1. 首页
  2. 今日热点

为什么Slush Pool矿池支持RSK智能合约的合并挖矿(而不是别的)

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

在这篇文章我们解释我们为什么支持RSK只能协议的合并挖矿,尔布支持亦来云(Elastos)或其他币。太长不看:我们支持能够让比特币变得更好的项目。

将开源软件做成一项做得下去的生意并不简单。在首脑-Braiins,至今我们足够幸运,所以就不需要这样做。我们的开源项目,例如Braiins OS矿机操作系统,bOS矿机固件和Stratum 阶层协议V2,它们都是我们用运营Slush Pool获得的收益来开发出来的。

虽然我们没有直接从那些开源项目获利,但是在经济上,开发这些项目肯定是合理的。因为,我们自己就是比特币的利益相关者,而所有这些项目都有一个共同的最终目标,就是让比特币变得更好

这样的追求,直接地影响了我们在矿池支持比特币挖矿的同时,也决定支持对采用SHA-256加密算法的货币支持合并挖矿的决定。对于合并挖矿,我们没有走和各大其他矿池一样的道路,所以经常就有人在问我们为什么。这篇文章,就是大家盼望已久的,对于为什么我们支持合并对RSK智能合约的挖矿,而不是支持对其他侧链的合并挖矿的意见解释。

什么是合并挖矿?

首先,简要介绍下合并挖矿是什么。

合并挖矿,是一种使用同样的工作量证明(PoW),同时在多个区块链上进行区块开采的过程。换句话说,合并挖矿让矿工在无需更多的挖矿硬件和电力的情况下,能在多个加密货币中同时获得奖励。

要注意的是,只有在两个区块链使用相同挖矿算法的前提下,才可以进行合并挖矿。对比特币来说,算法是SHA-256d。关于合并挖矿更详细的解释,您可以在这里阅读。

合并挖矿是值得的,它由什么决定?

每周,我们都会收到推文和其他消息,建议我们应该合并对亦来云(Elastos, ELA)或Vcash(XVC)的挖矿。对于大家的提问,请放心的是,我们知道这些项目的存在,也知道它们是可以和比特币一同进行合并挖矿的。

1

2

3

我们不支持对亦来云(Elastos)或Vcash(XVC)合并挖矿的理由是,这两种币都没有足够能值得去挖它们的价值。这两种货币都不会显著地改变我们的矿池或矿工的收入。同时,这两个项目也都没有对比特币生态系统做出任何的贡献。

如果以上两句话会一直是对的,对我们而言,我们就没有任何要进行对亦来云(Elastos)、Vcash或其他区块链的合并挖矿的动机。假如所有的在社交媒体上告诉我们,希望我们加入对亦来云(Elastos)的合并挖矿支持的人(或机器人),真的实际上都在使用它,那么它也许是值得去挖的。但是随便看看亦来云(Elastos)的区块链浏览器,可以注意到网络上每分钟通常只有几笔交易。

这里我们的意思不是说我们完全反对合并挖矿。相反的是,我们已经支持两种币的合并挖矿好几年了。但是,在其中一个项目域名币(Namecoin)渐渐变得无关紧要的情况下,另一个项目显示出巨大的潜能。这就是为什么我们要讨论它。

为何Slush Pool矿池支持RSK智能协议的合并挖矿?

当我们在2018年开始支持对RSK(Rootstock)智能协议的合并挖矿时,它的价值几乎为零。它那么少的奖励,与矿工的支出相比显得微不足道,甚至我们也没想到它在不久的将来变得更有价值了。

虽然它最开始像上述那样,但是开始支持对RSK(Rootstock)智能协议的合并挖矿的决定,很轻易就做出了。

RSK在比特币技术上建立了一个智能合约的功能。换句话说,它让直接在比特币区块链上进行更复杂的交易得以实现,但是这些交易,是用比特币而不是别的货币支付的。

如果RSK能够在长期上成功,这将意味着在比特币之上,能够安全地和可延展地构建类似于以太坊的智能合约平台。不用说,这将为比特币生态系统增加很多价值。

RSK能够使比特币变得更好。就像Braiins OS矿机操作系统,bOS矿机固件和阶层协议V2一样。即使是在考虑RSK有着足够大的奖励和在短期出于经济利益的合并挖矿前,RSK也是值得支持的。

RSK智能协议的增长

幸运的是,自从我们于2018年开始支持RSK以来,RSK已经进行了很多的发展改进。在2019年9月,合并挖矿RSK智能协议,比挖其他任何币的获利高两倍以上。

4

如果它增长继续下去,我们很快就能通过包含RSK合并挖矿的奖励的方式,提高我们发送给我们旷工的奖励。同时,更复杂的比特币用例也将启用,从而进一步提高其基本价值。

对比特币有好处的事,也就对比特币矿工有好处。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/02/03/17750.html

本文标题:为什么Slush Pool矿池支持RSK智能合约的合并挖矿(而不是别的)。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/03/17750.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code