1. 首页
  2. 币圈趣闻

币圈小蝶:币圈是什么决定了比特币的价格?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

购买比特币与购买股票、债券不同。比特币发行方不是公司,因此没有公司资产负债表,也无法依靠成本、收入或利润来衡量其发展状况。与投资传统货币也不同,因为它不是由中央银行发行,也不是由政府支持。因此,通常影响货币价值的货币政策、通货膨胀率和经济增长指标并不适用。这可以理解为什么比特币的价格上涨或下跌令人困惑。有几个因素会影响价格:

一、比特币的供应和市场需求

比特币的价格是非管制价格,和黄金、白菜一样,都是由供需关系决定的。

比特币的供应受到两种不同的影响。第一是比特币协议允许以固定速率创建新比特币。当矿工处理交易区块时,新的比特币被引入市场,新比特币的推出率随着时间的推移而减缓:增长率从9.8%(2015年)放缓至6.9%(2016年)至4.3%(2017年)。产生的影响就是,比特币的需求增长速度快于供应增加,从而推高比特币价格。

供应受影响的第二种方式是系统允许存在的比特币数量。这个数字上限为2100万,这意味着一旦达到这个数字,采矿活动将不再创造新的比特币。此时,采矿活动将依靠交易费用来维系。一旦2100万比特币全都在市场流通,其价格将取决于是否被认为有使用价值(功能)、合法以及市场需求,而市场需求又受到其他加密货币普及程度的影响。简单罗列比特币的“供”和“需”:

供:

a、矿工挖矿所得出售。

b、储值、投资、投机、炒作等原因购买比特币的人再出售。

需:

a、购买比特币进行储值、投资,避免法币通货膨胀。

b、购买比特币进行使用,例如支付。跨国汇款、结算。

c、购买比特币进行投机、炒作。

二、竞争加密货币的数量

虽然比特币是目前最知名、流通量最大的加密货币,但投资者也有数百种加密货币的其他选择。一般来说,有竞争对手的存在可以保障投资价值。如果没有强有力的替代品,例如欧元、人民币或英镑,美元的价值必然有不同于现在。然而,加密货币的投机性和准合法地位,使得很难理解竞争规则将如何影响定价。

三、可用性强的货币交易所

正如股票投资者熟悉纽约证券交易所、纳斯达克和富时指数一样,这些交易所允许投资者使用不同的订单类型(市价、限价、止损)买卖比特币、以太币和莱特币。它们的功能与传统的货币兑换非常相似,允许投资者交易加密货币/货币对(例如BTC / USD)。

交易所越受欢迎,他们就越容易吸引更多的参与者,创造网络效应。这使他们能够利用自己的市场影响力来,设定上币规则,从而使交易所的货币更受欢迎。

四、法律监管

比特币和其他加密货币的普及率迅速上升,使很多监管机构措手不及。直到2017年12月,美国证券交易委员会(SEC)开始认为数字资产(特别是DAO代币)应被视为证券,但美国商品期货交易委员会(CFTC)则认为比特币是一种商品。

这种不同监管机构混乱的监管现状,已经对比特币产生了很大的不确定性。如果获得监管部门的批准,可以创建使用比特币作为标的资产的金融产品,可用于交易所交易基金(ETF)、期货和其他衍生品这可能会以两种方式影响价格:第一,它向那些无法购买到比特币的投资者开放了比特币购买,增加了实操需求。第二,允许投资机构/团体,利用其大量资源进行做空或做多,可以减少价格波动。

五、分叉与稳定的管理

比特币不受中央机构的管辖,并依赖技术人员和矿工来处理交易并保证区块链的安全。对软件的更改是通过一致协商达成的。当比特币社区的成员认为基本问题需要很长时间才能解决时,这种共识驱动的理念可能会引起摩擦。

可扩展性问题一直是比特币社区中最大的摩擦之一。可处理交易数量取决于区块的大小,比特币软件每秒可以处理大约7个交易单。

在比特币推出后的头几年,这并不是一个大问题,因为对加密货币的需求并不大,因此不会导致大量的交易量。然而随着比特币的大热,社区中的一些人担心交易速度缓慢,会促使投资者使用其他加密货币。

社区对如何增加交易数量存在分歧。对底层软件使用的规则的更改称为“分叉”,其中“软分叉”仅涉及规则的变更,不会导致创建新的加密货币。

更改软件本身被称为“ 硬分叉 ”,这会导致新的加密货币。过去的比特币硬分叉包括比特币现金和比特币黄金。投资者可能最终认为新货币不(那么)具有价值,导致这些货币的价值不如比特币价值高。详细交流了解请加笔者!

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/26/20971.html

本文标题:币圈小蝶:币圈是什么决定了比特币的价格?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/26/20971.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code