1. 首页
  2. 今日热点

比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

文:世链财经

比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
“刚来公司的时候,公司是盈利状态,所以说不管你做AI还是做矿机,老板都没有意见,因为他有钱,大家都在尽力去做,公司的氛围也比较自由。”
比特大陆现在上市还很困难,频繁裁员,人心不稳,公司已经错过了上市最佳时期。”
“只能这样耗着,希望这种情况尽快结束,公司早日走上正轨。”一位被裁员工平静地说到。
比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
消失的年终奖与13薪

春节即将来临,到处张灯结彩,但是这对于币圈的人来说,确实萧条的可怕,对于一些为了精简公司而被裁员的员工来说,更是雪上加霜,其中就包括比特大陆的员工。

自2019年10月28日吴忌寒发动“政变”开始,比特大陆的新闻就层出不穷,而近期该公司最“火”的事情也就莫过于比特大陆裁员,但是补偿却毫无人性,不仅年终奖消失,十三薪也没有了。真可谓是从古至今,兴,百姓苦;亡,百姓苦。

一位受采访的被裁员工讲到,比特大陆已经风光不再。刚刚进入比特大陆的时候,比特大陆风光无比,上下班打车,日常水果是家常便饭,但是从去年年初开始,上下班再也不允许打车,水果零食也不见了,比特大陆仿佛一夜之间变穷了。

但是还不至于裁员。在一次全体大会之上,吴忌寒还承诺全体员工,年底不仅双薪,而且还会给员工上涨至少10%的工资。但是还没有缓过神来,便被写在了被裁员工的名单之上。

他评价道,比特大陆本次的行为堪称“无耻”!他讲到,许多同事都是从稳定的工作上被“挖”过来的,但是还是被裁掉了。而且,本次裁员的赔偿不同于以往的N+2赔偿金,而是变成了N+1,其中的“N”也变成了社会平均工资的3倍,但是本次被裁掉的大部分员工,工资是高于3倍平均工资的。

比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
微博图片

并且,据其介绍,HR对被裁员工态度十分强硬,声称倘若不按时签字,那么赔偿补偿将只会是N,并且取消期权,一些比特大陆的员工怕拖着时间长,对找工作不利,所以就随便签了字。不仅如此,公司为了逼迫员工“走人”,停止了其办公设备,连公司WiFi都被断掉了。

但是也有人对此抱有着中立的态度,表示这是比特大陆发展必经的一个过程。

在之前,外界盛传的比特大陆AI部门的员工被全部裁掉,比特大陆员工也予以了否定,他表示,AI只是裁掉了服务器团队,研发团队还是被留下了,保留了几个项目。
据了解,北京地区的比特大陆员工还有将近一半的人没有签字,大家对比特大陆的行为嗤之以鼻,表示这是杀鸡取卵的行为。而一些拿到比特大陆Offer的应届毕业生也表示不敢去上班,怕被裁掉。
比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
行业震荡,不看好比特大陆上市

据悉,比特大陆本次裁员,AI被裁掉了70%到80%的人,而矿机被裁掉40%到50%的人。

“我们并不能猜透吴忌寒对于AI的态度,前董事长对于AI的态度是毋庸置疑的。虽然本次裁员将AI的大部分人都裁掉了,却对于AI方向的核心项目仍然有所保留。”一位比特大陆员工回答道,“对于以矿机为主的比特大陆来说,AI作为一个全新的领域,还是有一定难度。”

比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划
不过,还是有许多员工对于比特大陆裁员这个行为表示可以理解,他们认为这次裁员是除去冗杂人员,收缩业务,对于公司发展是好事,不过手段太过强硬。

比特大陆官方表示,比特大陆也将会根据市场的变化而继续进行正常的人员调整,一如既往的欢迎各界人才的加入。

但当问及员工有没有新员工入职的时候,被裁员工表示HR没有继续招人,虽然将消息挂在了招聘网站之上,而且新人也不愿意来到公司,因为他们并不觉得这是一个好的发展场所。
据腾讯新闻报道,在吴忌寒回归前夕,比特大陆向SEC秘密递交上市申请。

不过,比特大陆内部员工对此并不赞同,他们认为,比特大陆现在上市十分困难,频繁裁员导致人心不稳,公司错过了最佳上市时机。

而被裁员工也表示:“刚来公司的时候,公司是盈利状态,所以说不管你做AI还是做矿机,老板都没有意见,因为他有钱,大家都在尽力去做,公司的氛围也比较自由。”

但是反观现在的比特大陆,内斗不断,外面的人吃瓜不停,甚至高层也过起了“朝不保夕”的生活。

“只能这样耗着,希望这种情况尽快结束,公司早日走上正轨。”一位被裁员工平静地说到。

比特大陆,能否上市,你是怎么看的呢?

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:比特大陆被裁员工:不看好公司上市计划。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/21/17696.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code