1. 首页
  2. 今日热点

尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

比特币的价格已经暴跌,但整个网络仍在进步。最近几周交易量呈上升趋势。比特币正在处理更多的交易并转移大量资金。比特币的价格虽然波动性巨大,但网络规模仍在继续扩大。比特币网络不断发展的七种方式。

尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长

越来越多的比特币交易

从长远来看,比特币交易的数量一直在持续增长。 自今年年初以来,每日比特币交易数量已从29500笔上升至最近的340000笔。

尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长
比特币网络交易量的增长。图片:blockchain.info

实际上,最近比特币网络承受着巨大的压力,以至于加剧了最近由传统市场突然下降引起的崩盘。
尽管最近几天的链上交易数量有所下降,但从比特币诞生到现在的图表数据来看,每当比特币网络交易数量显着下降时,它就会重新开始逐渐增加。

更有效的比特币交易

当市场波动期间的交易量达到顶峰时,加密货币交易所发现很难代表每一个客户执行每一笔链上交易。最终,它开始选择批量线下处理交易事务,将一堆链上交易组合在一起以形成一个更复杂的大宗交易过程。这减轻了对比特币链上交易的压力,并为其他所有人释放了空间。这也许可以解释最近比特币交易的减少,这应该会使网络更快,更便宜。

更多的资金正在转移到比特币上

根据blockchain.info的数据,自今年年初以来,以美元计价的比特币在整个比特币网络上的流通量一直在增长。每日交易量从3月15日的低点1.9亿美元增加到最近的高点6.4亿美元,增长了200%以上。

尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长
更多的法币正在通过比特币区块链转移。图片:blockchain.info

比特币挖矿机的稳定需求

比特币挖矿行业目前正在挣扎。随着部分矿工离开网络,比特币哈希率(全网算力)已经显著下降,现在币价较低,从而利润较低。而且事情将变得更糟,即将到来的比特币减半将使矿工收入减少一半。
但是尽管如此,比特币挖矿机仍然有很高的市场需求。3月23日,比特币挖矿硬件巨头比特大陆宣布开始销售其最新的蚂蚁矿机 S19系列矿机(5月期货)。第一批在几个小时内就被抢购一空。

比特币钱包地址数量增长

尽管发生了新冠病毒大流行和市场暴跌,但比特币钱包地址的数量仍在稳定增长,这表明人们正在继续加入网络。
尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长
现在有比以往更多的比特币钱包地址 图片:blockchain.info

自一月份以来,比特币支持者们在网络上又创建了约300万个钱包地址。当前所有比特币钱包的总数已接近5000万个。

当有人向其他人的帐户汇款时,就需要创建新的存币地址。每个钱包不一定意味着一个新用户。任何人都可以创建一个新钱包(众所周知的公开地址),甚至一次创建数百个钱包,都是很简单的。比特币交易所会定期进行这种操作,
但这仍然从侧面表明比特币网络的使用率正在增长。

比特币交易量激增

比特币交易量反映了有多少人在买卖加密货币(无论是购买还是出售)。最近几周,这种情况一直在回升。

正如blockchain.info所示,3月中旬,比特币的美元交易量激增,达到每天约6.85亿美元。
尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长
交易量有所增加 图片:blockchain.info

不仅是大型的集中交易。点对点场外交易所LocalBitcoins上的比特币交易量最近也经历了今年最大的飙升。2月底,交易量约为每天491比特币。到3月中旬,这个数字已经增加到540比特币,价值约360万美元。

在世界各地都可以看到相同的情况。委内瑞拉在冠状病毒爆发期间关闭了整个国家银行系统之后,该国的比特币交易量猛增。

在哥伦比亚,大流行期间仅一周内,比特币交易量就从289 BTC升至403 BTC,这是该国自2019年中期以来从未出现的数据。在阿根廷,交易量突破了每周50 BTC的关口,这一里程碑是过去三年中的10倍。

比特币在搜索引擎中关注度

比特币价格暴跌期间,搜索量却出现了大幅上涨。

自本月初以来,在Google上对比特币的搜索量翻了一番,在3月12日达到峰值,当时比特币的价格下跌了30%。

尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长

比特币的搜索量激增 图片:Google 趋势

在中国也可以看到类似的现象。根据百度指数,3月份中国搜索引擎百度与比特币相关的搜索指数增长了183%。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/28/21398.html

本文标题:尽管遭遇暴跌,但比特币的网络价值在这些方面快速增长。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/28/21398.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code