1. 首页
  2. 今日热点

1月21日矿视界早报:比特币挖矿难度全年上涨超150%,四大矿池份额占比57.8%

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

1月21日矿视界早报:比特币挖矿难度全年上涨超150%,四大矿池份额占比57.8%;伦交所上市挖矿公司Argo Blockchain称2019年比特币挖矿收入增长约10倍;BSV创世纪升级技术变更内容:将恢复OP_RETURN的功能,不再支持P2SH地址;比特币减半事件是对整个资产类别核心投资理论的考验。

【今日早报】

2020年1月21日 星期二

———————————————

【今日热点】

比特币挖矿难度全年上涨超150%,四大矿池份额占比57.8%

据BTC.com 数据显示,截至 2020 年 1 月中旬,比特币全网挖矿难度较去年同期上涨 151%,达到 147.76T。最近 1 周,四大矿池份额占比之和达到 57.8%。其中 F2Pool 占比 17.5%,排名第一;Poolin 占比 16.9%,排名第二;BTC.com 占比 12.6%,排名第三;AntPool 占比 10.8%,排名第四。值得一提的是,近一年来算力市场份额更替频繁,Poolin 份额占比由年初的 8.9% 升至如今的 16.9%,排名由第五名升至第二名;AntPool 份额占比由年初的 11.49% 降至如今的 10.8%,排名由第二名降至第四名。

【资讯快览】

伦交所上市挖矿公司Argo Blockchain称2019年比特币挖矿收入增长约10倍

据Coindesk消息,伦交所上市挖矿公司Argo Blockchain周一表示,该公司第一年的全年运营收入为850万英镑(约合1100万美元),而2018年的收入为76万英镑(约合985,720美元)。根据公告,在2019年第四季度,Argo挖了432个BTC,而第三季度为426个BTC。然而,上一季度(第四季度)的收入从第三季度的363万英镑下降到266万英镑。该公司表示,季度营收下降,是由于加密货币价格下跌、挖矿难度加大,以及临近年底的汇率不利等因素。

BSV创世纪升级技术变更内容:将恢复OP_RETURN的功能,不再支持P2SH地址

BSV计划于2020年2月4日进行“创世纪升级”硬分叉。升级技术变更内容如下: 重点变更为包括必要共识参数、共识变更及其其它必需的变更。其中,共识变更包括恢复OP_RETURN的功能、用BigNumber替代32位操作码、在新交易中废止使用P2SH和恢复nLockTime和nSequence的最初用法。 补充共识变更包括创世纪升级的区块高度激活机制、UTXO继承依赖规则等。 此外,还将对并行区块验证等进行性能改善。

观点:比特币减半事件是对整个资产类别核心投资理论的考验

据AMBCrypto报道,区块链研究公司Smith+Crown研究总监Matt Chwierut在最近的文章中考虑了区块链领域的关键发展,这些发展可能会影响一年内价格走势的确定,例如比特币减半事件。他表示,无论减半是否有助于比特币的价值上升,鉴于比特币在整个领域的巨大影响力,这一事件很可能在未来一年成为更广泛的加密市场的主要决定因素。他还谈到这一事件是如何逐渐“形成对整个资产类别核心投资理论的考验”,特别是针对这样一种集体信念,即由整个国家能源消费维持的稀缺工具可以作为一种货币价值储存手段被人们接受。他指出,减半事件没有100%的好结果。熊市将深刻动摇加密货币已准备好被全球接受的信念,牛市将增强那些相信比特币将面临更大泡沫的人的信心。此外,一个矛盾的市场将暗示人们对该资产类别的厌倦。他补充说,这将是进入加密货币十年的关键时刻。他谈到比特币主导地位的逆转将意味着该领域其他资产的价值增加,这反过来将“表明区块链技术的更广泛应用将带来比比特币本身更大的市场舒适度。”如果这种趋势在2020年出现,对它的认识将推动其加速发展,“产生的递归影响最终可能被证明影响深远。”

———————————————

【文章推荐】
——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:1月21日矿视界早报:比特币挖矿难度全年上涨超150%,四大矿池份额占比57.8%。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/01/21/17715.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code