前的拉升中缓慢回落时,BSV由于核心成员之一在一场与“中本聪的110万比特币”相关的官司中提交了新证据而开始疯狂上涨

1
正文共:965字预计阅读时间:3 分钟

行情与市场情绪
近一个月BTC行情走势
2
来源:Chain.info
就在比特币正因为国际局势企稳而从之前的拉升中缓慢回落时,BSV由于核心成员之一在一场与“中本聪的110万比特币”相关的官司中提交了新证据而开始疯狂上涨,BTC行情也被强行反转,开始爬升。至本周五(1月17日)下午,BTC价格已经突破8900美元。众多预计今年减产的加密货币也纷纷翻倍,市场一扫去年年底的颓势。BTC在此番上涨中表现并不出众,但如果此番上涨趋势成立,开始轮动,BTC必然会跟上趋势。目前看来9000美元上方压力较强。
市场情绪
3
来源:alternative.me
市场情绪分数自2019年12月以来首次超过50,摆脱“恐惧”进入“贪婪”的区间,市场回暖带来的活跃显而易见。此轮行情中,众多有减产预期的币种大涨,连同之前比特币的上涨,给了积极的市场情绪积累的时间。
大额转账
大额转账的对比
4
来源:chain.info
本周Bittrex又进行了数次5万BTC以上的钱包整理,我们在链上转账的统计中已经去除此类严重影响判断的干扰项。由于此轮BTC并没有跟上领涨币种的上涨幅度,BTC链上活跃度变动不大。本周50BTC以上的大额转账量比上周多了3%,转账次数上涨更为明显,有17%的涨幅。转账额仍然低于十周平均值,但次数已经有明显反超。
1,000BTC以上巨额转账对比
5
来源:chain.info
1000BTC以上巨额转账的数量和次数都低于上周与十周平均。比特币本周涨幅约10%,并不出众,众多巨鲸并没有很大反应。
交易所余额与流入流出
链上BTC余额前十的交易所
6
来源:chain.info
余额前十交易所钱包本周内净流动
7
来源:chain.info
本周Chain.info又发现了OKEx的数个大额冷钱包,所以OKEx的余额和余额排名都有大幅上升,目前位于第五。此外,火币有近2万BTC的流入,而Bitstamp有超过1万BTC的流出。
区块链网络数据
近期算力与挖矿难度变化
89
来源:chain.info
比特币算力在本周内再创新高。随着最近一次难度调整,宣布比特币全网算力已经站稳110EH,向120EH进发。矿工的狂热很可能进一步推高BTC的价格。
其他主要链上数据最近两周均值
10
来源:chain.info
从表征网络活跃度的主要链上数据可以看到,除了算力之外,其余主要网络指标在本周都较上周有明显上升,显示出价格回暖带来的链上活动增多。
免责声明:本报告所涉及的观点均是基于数据分析的综合研判,仅作为参考不作为投资依据,炒币有风险投资需谨慎。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/01/19/17565.html

本文标题:Chain.info一周数据概览 | 市场情绪有所回暖,比特币算力再创新高。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/19/17565.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code