1. 首页
  2. 入门科普

币圈小蝶:熊市时比特币为何如此抗跌?

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

货币——从来都只是以国家的信用进行背书来发行的,但是国家本身就是一个很大的一个变数,国家的多样化和国家的经济实力会引发当国货币价值的巨大波动。

由于人类发展的不均衡和地理隔绝,导致了货币的多样化,本来黄金都几乎成为了全球统一货币,但在美国的主导下,全球统一货币逐渐变成了美元。但是一些主权国家疯狂的滥发货币,带来了巨大的通过膨胀,让一些亚非拉经济薄弱国家的人民遭受到了巨大的苦难。这些地方的人民的私有财产被他们的当地政府光明正大的掠夺,因为没有私有产权的保护,我们终将通往奴役之路。

人类社会目前所依赖的中央货币体系本质是基于一种信任关系。因为你信任银行,信任国家,所以这种体系就能运转了。

而比特币完全颠覆了这个体系,在这个新的世界里,国家、银行等等权威符号都消失了。比特币的整个生态搭建于区块链技术之上,背后的一整套运行规则的公正性和信任感,都是由技术和代码本身来保障的。

比特币是自由的货币,是全球人类共识自由凝聚的结果

自由的世界,用自由的货币。比特币是唯一的没有让人强迫接受的目前最靠谱的虚拟货币。所有的法币,都是国家意志强加于个人的体现,在我看来他们比比特币更虚拟。

政府垄断货币发行的结果,这个时代的人都看到了。每个人都生活在通胀的恐惧之中,为了保护自己手中可怜的一点财富,不断的寻找更多的投资机会。政府垄断货币发行扭曲了人的时间偏好,曾经的美德已是昨日黄花,在这个世界节俭是可耻的,储蓄是愚蠢的,有远见的人成为SB,奢侈浪费者成为时代的主流。

人们拼命向未来负债以维持当下虚假的繁荣,大有一副我死之后哪管洪水滔天的气势。在货币普遍超发的今天,尽然不断的人为压低利率(欧洲央行甚至想要将利率压到负数),以维持这种虚假的繁荣。

比特币每四年产出减少一半,具有很强的通缩属性,是人类抵抗通胀的有利武器

政府出于自己的利益,与一些狗屁学者狼狈为奸鼓吹通胀有益论,意思就是你辛辛苦苦挣来的血汗钱交一部分给政府,会有益你身心健康。
神逻辑!然后在此基础上衍生出一堆敛钱制度–社保–公积金莫不如此。人是千差万别的,信政府会为他们兜底的人,可不是少数。

违背市场的逻辑,迟早将付出代价。比特币在这样的大环境下应运而生,不得不说是我们这代人的幸运。

至少比特币给了人们一个新的选择,让人们可以践行另外一种活法,这种活法是比现在的好还是更糟糕,现在下结论还太早,一切只有试过之后才知道。

在抗击恶性通货膨胀方面比特币有它的特殊价值,它每四年产出减少一半,具有很强的通缩属性,是人类抵抗通胀的有利武器。正是它的存在,支撑了恶性通胀国家的贫穷百姓还有勉强生活下去的希望。

而在今后,比特币不仅可以阻止流氓国家赤裸裸的掠夺老百姓,还可以推动当地的民主进程,改善当地老百姓的生活水平

未来比特币依然是币王,依然伟大

世界上只有两种人,拥有和没有比特币的。未来如果你有几枚比特币,对,哪怕只有几枚,可能潜力比有一套京沪深的房子还令人嫉妒。

一个币种要伟大,那么必须是更先进生产力的代表:必须在股权基础上,提供更优秀的产权制度和分配方式,才能形成更好的生产关系。如果一个币种没有提供比现在更优秀的分配方式,那么就会归零。

在主权国家的中央银行可以主导货币的世界,无中心、总量受限的比特币永远是国家的敌人。但这个敌人受到越来越多人的欢迎。

人类无情走出了黄金时代,奔向纸币这一法币的怀抱。因为人类发现,通缩和就业危机,比通胀更让人恐惧。只要可以通过货币刺激经济增长,增加就业,一时的货币超发,在各国那里又算什么?

所以,只要主权国家存在,比特币只能是理想,而难以成为人类大同世界的终极货币。当然,比特币们作为庶民对抗法币的信仰和反抗意义,却将永恒。

就像有些币友说过,几十年后,无论比特币是否仍存在,比特币作为衡量塑造我们时代的政治力量的投机指标的意义,或许将超过它作为一种金融资产的意义。详细交流了解请加笔者!

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/06/03/23124.html

本文标题:币圈小蝶:熊市时比特币为何如此抗跌?。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/06/03/23124.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code