1. 首页
  2. 活动相关

减半将至 现在入局矿业是否是好时机?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

随着减半行情的不断加深,减半日期的逐渐临近,BTC价格经历了过山车般的飞涨。面对如火如荼的行情,矿业进入了一个阶段性的鼎盛期,以及目前行情以及对减半后的预估,矿工可能在减半后仍然会保持不错的收入。但受制于中国疫情的影响,疫情之下中国矿机厂商普遍受到影响。比特大陆、嘉楠、神马均已发布公告,推迟生产、发货、售后等时间。面对比特币减半与疫情影响,年前做好布局的老矿工,可以做到机器运转,人不恐慌,那么对于那些看好市场,准备入场的新矿工,将如何做出选择?

减半将至 现在入局矿业是否是好时机?

挖矿收入如何?

以当前主流的居民电费(0.56/千瓦·时)来算,当前的主流矿机蚂蚁矿机S17+每天约有37.98元的收入,而蚂蚁矿机S15每天约有8.05元的收入,而蚂蚁矿机S9系列在居民电费的情况下却有些入不敷出,S9全系列基本保持在亏钱2~3元之间波动。居民电费的情况下,挖矿似乎不是一个好选择,那么矿工应该怎么做?

电价是挖矿收益的重要成本,而居民电费太贵,新矿工在这种情况下收入会大打折扣,那么矿工只能尽可能的降低电费成本。矿工可以选择加入大矿场,享受低价电费,或者自建偏远地区,电价溢出的地区建立自己的矿场。对于那些专业矿场来说,3毛以下的电费似乎并不是难事,以0.3元电费计算,蚂蚁矿机S17每天收入56.2元、蚂蚁S17每天收入18.13元、蚂蚁S9系列每天也可以收入6.6元。当然,这些只是当前的价格收入,如果行情持续上升,矿工的收入会继续提升。

如何选择矿机?

虽然挖矿收入比前段时间高出了很多,但当前主流矿机也相当紧缺,高功耗比矿机普遍发货日期都已经推至4月份。蚂蚁矿机亚太区销售负责人范晓俊表示,受疫情的影响,各大矿机厂商的交付可能都会出现延迟的情况,现在大部分的人员都不能准时回到工作岗位,对芯片、供应链、以及物料的交付都会有一定的延迟。在这种情况下应该会有以下情况出现:1. 新生产的矿机数量变少(比特大陆现在17型号的矿机,已经销售到3月底,并且总量并不大);2. 全网算力增长会变得很缓慢;3. 市场存量矿机的价值变高;4. 如果在难度、币价、电费恒定的情况下,减半淘汰高J/T的机器算力总量可能会变少。

矿机行情的紧缺,导致了蚂蚁矿机S17被疯抢。蚂蚁矿机S17是比特大陆2019年4月份推出的第二代7nm芯片矿机,在4月9号上线比特大陆官网时,5分钟内售罄,算力高达53TH/s,功耗2.8kw/hx1台。整机外形美观,爆发超强算力,高性价比,节能省电,同时此机型耐高温,可在40°C环境温度下正常运行。

智建芯云创始人喻伟表示,对于矿机的选择,其实保持仁者见仁,智者见智的看法。大功率的新机型成本高,但抗风险能力强;老机型成本低,但存在减半之后被迫关机的可能。如果币价持续上涨,到沣水结束 ,可能会有大批量的M30,S19等机器出来,取待以前的老机器。

减半会影响算力和价格吗?

全网算力是指所有比特币矿机的算力总和。例如,假设比特币网络中有500万台比特币矿机,每个计算能力为20T,则全网算力为1亿T,即10Ehash/s,这意味着全网算力可以完成每秒10E的哈希计算。全网算力的大小代表该数字货币挖矿的活跃度,数值越大、增长率越快,表明矿工对这种数字货币持乐观态度。

减半将至,当然也有人会想即将到来的减半之后每十分钟产出的新BCH数量将会减少一半,是否会对网络算力产生负面影响。在所有其他条件保持不变的情况下,是这样的,从长远来看,比特币挖矿激励的下降应该会使算力降低。然而,这并不意味着比特币网络的算力就一定会在减半发生后马上暴跌。实际上,在比特币历史上 2012 年 11 月和 2016 年 7 月唯二的两次减半之后,比特币的算力都出现了大幅上涨。尽管这两次算力上涨可能是由于减半之后随之而来的大规模比特币牛市。

算力始终遵循长期价格走势,因此减半最终会对算力产生怎样的影响将取决于减半如何影响比特币价格。在币价在短期内暴涨的情况下,只要有利可图,老矿机也可以很快再次上线。在这个节点上,关于即将到来的减半是否已经反应到市场价格上存在很大的意见分歧。但是,BCH算力在币价下跌的同时依旧持续上升的事实表明,越来越多的人在过去一年里对这一资产进行了长期投资。

今年 5 月份,我们将迎来比特币第三次减半。比特币减半对矿工来说意味着什么?未来矿圈格局将会如何改变?挖矿难度日渐提升,该选择挖矿还是买币?哪些方面可以提升矿工的收益,行情波动下矿工群体究竟如何应对?对于这场即将到来的区块链盛宴,相信矿工们也翘首以盼这次减半。2月20日(本周五)晚8点,金色财经将联合matrixport共同举办-2020最强挖矿趋势预测线上AMA,邀请各位大咖一起探讨关于比特币第三次减半的挖矿趋势及资产增值等话题。

文:金色财经

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:减半将至 现在入局矿业是否是好时机?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/20/18817.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code