1. 首页
  2. 今日热点

【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

前几期文章里大侠提到一个观点,说到以往历史上币价大幅下跌后一旦发生矿难,那么也往往都会产生近几年历史低点,或者说一波大幅暴跌的低点。今天的文章来聊聊比特币矿难的事情,我们先来说说矿难的定义,其次是价格的临界点,然后再回顾一下今天外围市场的情况。

文:大侠区块链研究院

大侠瞎BB:
前几期文章里大侠提到一个观点,说到以往历史上币价大幅下跌后一旦发生矿难,那么也往往都会产生近几年历史低点,或者说一波大幅暴跌的低点。今天的文章来聊聊比特币矿难的事情,我们先来说说矿难的定义,其次是价格的临界点,然后再回顾一下今天外围市场的情况。

首先大侠要给大家说的是怎么来定义矿难,矿难不是指某几个型号的矿机因比特币价格的下跌关机,而是指在一段时间内,各大矿场的挖矿成本高于自身电费,矿场因收支不均导致停产、破产等,满足矿难需要市面上出现大批次的矿机停机,矿场、矿霸对行业失去希望,继而出现止损行为。现目前比特币历史上出现过6次矿难,严格来说4次矿难产生了较大影响,第一是2013年门头沟遭遇黑客攻击,比特币下跌超过70%的时候,也是历史上第一次矿难。第二是2014年门头沟破产之时。第三是2017年的94,当时大批次矿机抛售潮。第四次则是2018年末比特币跌至3150美元,一度出现矿机论斤卖的舆论。
【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点但事实上每次矿难都会回过头告诉我们当时比特币的价格是近几年的历史低价,矿难也可理解为比特币矿工、矿场的止损和割肉行为,在二级市场里散户时常割来割去,当大批次的散户出现割肉时,市场至少会呈现出阶段性底部的状态,而对比特币来说一旦大批次矿场都割肉止损,则是一种恐慌情绪极致的表现,也往往是阶段性历史低位。因此大家都去猜底,不如来探讨一下比特币什么价格会引发矿难,一切就相对明了了。
【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点
大侠上面放的图是比特币主流矿机的电费支出,按照0.38元的电费计算上图画红的矿机都处于关机状态,不过大矿场或者说矿霸们的电费成本理论上接近于0.3元,随着即将来临的丰水期,一部分水电渠道更接近0.2元一度。因此虽然上图显示的多款矿机处于关机状态,但对于大矿场来说目前仍可靠着电费差价和算力动态平衡来支持开机。

接着我们再来说一下市场主流矿机的信号,S9仍然占据50%的份额,随着比特币56天之后的减产,S9的淘汰是注定的。那么之后则是新一代7纳米矿机作为主流,因此我们之后关注神马M10、M20、蚂蚁T17、S17挖矿成本即可,如果7纳米矿机都处于亏本的状态,那么也就可能引发矿难。在比特币减产之前,按照0.38元电费计算,S17和M20挖一个比特币的电费成本在4000美元附近,但按照大矿场水电标准计算S17和M20挖一个比特币的电费成本则大概是3400美元附近,因此个人也认为3500美元是一个价格的临界点,当比特币到这个价格附近且持续一段时间后将引发矿难,这将牵扯到矿霸们的利益。
综上数据我们可以得出减产之前比特币在3500美元附近后将引发大面积矿难,而减产之后因为产量减半,理论上随着而来的则是电费成本加倍,那么减产之后引发矿难的价格则要高于这个点位。前几日的恐慌一度让比特币跌至3850美元,接近这个临界点,我们大可把这个低点作为短期阶段性低点参考。

3-17分析
BTC
昨日外围市场在大侠发文之后下跌,欧洲股市开盘跌幅达10%左右,而美股也在昨晚再次出现熔断,比特币也在6点开始出现下探。晚上9点30,美股熔断后出现了反弹,从跌12%一度跌幅缩窄到6%,欧洲也从跌10%缩窄至4%,我们可以发现比特币也在同一时间点开始反弹,因此大饼短期和欧美市场联动效应越来越强。与其说BTC跟随欧美股市,不如说近期全球市场都是关联的,牵一发而动全身的效应在短期将变成常态。
【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点
今日分析:下跌刚好触及昨天给出的4500美元附近,也说明了前几日非理性的市场正在慢慢回归理性,今天亚太和欧洲股市也出现相对冷静的情况。因此BTC短期将进入震荡修复的过程,在震荡当中有望向上触及五日线5680美元。短期支撑位:4500美元。
2主流梯队
ETH:经过昨日的假跌后,短期触及120美元已经预见瓶颈,短期以震荡联动为主,支撑位:108美元,压力位:125美元。

BCH:昨日下探到了大侠给出的145美元附近,整体反弹比较有力。K线慢慢修复到了一个比较好看的图形,近段时间的高点在190美元,有望向上碰一下。
【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点

EOS:短期需站稳2美元才有看点,这个点位需多震荡磨一磨。支撑位:1.85美元,压力位:2.1美元。

ADA:昨天给的支撑和压力位都已经达到,中场休息一下还机会往上摸一摸,支撑0.24美元,压力位0.28美元

TRX:波场在这波下跌当中市值已经跌至16名,个人认为在这波恐慌结束后孙吹吹不会坐视不管,目前站上了五日线向上的压力在10%左右,对中长线看好波场的人来说可逢低介入。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自转载,观点不代表矿视界立场。

本文标题:【必看】比特币低于什么价格会引发矿难?减产前或将呈现出近年历史低点。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/18/20542.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code