1. 首页
  2. 今日热点

2月10日矿视界早报:受疫情的影响,比特大陆17型号矿机产能有限

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

2月10日矿视界早报:受疫情的影响,比特大陆17型号矿机产能有限;各大交易所数据显示,2019年新用户数增长十分缓慢;比特币减半后,价格达到1.2万美元才能使矿工继续盈利;新型冠状病毒疫情已开始影响加密货币行业;近期比特币飙升可以归结为三大因素。

【今日早报】

2020年2月10日 星期一

———————————————

【今日热点】

比特大陆销售总监表示受疫情的影响,比特大陆17型号矿机产能有限

近日,比特大陆销售总监范晓俊在接受采访时表示,受疫情的影响,各大矿机厂商的交付可能都会出现延迟的情况,现在大部分的人员都不能准时回到工作岗位,对芯片、供应链、以及物料的交付都会有一定的延迟。在这种情况下应该会有以下情况出现:1.新生产的矿机数量变少(比特大陆现在17型号的矿机,已经销售到3月底,并且总量并不大);2.全网算力增长会变得很缓慢;3.市场存量矿机的价值变高;4.如果在难度、币价、电费恒定的情况下,减半淘汰高J/T的机器算力总量可能会变少。

【资讯快览】
内部人士:各大交易所数据显示,2019年新用户数增长十分缓慢

吴说区块链发文称,虽然2019年有很多大型机构入场,但内部人士透露,各大交易所数据显示,2019年新用户数增长十分缓慢。币圈人士也会有类似的感觉,新入圈的人士并不多,更多还是老币民在一起玩。短期来说,减半必涨的历史经验带来的情绪,确实会导致加密货币整体迎来一波小牛市。但更多用户的接受以及指标性项目的推进,才是中长期发展的基石。目前来看,一切并不乐观。

比特币减半后,价格达到1.2万美元才能使矿工继续盈利

据Bitcoinist报道,数据显示,比特币减半后,只有其价格区间在12,000美元至15,000美元之间,比特币矿工才能继续盈利。目前,矿商的盈亏平衡点大约在3500美元至7000美元之间,具体取决于电力成本。此外,比特币网络的竞争仍然非常激烈,最近创下了每秒125万亿次哈希的活动记录。在这样高的开采水平上,即使BTC的价格接近1万美元,开采盈亏平衡也是有问题的。

新型冠状病毒疫情已开始影响加密货币行业

彭博社2月8日发文称,新型冠状病毒疫情已开始影响加密货币行业。首尔的NiTROn2020会议、香港的Blockchain Week 2020以及Token2049等活动均已推迟;加密货币借贷初创公司DeFiner已经取消了一个十城周游投资项目;BTC.top的一个矿场被关闭;MicroBT等矿机制造商也正在推迟发货。研究公司Flipside Crypto的首席执行官Dave Balter表示:“不幸的是,在未来几十年,像新型冠状病毒这样的事件将比‘黑天鹅事件’更‘常见’。特定行业将受到影响,但这将成为新常态的一部分。”

近期比特币飙升可以归结为三大因素

Cointelegraph分析文章称,自2019年12月18日以来,在不到三个月的时间里,比特币/美元的价格飙升68%。2月9日,比特币突破1万美元大关,标志着大多数人认为加密市场开始全面反弹。投资者对近期比特币涨势的看法仍然存在分歧。例如,加密货币市场最大巨鲸之一Joe007一直坚持认为这种激增是纯粹操纵的结果。其他投资者,如Adaptive Capital普通合伙人Willy Woo和Three Arrow Capital首席执行官Su Zhu表示,基本面和技术因素从一开始就支持了涨势。当比特币的价格徘徊在7000美元左右时,Su Zhu指出,BTC/USDT交易对的溢价表明,一个积累阶段正在开始,特别是在亚洲。虽然对近期比特币飙升的解释各不相同,但最终可以归结为三大因素:自2019年12月以来的积累、表明投资者活动增加的链上数据,以及可能的巨鲸操纵。

———————————————

【文章推荐】

1、矿业迷局:当减半行情遭遇疫情 |链捕手

2、BTC再破一万美元 距离减半不足百日

3、比特币价格破万的反面:普通民众似乎不感兴趣

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/02/10/18048.html

本文标题:2月10日矿视界早报:受疫情的影响,比特大陆17型号矿机产能有限。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/10/18048.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code