1. 首页
  2. 今日热点

关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

测试网重置

北京时间12月12日凌晨Filecoin测试网上线后,受到了极大的关注,各大矿工都在摩拳擦掌各显神通。测试网上的成绩也体现了各家矿机厂商的技术实力的差距,头部大矿工优势明显。
但由于圣诞节的到来,协议实验室核心团队放假过年去了,测试网上的Bug无人技术处理,再加上测试网撤掉了算力排名,几家头部大矿工都陆续退出了测试,第一阶段的测试又变得有些混乱,让投资者无所适从。

随着Filecoin核心技术团队结束休假,在修复1月14日,测试网第一阶段之间重置并重新启动,持续时间计划在2-3周。意味着矿工需要重新更新Lotus守护程序和Storage Miner二进制文件,并重置相关数据。

硬件配置升级

随着测试网的重置,协议实验室也为了提高网络的安全性,更新了硬件配置标准,重置后的网络扇区只能使用32G,将不支持1G扇区,就这造成市面上更多的1G扇区矿机无法运行。
早在2019年12月11日公测那一天,Filecoin团队官方blog就发出声明,意指公测开始为了让更多人接入测试,使用的是1G扇区,但是往后会过渡到32G,主网也会使用32G甚至更多。
最重要的原因还是归结于安全性。早期的网络更多需要中大型矿工能够进入网络,以大型算力维护节点。同时,以32G为密封单位对于存储矿工而言,一是能够加速他们存储密封的效率,二也能够降低他们使用垃圾存储加速出块的概率(垃圾存储越多,其出块概率越小)。关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情
重置后的硬件要求
Testnet 2示例配置:

Lotus上32GB扇区的最小配置示例:1、2 TB硬盘空间。2、8核CPU3、128 GB内存

基准GPU选择:1、GeForce RTX 2080 Ti2、GeForce RTX 2080 SUPER3、GeForce RTX 20804、GeForce GTX 1080 Ti5、GeForce GTX 10806、GeForce GTX 106

以上是重置后的硬件要求,需要注意的是,第二阶段以及主网的硬件要求官方还未发布,一切都可能变化。

重置后,由时空云研发的蜘蛛矿机和FILPool矿池搭建的测试节点“01681”已上线参与测试,出块率稳步提升。由于目前测试网还不太稳定,Filecoin核心技术团队近期重点在优化和更新go-filecoin版本上,所以我们时空云的技术团队目前的主要精力用于准备第二阶段测试,现已基本暂停测试。
关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情
第二阶段测试有奖励?

1月8日,Filecoin官方核心开发人员Why在Slack讨论中中表示,矿工在测试网获得的Filecoin令牌与主网没有任何关联,但是将会在测试网第2阶段根据矿工的钱包余额或有效算力总量等指标来设置奖励,奖励方案还在讨论中,具体奖励规则将会在第2阶段测试网上线后进行公布。

关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情
其实早在2019年5月份,Why就在Slack讨论组中表示,将会根据测试网的测试情况给与矿工在主网上线时分配初始抵押代币。

关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情

关于测试网第二阶段延期

根据Filecoin官方公布的路线图,测试网第二阶段的时间是:2020年1月20日至3月20日,刚好与中国的春节重合,很多中国的矿工们都准备好了加班计划,全力准备第二阶段的测试。
由于圣诞季假期耽误了Filecoin开发上的进展。1月17日,善解人意的Filecoin官方核心技术人员Why在Slack上表示:测试网第二阶段将推迟到中国春节之后。
关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情

Why表示:中国在过年,在接下来的三周中,Filecoin团队将几乎把所有的时间都用在工作中,以使Lotus代码与最近处于“完成”状态的Filecoin规范相匹配。在这三个星期中,Filecoin团队将要进行的工作和修复,将使测试网的速度可能会较慢,但是在完成之后,网络将发生大量更改,这将导致再次切换之前重新设置进入“测试网第二阶段”。

从官方的甘特图来看,Filecoin测试网的主要目标是测试数据、寻找 BUG,在启动主网之前以有意义的规模评估Filecoin,并修复可能出现的任何问题。对于一个区块链网络而言,其安全性是至关重要的存在。因此,想要知道Filecoin离主网还有多远,就必须参考安全审计做到什么程度了。就目前而言,测试网第一阶段的表现还算不错,虽然漏洞不断,但最为核心的共识机制并未出现问题。
关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情
Filecoin团队为主网启动和任何必要的准备工作预估了四个星期的时间,目标是在启动窗口的早期启动,但其中包含了一个缓冲区,以防意外情况发生。如无意外发生,Filecoin主网将按原计划于3月23-4月24日间启动。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/01/20/17631.html

本文标题:关于Filecoin测试网,你不可不知的那些事情。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/20/17631.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code