1. 首页
  2. 今日热点

矿工是否准备好迎接比特币减半了?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

矿工是否准备好迎接比特币减半了?

任何关注加密货币新闻的人无疑都看到过很多预测比特币(BTC)在今年5月即将迎来减半的估值分析文章。尽管比特币的价格对整个行业和广大投资者来说显然很重要,但计划中的减半事件对加密货币矿工来说尤其重要。

一旦减半,不幸的事实是,除了能效比最高的矿场外,所有矿场的盈利能力都将面临巨大挑战。为了保持盈利能力,许多人要么被迫升级设备,要么干脆关闭矿场业务。

然而,缜密的计划可以削弱这些风险,在减半之后,矿业公司应该采取一些措施,为持续盈利做好准备。要了解所有的影响因素,重要的是首先要分析总结矿业盈利的几大要素。这包括:

  • 算力水平和难度。
  • 功耗比。
  • 电力成本。
  • 区块奖励。
  • 以及BTC对美元的汇率。

算力水平和难度

算力水平是比特币网络每秒执行的哈希(以T为单位计算)的估测值。它是衡量网络处理能力以及网络每秒可以多少次尝试向比特币区块链添加一个区块的通用指标。

算力水平是网络健康状况的一个很好的指标,虽然无法精确测量,但可以根据比特币当前的块确认难度和时间进行估算出来。

比特币的挖矿过程并不容易,而且随着越来越多的矿工加入这个网络,新比特币的挖掘变得更加困难。挖掘区块的难度与整个网络算力水平相关,因此也与竞争有关。挖掘同一个区块的人越多,其难度就越高。

矿工们可以通过使用高效且24小时运行的高功率专用集成电路来增加他们的机会。最终目标是发现一个价值大于其所花费的成本的区块。矿工也可以通过加入一个矿池来提高胜算,在这个矿池中,利润将与矿池中的其他成员分享,反之亦然。

预计减半不会对挖矿的难度造成很大影响。可能会稍作调整,因为有不再盈利的矿工离开网络,这将使剩下的矿工能够获得更高的盈利能力,并推动算力水平、价格和总体难度的提高。

功耗

挖矿设备的功耗比对整体盈利能力有很大影响。如果矿工们消耗了多余的能源,支付的电费比挖掘出一个区块链所能得到的回报还要多,那么他们最终将处于亏损状态。

相关报道:比特币矿业的电费:值得吗?

一个更高效的设备将在更短的时间内带来更大的利润,同时消耗更少的能源,从而降低成本。在减半之后,这种高效的机器将被用来弥补区块奖励的减少带来的影响。机器,如蚂蚁S9矿工,将基本上变得过时,将需要更换为新的,更高效的矿机,如蚂蚁S17。

电力成本

电力成本对盈利能力也有很大的影响,直接关系到电力消耗——以及挖矿作业的电力成本。由于需要更高效的机器来跟上减半后收入减少的节奏,矿工们将需要在能源成本较低的地方运营。

挖矿托管中心提供高功率和低能源成本,以及其它一些好处,如7*24小时的安全和设备监督。强烈建议矿商考虑在全国范围内采用最先进的设施,以帮助他们用最少的成本和消耗来获取最大化的利润来开展自己的业务。

区块奖励

这就是减半的意义所在。目前12.5个BTC的区块奖励将在夏季开始后减半至6.25,网络上所有矿工的收入也将减半。要弥补这一点,唯一的办法就是提高挖矿能力的同时降低运营成本。

BTC对美元汇率

比特币历史上的行情对历次减半事件均反应良好——对于那些能够在事件发生后继续留在市场上的矿商来说。然而,这一直是加密货币界争论不休的话题,尽管众说纷纭,但前景看好。

通过回顾过去展望未来

归根结底,当比特币区块奖励减半时,所有矿商产生的总收入也将减半。如果算力、功耗和电力成本都保持原来的水平,那么如果硬件没有升级以保持竞争力,挖矿很可能是无利可图的行为。

当进入这个领域时,必须把情绪排除在决定性因素之外。最好依靠数字,客观分析趋势和关键指标,为自己创造最佳的成功机会。在当今的环境下,这当然是说起来容易做起来难,因为社交媒体、家人和朋友比以往任何时候都更容易受到外界的影响。不过,重要的是要明白,长期趋势比随机波动更能说明市场走向。

回顾2012年和2016年的上两次减半事件,都导致比特币价格在一年至一年半内再创新高。毫无疑问,即将到来的减半将对市场产生影响,虽然我们无法确定会发生什么,但如果比特币的需求保持不变,稀缺性更大,预期的反应将是价格上涨。具体能涨多少,很难说。

对于那些致力于长期发展的人来说,对最新硬件的良好规划和投资似乎是谨慎的。再进一步说,对于那些不拥有自己的挖矿设备的人来说,签订一份多年期的托管合同并锁定有竞争力的报价,可以帮助管理未来几个月的成本。

给矿工们最好的建议是:在减半之前评估一下你今天的需求。正如本杰明富兰克林(Benjamin Franklin)曾经说过的一句名言,“如果你没有一个计划,你就是在实施一个失败的计划。”

原文链接:https://cointelegraph.cn.com/news/are-miners-prepared-for-the-halving-of-bitcoin

更多资讯:CointelegraphChina/登录 https://cointelegraph.cn.com

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:矿工是否准备好迎接比特币减半了?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/03/19535.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code