1. 首页
  2. 今日热点

这座城市,用数字人民币派发了1000万红包

本文来自矿视界,阅读更多请登陆http://www.minersight.com/。

本文仅代表个人观点,不作为投资理财建议,欢迎一起研讨数字货币的相关知识!

在这个双节小长假的末尾,深圳市互联网信息办公室官方微博发布了一条让笔者朋友圈被刷屏的消息:为推进粤港澳大湾区建设,结合本地促消费政策,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。

1011

在官方公布一年多的“支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用”政策,央行数字货币以千万红包的形式落地了,算是数字货币迈出了一小步。

 

据悉,本次试点由深圳市罗湖区出资,所有在深个人使用中国大陆手机号和身份证即可参与预约登记,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

 

此次活动面向在深个人发放1000万元“礼享罗湖数字人民币红包”,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。预约成功后,活动主办方将进行摇号抽签,并于10月12日18时起向中签人员发送中签短信。已预约人员还可通过点击本页“进度查询/确认码填写”查询中签结果。

 

这次试点是深圳市在疫情防控常态化期间,为刺激消费、拉动内需开展的创新实践,也是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。

1012

央行自2014年便开始研究法定数字货币。2019年8月,穆长春曾公开表示,从2014年到现在,央行数字货币(DC/EP)的研究已进行五年,现在“呼之欲出”。而今年央行数字货币屡屡出现大动作,而测试的应用场景也是在逐渐扩大,这一切都是央行在为法定数字货币往后正式落地发行做演练。

 

我国央行推出数字货币具有重要的突破性意义,可以说央行选择数字货币不仅是顺应货币发展进程,也是保护人民币主权地位的重要举措。

 

此外,全球多国央行也已开展法定数字货币的研发工作。据媒体报道,欧洲央行将启动数字欧元试验,同时就引入数字货币的前景进行公众咨询;公众咨询将于10月12日开始,同时将进行数字货币试验。欧洲央行称,将在2021年年中决定是否启动数字欧元项目。

1013

链趣有话说:能看见数字货币将是各国金融领域竞争的战场,或许会出现多个央行数字货币场面,毕竟央行数字货币是赢者通吃,各国自然不会想落在别人后头,将来数字技术成熟后,或许前期采用和维持央行数字货币会需要大量成本,但技术平台建立完成后,边际运营成本会很低。

本文来自投稿,不代表矿视界立场,如若转载,请注明出处:http://www.minersight.com/2020/10/12/25965.html

本文标题:这座城市,用数字人民币派发了1000万红包。 本文地址:http://www.minersight.com/2020/10/12/25965.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

官方QQ群:788310436

邮件:minersight@minerhub.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:00,节假日休息

QR code