1. 首页
  2. 今日热点

币圈小蝶:85%比特币被挖出,谁才是比特币首富?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

2009年1月3日,比特币创始人中本聪亲手创建了第一个区块——即比特币的创世区块(Genesis Block),并获得了系统自动产生的第一笔50枚比特币的奖励,第一个比特币就此问世。

10年多过去了,现在有多少比特币被挖出?被哪些人持有?谁是比特币首富呢?

一、有多少比特币被挖出?

比特币作为数字货币的开创者,大约每10分钟会“长”出一定数量的新比特币,直到总数达到2100万个。

为了防止比特币因流通量过多而丧失价值,中本聪设计了“四年减半”的规则:最开始每10分钟生成50个比特币,每21万次后,比特币的单次产量减半,从50、25、12.5……依此类推,直至总量达到2100万。

数据显示,目前流通的比特币,也就是已经被挖出的比特币数量,超过1800万,占比特币总量的85%以上,而剩下的15%会在未来 100 年内被慢慢释放。

二、多少人持有比特币?

区块链记账公开透明,所有人都可以查询,因此通过区块链能查询到有多少个比特币钱包地址。

有网站对所有的比特币地址做了统计,目前共有超过2800万个地址拥有比特币。

但是,比特币地址数不等于持有币的人数,因为:

1.一个人可以有很多比特币地址。好比我们知道全世界一共发行了多少银行卡,但并等于全世界就有这么多人,因为一个人可能有好几张卡。

2.很多买了比特币的人,并没有比特币地址,因为都放在交易所里,可能一个交易所有几十万用户,但交易所只存放在了几个地址上。

因此,很难准确估算比特币的用户数量。

三、谁是比特币首富?

传闻比特币创始人中本聪拥有100多万枚比特币,但这是推测的结果;号称“中国比特币首富”的李笑来,当时宣称拥有6位数的比特币,但同样不能令人完全信服。详细交流了解请加笔者!

但是,由于比特币地址的匿名性,我们很难把地址和人关联起来。所以,谁是比特币首富同样是个没有明确答案的问题。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/26/20906.html

本文标题:币圈小蝶:85%比特币被挖出,谁才是比特币首富?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/26/20906.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code