1. 首页
  2. 今日热点

3月30日矿视界早报:矿工在比特币减半后投降会降低比特币的抛售压力

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

3月30日矿视界早报:矿工在比特币减半后投降会降低比特币的抛售压力;随着疫情升级,ETH以及链上USDT活跃地址激增;DeFi交易不断“蚕食”以太坊区块容量中其他类型交易占比;AZTEC 公开双重 ZK Rollup 技术,可减少以太坊隐私交易成本。

【今日早报】

2020年3月30日 星期一

———————————————

【今日热点】

报告:矿工比特币减半后投降会降低比特币的抛售压力
矿视界消息,最近一份报告称,矿工在比特币减半后投降会降低比特币的抛售压力。该报告称,许多矿工在利润率无法跟上电费支出的情况下关闭了业务,因此,来自矿工终端的比特币抛售压力在整个网络中不断增加。然而,只有效率低下的矿工才会屈服,让效率高的矿工掌握控制权。假设比特币在减半后反弹至7500美元,新挖的比特币将在高效率的矿工之间分配。这将减轻比特币估值面临的抛售压力,因为这些矿工由于电费支出较低而处于其破发价之上。当价格上涨时,许多矿工可能会试图重返市场,但在此过程中会产生一定程度的摩擦。当矿工在价格下跌期间关闭其系统时,他们将无法在价格上涨期间恢复运行。因此,尽管比特币的估值在再次进行难度调整后仍继续上涨,但高效的矿工仍处于有利的状况以积累更多的比特币,因为他们不会在抛售期间停止挖矿。该报告预计,如果比特币反弹至7500美元,则市场抛售压力将从减半后的46.67%的高点降至31.11%。
【资讯快览】

数据显示:随着疫情升级,ETH以及链上USDT活跃地址激增

LongHash发布分析文章称,通过研究疫情发展对加密的影响,发现随着新冠肺炎疫情升级,以太坊链上的活动地址(以及以太坊链上USDT活动)有了显著的提升。在过去的几周内,可能有很多不活跃的用户出于避险需求而转向了USDT,导致活跃地址激增。

数据:DeFi交易不断“蚕食”以太坊区块容量中其他类型交易占比

ETH分析公司Covalent联合创始人Ganesh Swami发布的数据表明,DeFi交易在以太坊区块容量中的占比越来越大,而ETH转移的份额却在下降。Swami分析了以太坊交易在一段时间内所产生的gas成本,以估计由ETH转移、简单的ERC-20交易以及与通常与DeFi协议相关的智能合约的复杂交互所代表的网络活动的占比。同时,每笔交易类别所产生的gas费用都在不断增加。Swami指出,“所有类型的交易消耗的总gas量似乎是一个自然上限”,这显示了“对以太坊区块容量的强烈需求”和其网络“缺乏可扩展性”,并补充说:”在一个理想的可扩展区块链网络中,所有类型的交易都有增长空间。但在今天的以太坊,为了其中一种交易的增长,它必须蚕食其他交易。”Swami预测,随着越来越多的DAO、游戏和其他NFT应用程序在以太坊上启动,其网络活动中的复杂交易占比将不断增长。因此,Swami预计这一趋势将很快导致复杂交易占比超过ETH转移。

AZTEC 公开双重 ZK Rollup 技术,可减少以太坊隐私交易成本

矿视界消息,基于以太坊的隐私技术解决方案 AZTEC 公开名为 ZK² Rollup 的技术,结合了提升交易吞吐量的以太坊扩容解决方案 ZK Rollup,和提升每笔交易隐私特性的零知识证明技术 ZK-SNARKs,有望显著减少以太坊网络中隐私交易的成本。ZK² Rollup 也就是 ZK ZK Rollup,第一个 ZK 是利用 SNARKs 技术中的「简洁性」(succinctness)提升网络的可扩展性,将多笔交易合并为一笔以减少交易成本,第二个 ZK 是利用 SNARKs 作为隐私技术,将合并前的每一笔普通交易升级为隐私交易。AZTEC 认为 ZK² Rollup 技术难点包括:在 SNARK 中验证 SNARK 会产生「递归」问题、状态更新时会产生更多额外开支、可证明的随机性。AZTEC 使用的零知识证明基于 PLONK 技术,这是由 AZTEC 的首席技术官 Zac Williamson 和首席科学家 Ariel Gabizon (Filecoin 母公司 Protocol Labs 的前研究员)等人共同创造的新技术,支持通用或可更新的「可信初始化」(trusted setup),而且相比 Sonic 有显著的性能提升。

———————————————

【文章推荐】

1、比特币秘史:比特币披萨事件后续

2、“门头沟”迎赔偿草案,砸盘阴影重现

3、了解比特币市场参与者——矿商推动比特币价格的脆弱性

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文原创自矿视界,转载请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/30/21461.html

本文标题:3月30日矿视界早报:矿工在比特币减半后投降会降低比特币的抛售压力。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/30/21461.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code