1. 首页
  2. 硬件测评

思创优U6(StrongU Miner STU-U6)达世币挖矿机试玩体验

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

达世币的全新尝试

2019年4月,达世币(DASH)的市场行情为2500元,深圳思创优推出了一款号称高算力、高收益、高性价比的达世币矿机STU-U6,据当时公布的参数来看,算力达660G,功耗低到1300W,以低于2W/G的功耗带着耀眼的光环登场,可当9、10月份陆续交货的时候却让很多矿工失望了,整机算力没上去多少,功耗比也没降下来,发货时的算力为420G,功耗2100W,整机功耗比仅为5W/G,功耗比仅与当前市场主流机型相当。

虽然有些小失望,但思创优U6依然是目前市场算力最高的达世币挖矿的矿机,而且整机小巧,并有了一些与传统矿机不一样的改进,让我们来把玩一番再议。

思创优U6(StrongU Miner STU-U6)为X11算法,主要用于挖达世币,当然也可以挖其他X11由种,量产发货后官方公布的额定算力420G±10%,整机墙上功耗为2100W±10%,并提供了6个月月的保修期。

思创优U6整个包装箱很小巧,当然在照片上是体现不到的,外箱上直接标注了尺寸、毛重和净重。

打开包装可见思创优U6集成了电源,使用并联双风扇、单侧送风式散热,整机净重为8.5公斤.

从侧面可看出思创优U6的小巧,整机很短,搬运矿机的时候会感觉很轻巧,短小的机身也有有利于快速将热量带出.

思创优U6可立可卧,当然依照传统矿场机架来讲还是只能卧放,立起来的尺寸还是超标了。

集成的电源型号为STU-HQ2680,提供2500W最大输出,电源转换率为93%。

电源带有一个控制开关,使用16A电源线,依小编的经验此款电源应该为翰强电源,看来思创优对U6的电源还是挺重视的。

集成的电源与算力板间使用铜排镀镍连接,从电源内伸出的线缆用作给控制板供电和为算力板调压。

矿机立放时可在顶部看到矿机型号、算力和功耗等信息

控制板与其它矿机类似,有状态指示灯、重启/重置按钮、以太网接口和IP地址上报按钮,只是相比其它矿机多了一个工程维修接口,状态指示灯变成了四个

收到矿机时如果遇到矿机内部有叮叮当当的响声时不必紧张,可能只是包装的泡沫把矿机螺丝吞掉了,找到螺丝安装复原就行了,别问我怎么知道的,小编就是这么的幸运。

且不说这螺丝为什么会掉,不妨来了解下为什么会有这两颗螺丝,让我们来矿机内部一探究竟,拆开风扇后,可见到思创优U6达世币矿机内置了两块算力板,算力板中间出现了一个异构件,分析出了这是一块导流板,作用是使进风沿着散热片流出,加强散热效率。

不过问题又来了,从图中可看出导流板占了很大一部分的空间,是不是可将这部分空间压缩使得整机更小,亦或者中间再加块算力板,使得整机算力接近660G,当然那可能又得考虑电源负载,也可能目前的这个状态就是思创优最佳的优化方案了吧。

散热方面思创优U6使用了2个12038 12V/5A风扇,不大的功耗也不会带来太大的噪音了,当然现在的矿机对噪音也不太重视了,除非有绝对静音的订矿机那另当别论了。

 

接下来是实战环节,插上电源线和网线开机,思创优U6的状态指示灯在开机时4个灯会全部点亮,系统完成自检正常运行后其中3个会常亮,当出现故障时会点亮不同的状态灯,可依据故障灯查找矿机故障信息220611kr2y834qygj3qq3z

在浏览器地址栏内输入矿机的IP地址,输入用户名和密码(默认都为root)进入矿机控制页面,首页显示的是矿机的系统信息

进入“Miner Configuration”修改主备矿池、矿工号和密码等信息,输入完成后记得点击“Save&Apply”保存并应用当前修改

点击“Miner Status”可查看矿机运行状态信息,在修改完矿池信息约5、6分钟后会才会显示算力,页面会自动刷新,后台显示的算力达标

试玩思创优U6时的环境温度为25.8度,出风口温度为44.4度,温度控制得还是不错的

在鱼池跑了一段时间后显示算力也达标,平均24小时在420G左右

经过测量算力达标后的思创优U6-420G的功耗为2109W,得出功耗比为4.98W/G。

综合来讲,思创优U6-420G还是挺不错的,虽然功耗比未能如意,但小机身大算力还是能带来良好的挖矿体验的,而且随着达世币市场的好转,挖点达世小屯一下也未尝不可。

——–END——–

 矿视界官方唠嗑群已开通,欢迎加此微信。 

金融巨鳄入场,2020年在期待和焦虑中我们如何守住比特币?

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/03/30/21487.html

本文标题:思创优U6(StrongU Miner STU-U6)达世币挖矿机试玩体验。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/03/30/21487.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code