1. 首页
  2. 今日热点

2月17日矿视界早报: 以太坊gas使用量创年内新高

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

2月17日矿视界早报: 以太坊gas使用量创年内新高;ZEC挖矿奖励分配方案预计将于11月16日Zcash第四次网络升级中激活;江卓尔更新BCH矿工捐赠初步计划:倾向于社区达成基本一致后开始捐赠。

【今日早报】

2020年2月17日 星期一

———————————————

【今日热点】

 以太坊gas使用量创年内新高

据ambcrypto 2月16日消息,以太坊的交易量达到了自2019年7月以来的最高水平。自今年年初以来,ETH的价值已经翻了一番,其网络使用率也在上升。在活跃地址方面,以太坊达到了自2019年9月以来的最高水平,活动地址数量增加了26.7%,交易数量也增加了20.77%。加密分析公司Glassnode指出,ETH的gas使用量强劲,达到了四个月来的最高点,分析指出强劲的基本面因素或继续推高价格。

【资讯快览】

ZEC挖矿奖励分配方案预计将于11月16日Zcash第四次网络升级中激活

据官方消息,Zcash开发公司Electric Coin Company(ECC)首席执行官Zooko Wilcox发文称,在进行了部分修改后,ECC已与Zcash基金会就批准Zcash改进提案ZIP 1014达成共识,该项提案将于Zcash第四次网络升级(NU 4)中激活,预计将在2020年11月16日左右启动。ZIP 1014改进提案主要涉及新的挖矿奖励分配方案——未来4年,Zcash挖矿产出的80%将分配给矿工,5%分配给Zcash基金会,7%分配给ECC,8%将分配给独立的第三方以改进Zcash。Wilcox强调,ECC和Zcash基金会对修订后的ZIP 1014的共同认可意味着,一旦第四次网络升级激活,“Zcash”名称及Logo将只能用于在一致规则中实施ZIP 1014的区块链。

江卓尔更新BCH矿工捐赠初步计划:倾向于社区达成基本一致后开始捐赠

江卓尔16日晚发布微博,更新了BCH矿工捐赠的初步计划:1.由算力投票开启,如果2/3算力同意,则开启捐赠。2.矿工捐赠产出的5%,矿工可自行选择几个捐赠对象:通用基金、ABC、BCHD、ElectrionCash。3.捐赠持续6个月(一个版本的有效期只有6个月)。我建议6个月后停止捐赠,之后可以再开启,以防止变成永久性规则。4.目前还有很多反对意见,我倾向于社区应达成基本一致后,再开始捐赠。如果无法达成,那可以先把通用基金建起来,靠捐赠运行看看效果,再进行下一次算力投票。

———————————————

【文章推荐】

1、数字黄金、稀缺性以及比特币减半

2、新【显卡天梯图超详细版】2020 2月

3、Vitalik Buterin最新讲话:以太坊没有我也“绝对可以”生存下来

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/02/17/18415.html

本文标题:2月17日矿视界早报: 以太坊gas使用量创年内新高。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/17/18415.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code