1. 首页
  2. 今日热点

2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

十年前,当比特币刚刚诞生的时,挖矿并没有现在那么流行。普通计算机是挖掘比特币所需的全部装备,虽然有证据表明中本聪本人曾预测过矿场和专门的比特币挖矿硬件的出现,但他可能也没有想到它会发展到今天的程度。
2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析
随着比特币经历2017年的超级大牛市,比特币挖矿变得越来越流行,比特币全网算力随之上升也证明了这一点。2017年比特币的市值增长了260%,全网算力增加了500%,表明有更多的矿工加入了该网络。

自从2017年价格达到约20,000美元的峰值以来,比特币的全网算力已经上涨了约900%。但是比特币在2018年贬值了80%,这对比特币矿工来说并不友好,比特币矿工当年的利润率下降了90%。虽然就盈利能力而言,2019年对矿工来说更好,但这些改善是相对微不足道的,而且是短暂的。
2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析
假设有一个拥有100台蚂蚁矿机 S17挖矿设备的农场,可以使用2019年全年的比特币价格,网络交易费和挖矿难度来计算比特币挖矿的盈利能力(如上图)。随着全网算力在上半年增长,比特币挖矿的盈利能力上升,直到比特币价格触及2019年峰值售价约为$ 13800。但是,随着下半年的全网算力的增长与上半年一致,到今年年底,随着比特币的价值跌至6500美元,导致比特币挖矿的利润率直线下降。

2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析
BitInfoCharts的数据显示,自2020年初以来,比特币挖矿的利润有所增加,尽管这很可能是由于自年初以来比特币的市值增长了40%。这就引出了一个问题,即比特币挖矿是否可以在2020年实现盈利,并且由于挖矿奖励减半只有近三个月,对于矿工来说,一切都可能面临不确定的因素。

计划在今年5月发生的比特币挖矿奖励减半事件将使区块挖矿奖励减少一半。关于产量减半事件如何影响比特币价格的理论有几种,社区成员一直在激烈争论比特币挖矿奖励减半事件是否已被市场提前定价。

对2019年的盈利情况的观察表明,尽管比特币在年底出现了上涨,但比特币矿工的收入在2月和12月处于大约相同的水平。这可能是由于挖矿难度上升到了同样的程度,即以前在2019年初拥有较大算力份额的矿工只能在12月之前获得一小部分。

也有证据表明,大多数的算力源自中国的矿池,关于中国矿工是否愿意继续提升哈希算力的占比以迫使较小的矿工投降的问题,已经进行了广泛的讨论。中国对区块链和加密数字货币的兴趣一直在上升。

2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析

2020年比特币的挖矿难度和全网算力已经开始上升,并且随着减半的临近,社区的看涨情绪越来越高,全网算力今年很有可能会继续上升。5月之后,矿工将仅获得他们目前获得的12.5 BTC区块奖励的一半,实际上将其收入减少了一半。以当前的挖矿难度计算,要使比特币挖矿能够像2017年12月一样盈利,BTC的市场价值必须升至150000美元。

比特币白皮书曾假设,随着比特币采用率的提高,矿工仍可以从交易费中获利,尽管区块奖励受到了打击。考虑到当前的平均交易费用和每天的交易次数,矿工获得的交易费用不到总奖励的2%,这几乎不算什么。但是,随着越来越多的用户开始使用比特币的网络,我们可以看到交易手续费收入的增加,将使矿工不再关注区块奖励。

但是,这仍然会激励矿工尝试并控制尽可能多的算力,以便在交易数量最多的情况下挖掘尽可能多的区块。按照这种情况发展下去,矿工的唯一希望可能是比特币价格出现抛物线形式的上升。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/02/25/19032.html

本文标题:2020年比特币挖矿现状:从盈利水平到减半和挖矿难度分析。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/02/25/19032.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code