1. 首页
  2. 今日热点

矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?

目前的购买机会多于出售机会,之后如果比特币价格继续下跌,或许也可以被看作是一种“购买机会”。当你不把价格下跌看作资产贬值时,或许心理上会些许获得些安慰。

本文来自 Cointelegraph
原文作者 | Keith Wareing  译者 | Moni
出品 | Odaily星球日报(ID:o-daily)

自从比特币在 3 月 13 日遭遇到突然而来的抛售压力之后,市场似乎已经慢慢显示出复苏力量,但很多人想知道,这种反弹究竟能否继续持续下去?还是在跌入到更低点的一次“死猫反弹”?(Odaily星球日报注:死猫飞弹,即“Dead cat bounce”,是一句股市行话,指的是股价在长期下跌后,短时间内迅速反弹,然后继续下跌的情况,就像猫从高楼上摔下来,一般是摔不死的。)
在本文中,我们不仅将着眼于分析图表,还会关注究竟是什么原因导致了比特币价格在 3 月 12 日暴跌 50%。有支持数据显示,一些比特币短期持有者抛售了 281,000 BTC,从而导致市场崩溃。
矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?

比特币矿工是否抛售了超过25万比特币?

Coinmetrics 在 3 月 17 日发布了一篇文章,他们通过分析链上数据发现,引发3月12日比特币暴跌的“罪魁祸首”可能既不是那些“死忠HODLer”,也不是刚刚新入场的持币者,而是一些短期比特币持有者。
根据 Coinmetrics 引用的数据显示,在加密货币市场剧烈波动的那段时期内,那些持有比特币超过 30 天的地址中有 281,000 BTC 处于移动状态,而那些持有比特币超过一年时间的地址中只有 4,131 BTC 处于移动状态。实际上,人们发现 2020 年初比特币价格上涨 30% 时也没有那么多易手,所以从这个角度来看,相比于“害怕错过(FOMO)”,人们似乎更容易受到恐慌情绪的影响。但是,我们必须要考虑一个问题,即:如此大规模的比特币被低价出售的潜在动机到底是什么?
对于一个业内人士而言,这似乎开辟了一个非常现实的可能性,或许这次导致比特币价格暴跌的那些人,其实就是 2020 年初刺激比特币价格上涨的那些人。
如下图所示,自 2019 年 6 月以来,比特币一直处于下行水平通道中,但这一趋势似乎在 2020 年 1 月 4 日触底,之后我们见证了比特币价格在上升通道中起飞。但是,就在市场一片欢呼声中,似乎没有人考虑这样一个问题:为什么比特币会在此时上涨?
是因为即将到来的比特币区块奖励减半嘛?是因为挖矿难度增加了吗?是因为大量机构投资者们准备入场吗?还是与所有这些因素都有关?

如果矿工停止出售比特币该怎么办?

如果按照每天约 1,800 个新比特币被开采来计算,意味着在 2020 年 1 月 4 日至 3 月 12 日期间有 122,400 个比特币被开采出来,大约是短期比特币持有者收回资金的 50%,通常他们获得的短期收益不会比刚开采的比特币多。
矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?

为什么说矿工会导致比特币市场崩溃?

当然,我们必须要承认一个事实——没有人能知晓一切,因此大多时候我们都是根据支持数据进行理论推测。但是,有一些理由可能会让人更容易理解为什么说大型矿工可能在“摧毁”比特币市场,比如:
1、清算杠杆竞争者(许多小型矿工在 BitMEX 等杠杆交易平台上对冲);
2、在“减半”前增加自己的市场份额;
3、在“减半”前淘汰大型市场操纵者(比如:PlusToken 欺诈者,还有一些机构投资者)。
这几个情况可能是合理的,尤其是考虑到中国算力市场在比特币行业里具有举足轻重的地位,而当前新冠病毒疫情几乎创造了一个“完美”的黑天鹅事件。因此,一些大型矿工可能会利用当前环境来获得市场支配地位,并重新获得对价格的控制权,毕竟如果矿工无法控制价格的话,那有 50 天左右就要到来的“区块奖励减半”将不会产生任何影响。

有疑问?让我们把时间“放大”
矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?
当你放大比特币“一日”分析图表,就会发现矿工可能已经停止销售比特币了。2020 年初,比特币价格暴涨可能更像是一次突发事件,因为之后市场便恢复了与 2019 年下半年相同的下行通道。
由于市场出现大量抛售,我们可能永远不会知道发生上述情况的真正原因是什么。但可以肯定的是,正如上周所预期的那样,比特币价格在短暂暴跌之后便从下行通道支撑位反弹至 4,400 美元,之后比特币价格开始保持在上升通道的中上方,约为 5,800 美元。如果无法保持这个价位,那么很可能会测试 4,200 美元支撑位。如果能够击穿 5,800 美元,那么 7,200 美元将会是比特币突破并翻转,以彻底摆脱下行通道的关键阻力位。

挖矿难度降低
矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?
自 2020 年初以来采矿难度一直呈现上涨态势。但反过来,或许是因为市场看到比特币有潜在价格上涨趋势,所以挖矿难度才会增加,所以挖矿难度可以被看做是一个有效的市场指标。
本文撰写时,据 BTC.com 数据显示比特币全网难度为 16.55 T,距离下次挖矿难度调整还有 1 天 19 小时,预计下次难度将会下跌 13.05%,降至 14.39 T。或许,只有时间能够证明挖矿难度是否会对比特币价格产生负面影响。
按照年度趋势表明,比特币价格暴跌可能只是它的自我修正而已。实际上,从历史数据来看,每次比特币区块奖励减半之前都会出现价格下跌,这可能是比特币对其持有者的一种“惩罚”,下一张图表可能会帮助您直观地了解未来几周和几个月内可能会发生什么。
与股票流动率图表类似,这张图表其实传达了一个重要信息:你需要继续在这个价位购买比特币。
矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?
就像 S2F 属于“事后诸葛亮”式的市场分析模型,上面的分析图表并不是给投资人提供任何财务建议,但这张分析图表的确显示出一个事实:目前我们可能处在“减半之前”和“减半之后”这段时间内,也就是蓝色的“抛售”区域。
作为一个比特币“HODLer”和“Trader”,上面这张图所表达出的另一件事或许能让大家感到稍微欣慰些,那就是:目前的购买机会多于出售机会,之后如果比特币价格继续下跌,或许也可以被看作是一种“购买机会”。当你不把价格下跌看作资产贬值时,或许心理上会些许获得些安慰。

看涨情况

让我们现实一点,展望下未来一周。如果比特币能够维持 5,800 美元支撑位,那么所有人的目光都将集中在 7,200 美元,并将其作为最关键突破价位。如果能够成功击穿 7,200 美元,预计下一个阻力位将在 8,000 美元附近,我们甚至可以开始再考虑 10,000 美元了。

看跌情况

与此同时,我们也不能忽略全球经济动荡的现状。如果比特币无法维持 5,800 美元支撑位,那么我们很可能会重新考虑 4,200 美元低点。
虽然跌至 4,200 美元以下的可能性不大,但如果跌破这一水平,那么最后一个支撑位可能将会是 2,760 美元——为什么是 2,760 美元?因为这个回调位是 2019 年高点 13,800 美元的 80%。接下来,如果比特币不能在 2,760 美元那里反弹,那么我们完全可以期待比特币将跌至低于 1,000 美元的水平。
原创文章,转载/内容合作/寻求报道请联系report@odaily.com;未经授权严禁转载,违规转载法律必究。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/25/21075.html

本文标题:矿工会在“减半”之前让币价崩溃吗?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/25/21075.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code