1. 首页
  2. 今日热点

算力下跌27%,超百万台S9关机,矿难还是换代?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

3月12-13日的比特币价格暴跌之后的影响正逐渐在算力上体现出来。

3月12-13日的比特币价格暴跌之后的影响正逐渐在算力上体现出来。

比特币全网算力已降至最低95.89EH/s,并不断下滑中。相比2020年3月5日的历史新高133EH/s,已经下降27%。如果按每台13T的算力计算,近日已经有280万台蚂蚁S9矿机关机。

据F2Pool数据,在当前币价和难度下,按0.38元/度电费算,曾经的主流矿机如蚂蚁S9、神马M3、蚂蚁T9+全部已经关机,神马M21s、芯动T3+、蚂蚁T17的电费占比均达到90%以上,已经在关机边缘了。

2020032010515579

主流矿机关机币价 来源:F2Pool

似乎矿业正在经历着矿难。加密货币圈也一直在担忧着比特币矿难,但是到底什么是比特币矿难呢?

        什么才叫矿难?

现在比特币算力相比3月5日下降了27%,是不是发生了矿难呢?

比太钱包创始人文浩表示,所谓矿难就是相当大一部分老版本的高能耗矿机因为成本大于电价,不得不关机了,导致的算力大幅下降,人们称其为矿难。因为价格暴跌导致的矿难这是很正常的一个经济现象,亏损了矿工们总得关机。

而币印联合创始人朱砝表示,矿难一定是灾难性的关机,如果矿机挖了好几年都回本儿好几次了再关机还叫灾难吗?根本不叫。电费低的新矿机大面积被迫关机才叫矿难。而电费最高的矿场本来就没有优势,部分这种矿场关机也不是个事。

当然这也是算力在矿工之间的再分配。产出同样数量的比特币,老矿机关机,新矿机挖的比特币数量会变多。但是以币本位算,新矿机的净所得会增加和减少比较复杂,还与币价和电费有关。

 所以目前算力下跌只是币价下跌导致的矿机换代,昨天莱比特矿池创始人江卓尔就宣布在比特大陆预定了数千万元的蚂蚁S19矿机,说明很多大矿池对于未来币价是充满信心,当前币价下跌反而是矿工们更新矿机换代的最佳机会。对于未来币价无非三种走势:

  1. 币价暴涨,如果币价在产出减半之后价格暴涨超过达到历史最高点,老矿机虽然还能开机,但是收益肯定不高,同样的时间,却无法享受币价暴涨的收益。且矿机出售价值基本为零。相比而言新矿机就能带来丰厚的收益。
  2. 币价变化不大,减半后老矿机全部被淘汰,市场成为新矿机的天下。
  3. 币价出现暴跌,如果减半后价格击穿3000美元位置,无非两种可能,一种整个行业崩盘,大家都没得玩。另一种由于所有矿场关机,没有比特币产出,导致数量通缩然后币价上涨,那么新矿机还是可以开机挖矿。

所以对于未来而言,矿机换代是必然趋势,随着疫情控制,国内各大矿机商开工,矿机产量上来了,而受到币价影响,矿机价格却从年初溢价状态将至低点。

当下是矿机换代的好机会,对于广大矿工而言又出现一个问题——资金,毕竟不是人人都是江卓尔,说买矿机就能买的。矿工手里的资产无外乎矿机、币,卖矿机是杀鸡取卵,目前的价格卖币更是在割肉。那么矿工想要抓住行情到来前的机会该怎么办呢?

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

 

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/21/20813.html

本文标题:算力下跌27%,超百万台S9关机,矿难还是换代?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/21/20813.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code