1. 首页
  2. 今日热点

全民抗“疫”,矿业能否独善其身

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”
虽然疫情到底何时能够结束,我们还无法判断,但抱有信心,共克时艰,挺过去,活下来,就是希望。

从19年12月开始的这场发生在武汉的疫情其实已经严重影响每个人生活的方方面面。而随着事态的扩大,1月31日,WHO将武汉肺炎列入国际公共卫生紧急事件,许多国家尤其是美国采取对中国处境通道关闭的政策。这些举措,无不加剧疫情对中国经济乃至世界经济的负面影响。

1

我们已经可以看到疫情对餐饮、娱乐、旅游等实体行业的打击深重,而对自身行业的关心是最紧要的,那严峻“疫情”之下,矿圈行业内会有哪些影响呢?

作为区块链行业最具“实体”属性的矿业,影响相对较小,其实也不容乐观

中国拥有比特币全球算力的77.7%,而在中国,矿场主要开设在内蒙、新疆、云南以及四川等地。

截止2月5日,四川确诊新冠肺炎301例,云南确诊122例,内蒙古确诊42例,新疆确诊32例。这不得不让人担心,一旦疫情在四川扩散,比特币矿业将遭受重创。

但在短期内,疫情可能不会对挖矿行业产生较大影响,这是因为,比特币矿场大多建在深山老林中,人口稀少,且人员流动有限,几乎不会被疫情波及。

此外,比特币挖矿不是人员密集型行业,很多拥有数千台矿机的中型矿场,一般只需要两到三个运维人员,矿场是全年24小时无休,也不存在春节假期延长带来的“复工难”问题。

然而,这也只是暂时的,理想化的。

今日,莱比特矿池的江卓尔就在微博发布,一个位于新疆偏远郊区的矿场,受到管制,强制关闭所有矿机。

这并不是一个偏好的信号。

2

如果疫情再持续几个月,政策的不断变化应对下,矿业不可避免的会受到冲击,现如今,各省各地皆有封路的不允许外来人员进出的情况,很多矿机已经无法顺利进行迁移。

并且,在矿工和矿场之外,疫情对中国的矿机厂商与经销商的影响更大。对于矿机企业而言,疫情影响主要包括像工厂开工、物流快递以及机器返修。

日前,矿机厂商比特大陆、嘉楠、神马均已发布公告,宣布推迟矿机的生产、发货、售后等时间。

以神马矿机为例,1月29日,神马发布公告称,鉴于目前疫情,神马春节假期将延长至2月9日,神马的生产、发货、售后收发件和维修等安排,也将有所推迟。

受疫情影响最严重的矿机企业,可能要属总部位于武汉的芯动,虽然芯动的客服依然在线,但矿机售后维修要等到2月10日后工厂开工才能恢复。

矿机生产、运输受限,各大矿机厂商的矿机产品几乎全面停售。

 

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”

虽然疫情到底何时能够结束,我们还无法判断,但抱有信心,共克时艰,挺过去,活下来,就是希望。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/02/06/17936.html

本文标题:全民抗“疫”,矿业能否独善其身。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/06/17936.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code